Tutorial Cara Install dan Uninstall Transformation Pack 5.0

Windows 8 merupakan versi windows terbaru dari Microsoft, PG banyak mengulas tentang windows 8 akhir-akhir ini. Sebelumnya PG juga telah menyuguhkan artikel tentang Mengubah Tampilan Windows 7 ke Windows 8 Tanpa Ribet. Disini banyak teman-teman yang bingung cara menginstallnya dan sekarang PG akan mengulas bagaimana cara menginstall Transformation Pac 5.0 ini.

Berikut cara mengubah windows 7 ke windows 8:

Penting: Sebelum melakukan hal dibawah ini, sebaiknya kamu membuat restore point terlebih dahulu. Kamu bisa membuat restore point di Start => klik kanan Computer => Properties => System Protection => Create. Hal ini penting jika nanti ada masalah setelah mengubah Windows 7 ke Windows 8, kamu bisa merestorenya melalui Start => All Programs => Accessories => System Tools => System restore.

Jika sudah, mari kita langsung saja mengoprek tampilan Windows 7 dengan Windows 8 Transformation Pack 5.0

1. Pilih salah satu theme yang akan kamu gunakan? Misalkan saja Windows 8 Transformation Pack 5.0. Disini yang akan kamu dapatkan adalah file yang berformatkan ZIP, namun salah penulisan. Hapus tanda underscore(_) setelah kata-kata ZIP. Caranya dengan mengklik properties dan hapus tandanya.

2_Transformation_Pack_5

Ubah Format File

2. Setelah file terubah menjadi ZIP, maka extract file tersebut.

3_Transformation_Pack_5

Hasil dari Extract File

3. Setelah file terextract maka klik dua kali pada file tersebut, setelah itu proses installasi akan dimulai.

4_Transformation_Pack_5

Proses Installasi Windows 8 Transformation Pack 5.0

7_Transformation_Pack_5

Proses Installasi Windows 8 UX Pack 5.0

4. Ikuti langkah installasi dan setelah itu restart komputermu.

5_Transformation_Pack_5

Restart Windows Setelah Proses Installasi Usai

Maka kamu akan mendapatkan tampilan dari theme yang kamu milih.

6_Transformation_Pack_5

Tampilan Windows 8 Transformation Pack 5.0

NB: Gambar diatas Taskbarnya telah di auto hide, dan arahkan mousemu ke kanan layar maka akan muncul menu Start ala Windows 8.

 

Berikut gambar tampilan dari Windows 8 Transformation Pack 5.0

Windows_8_Transformation_Pack

Tampilan Windows 8 Transformation Pack

 

Berikut gambar tampilan dari Windows 8 UX Pack 5.0

Windows_8_UX_Pack

Tampilan Windows 8 UX Pack

 

Namun tampaknya sebagian besar tampilan gambar diatas adalah transformasi dari Windows XP. Karena PG memakai Windows 7 maka tampilannya tidak sepenuhnya berubah dan menurut PG, software ini masih dalam tahap pengembangan untuk windows 7nya.

Jika kamu tidak puas menggunakan transformasi ini kamu bisa menguninstallnya, caranya masuk ke Start>Control Panel>Uninstall a programs seperti gambar dibawah ini:

8_Transformation_Pack_5

Uninstall Transformasi Pack 5.0

19 thoughts on “Tutorial Cara Install dan Uninstall Transformation Pack 5.0

  1. mantap gan, menu di sebelah kanannya ada dan tombol startnya berubah. tapi kenapa backgroundya tidak kotak-kotak seperti windows 8 ya? mohon infonya gan, thx!

  2. k ak mau nanya kok gg ada menu star yang kotak kotak ya tamplilan sorcut ny sama aja cuma ada menu lain di samping kanan …. gi mna ya cara biar menu nya kotak kotak kaya gambar di atas … trimakasih

  3. makasih infonya :)
    yang aku udah beres di install tapi ko nggak muncul tampilan start ala windows 8 yang kotak kotak itu ya? jadi kalau klik start dari slide yg ada di kanan, yang kebuka malah cuma start panel yang biasa yg ada di pojok kiri bawah.
    gimana ya? minta petunjuknya yaa

  4. Mau tanya, sy sdh install dan uninstall, tp skrg win 7 nya jd error, sy install ulang win 7 nya pun tidak bisa, bagaimana solusinya, apakah sy hrs format ulang? Thanks

    • Wheew…langsung dicoba system restore dulu aja mas…bisa diakses di Start => All Programs => Accessories => System Tools => System restore => Restore

      PG sama sekali tidak mendapatkan error apapun ketika mengubah tampilan Windows 7 dengan cara diatas…

      berhasil atau tidaknya silahkan kabari lagi mas..terima kasih :)

      • win7 saya juga eror, semua text di windows pada hilang dan windows jd hang.. uninstal lewat notepad tidak bisa. baru bisa teratasi setelah saya restore melalui fasilitas windows recovery dengan tekan tombol f8.

  5. mau tanya gan saya menggunakan win-7 dan sudah aku instal win-8-uk-pack5 hasilnya berbaris2 menu kotak2 tetapi di samping kanan tidak ada menunya …? kemudian berubah seperti biasa nya . bagaimana caranya mengembalikan tampilan seperti awal instal win8 uk pack5 mohon infonyaa…thks

    • Hmmm..PG sama sekali tidak mengalami permasalahan seperti itu..jika ingin kembali ke state semula, coba langsung menggunakan system restore point melalui Start => All Programs => Accessories => System Tools => System restore

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *