Tutorial Cara Install dan Uninstall Transformation Pack 5.0

Windows 8 merupakan versi windows terbaru dari Microsoft, PG banyak mengulas tentang windows 8 akhir-akhir ini. Sebelumnya PG juga telah menyuguhkan artikel tentang Mengubah Tampilan Windows 7 ke Windows 8 Tanpa Ribet. Disini banyak teman-teman yang bingung cara menginstallnya dan sekarang PG akan mengulas bagaimana cara menginstall Transformation Pac 5.0 ini.

Berikut cara mengubah windows 7 ke windows 8:

Penting: Sebelum melakukan hal dibawah ini, sebaiknya kamu membuat restore point terlebih dahulu. Kamu bisa membuat restore point di Start => klik kanan Computer => Properties => System Protection => Create. Hal ini penting jika nanti ada masalah setelah mengubah Windows 7 ke Windows 8, kamu bisa merestorenya melalui Start => All Programs => Accessories => System Tools => System restore.

Jika sudah, mari kita langsung saja mengoprek tampilan Windows 7 dengan Windows 8 Transformation Pack 5.0

1. Pilih salah satu theme yang akan kamu gunakan? Misalkan saja Windows 8 Transformation Pack 5.0. Disini yang akan kamu dapatkan adalah file yang berformatkan ZIP, namun salah penulisan. Hapus tanda underscore(_) setelah kata-kata ZIP. Caranya dengan mengklik properties dan hapus tandanya.

2_Transformation_Pack_5

Ubah Format File

2. Setelah file terubah menjadi ZIP, maka extract file tersebut.

3_Transformation_Pack_5

Hasil dari Extract File

3. Setelah file terextract maka klik dua kali pada file tersebut, setelah itu proses installasi akan dimulai.

4_Transformation_Pack_5

Proses Installasi Windows 8 Transformation Pack 5.0

7_Transformation_Pack_5

Proses Installasi Windows 8 UX Pack 5.0

4. Ikuti langkah installasi dan setelah itu restart komputermu.

5_Transformation_Pack_5

Restart Windows Setelah Proses Installasi Usai

Maka kamu akan mendapatkan tampilan dari theme yang kamu milih.

6_Transformation_Pack_5

Tampilan Windows 8 Transformation Pack 5.0

NB: Gambar diatas Taskbarnya telah di auto hide, dan arahkan mousemu ke kanan layar maka akan muncul menu Start ala Windows 8.

 

Berikut gambar tampilan dari Windows 8 Transformation Pack 5.0

Windows_8_Transformation_Pack

Tampilan Windows 8 Transformation Pack

 

Berikut gambar tampilan dari Windows 8 UX Pack 5.0

Windows_8_UX_Pack

Tampilan Windows 8 UX Pack

 

Namun tampaknya sebagian besar tampilan gambar diatas adalah transformasi dari Windows XP. Karena PG memakai Windows 7 maka tampilannya tidak sepenuhnya berubah dan menurut PG, software ini masih dalam tahap pengembangan untuk windows 7nya.

Jika kamu tidak puas menggunakan transformasi ini kamu bisa menguninstallnya, caranya masuk ke Start>Control Panel>Uninstall a programs seperti gambar dibawah ini:

8_Transformation_Pack_5

Uninstall Transformasi Pack 5.0


Baca ini juga :

Punya Pertanyaan atau Komentar?

Jika kamu memiliki pertanyaan atau tanggapan mengenai artikel ini, silahkan tinggalkan komentar kamu disini

  • Eka

    Tolong balas secepatnya ya

  • Eka

    kok waktu mau nge-extract gk mau ya ??

  • arya

    kok windows xp saya jadi eror ya gimana ini solusinya

  • yosua

    saya tdk ada System Protection, cara liatnya gmn?? tolong penjelasannya

  • sya sudah instal.. kok ngga ada Metro UI/TILE nya ? tampilan khas Windows 8 itu loh…

  • chun_

    aman nggak sih bang kaya gini?
    takutnya kaya abang steven diatas?
    apa mungkin ada spesifikasi komputer yg brbeda satu sama lain yg hrs dipenuhi agar sukses tanpa crash gtu???
    tapi spesifikasi apa dong?