Ninite: Cara Termudah dan Tercepat untuk Menginstall atau Mengupdate Software!

Pernahkah anda membayangkan berapa lama waktu yang anda butuhkan untuk menginstall berbagai macam software dasar saat baru melakukan install ulang? atau berapa lama waktu yang anda butuhkan untuk menginstall software dasar di puluhan atau bahkan mungkin ratusan komputer di kantor anda? Ninite akan membantu anda menginstall dan mengupdate berbagai software dasar dengan sekali klik saja..mudah dan cepat!

Ninite: Cara Termudah dan Tercepat untuk Menginstall atau Mengupdate Software!

Beberapa software dasar yang selalu dibutuhkan di komputer antara lain web browser, messaging, media player, runtime, imaging software, office atau documents software, file sharing software, utilities, compression software, developer tools, maupun software lainnya.

Jika anda menggunakan cara biasa, maka anda harus mendownload installernya terlebih dahulu satu per satu, menginstallnya satu per satu, dan hal itu sangatlah melelahkan! Namun dengan ninite, anda tidak perlu terjebak dalam rutinitas installasi yang melelahkan tersebut.

Ninite adalah online services gratis yang akan mempermudah dan mempercepat anda dalam menginstall atau mengupdate software-software yang telah saya sebutkan diatas. Dengan menggunakan Ninite, anda akan menghemat banyak waktu karena untuk menginstall puluhan software, anda cukup melakukannya dengan 1 klik saja.

Beberapa kemudahan yang bisa anda dapatkan saat menginstall dengan Ninite adalah:

1. Tidak perlu klik “next”, “Install” dan perintah instalasi lainnya secara berulang-ulang.

2. Ninite secara otomatis menonaktifkan toolbar atau junk lainnya yang sering ditemui di beberapa software.

3. Ninite selalu terisi dengan software yang up to date.

4. Tidak hanya menginstall, Ninite juga bisa untuk mengupdate semua software yang ada di komputer anda.

5. Anda bisa menggunakan Ninite secara langsung tanpa harus mendaftar dll.

6. Secara otomatis menginstallkan software yang sesuai dengan komputer anda, baik 32 bit maupun 64 bit.

7. Ninite secara otomatis menginstall software sesuai dengan bahasa yang anda gunakan di komputer anda.

Dengan fitur-fitur tersebut, proses menginstall dan mengupdate software menjadi jauh lebih cepat dan mudah.

Bagaimana caranya menggunakan Ninite ini? Silahkan ikuti langkah-langkahnya berikut ini:

1. Kunjungi halaman Ninite disini:

http://ninite.com/

2. centang aplikasi-aplikasi yang ingin anda install atau update.

centang aplikasi-aplikasi yang ingin anda install atau update

3. Klik tombol “Get Installer”

Klik tombol "Get Installer"

4. Akan ada Ninite Launcher yang berukuran kecil (sekitar 230kb) yang akan terdownload.

Download Ninite Launcher

5. Double klik Ninite Launcher tersebut.

Double klik Ninite Launcher tersebut

6. Ninite akan secara otomatis menginstall semua software yang tadi telah anda centang.

Dengan cara diatas, Ninite lah yang akan mendownload, menginstall dan mengupdate semua software yang telah anda pilih secara otomatis. Anda tidak perlu capek-capek mendownload satu per satu atau menginstallnya satu per satu. Selama proses instalasi tersebut berlangsung, anda bisa meninggalkannya untuk melakukan keperluan anda yang lainnya. Mudah dan cepat sekali bukan?

Tentu saja untuk bisa menginstall atau mengupdate software dengan menggunakan Ninite ini, anda harus terkoneksi dengan internet.

Salah satu hal yang saya anggap sebagai kelemahan dari Ninite adalah ketika anda menginstall di banyak komputer, maka Ninite pun akan melakukan download lagi secara berulang-ulang di setiap komputer yang anda install. Dan ini bisa menjadi masalah jika koneksi internet anda pas-pasan. Sebagai solusinya, anda bisa mencoba menggunakan software Cameyo untuk membuat beberapa installer sofware menjadi satu paket installer.

Ninite ini sangat bermanfaat bagi anda yang baru saja install ulang komputer, maupun bagi anda teknisi kantor atau warnet yang harus menginstall banyak software di banyak komputer. Semoga tips cara termudah dan tercepat untuk menginstall atau mengupdate software ini bermanfaat bagi anda :)


Baca ini juga :

Punya Pertanyaan atau Komentar?

Jika kamu memiliki pertanyaan atau tanggapan mengenai artikel ini, silahkan tinggalkan komentar kamu disini

  • http://www.master-cyber.com John

    yeee.. berhasil install software terbaru. huehehe

  • http://www.facebook.com/arek.deltamania.7 Saya

    dimana ngambill sofware nya om kugk ngak ada om

  • Rio Houndukai

    Mas eko dan Temen2 semua nya,..
    Ku butuh bantuan,..
    Gimana cara nya memasukan SERIAL NUMBER kedalam sebuah software aplikasi, maksud nya tanpa diketik ketik lagi tiap di install, jadi ntar pas mo nginstall.. itu SERIAL udah lansung ke detect di software nya..
    Mohon bantuan nya mas eko dan agan agan semua,..

  • Shohib

    Klo Cameyo udah sy download dari PG pas baru pean postingkan dulu tapi blm sy coba. Klo gitu biar sy coba dulu. Tks..

  • Shohib

    Mas Eko… klo sy (dan mungkin jg tmn2 lain) butuh program yg utk copy paste penginstalan. Maksudku misal ada 10 kompi mau diinstall program sama persis semuanya. Setahuku dulu ada program (klo gak salah namanya Ghost). Jadi yg diinstall manual ckp 1 kompi, yg lainnya tinggal di paste-kan, maka semua kompi yg mau diinstall programnya akan sama kyk yg di kompi 1 tadi. Jadi tdk perlu install manual satu per satu, cukup di paste-kan di masing2 kompi satu persatu.
    Pertanyaanku : bener gak nama programnya itu Ghost ? Trus mas eko punya master softwarenya gak ? Klo pnya tlg di postingkan link downloadnya. Trims & sukses selalu…

    • http://www.pusatgratis.com C Febian

      @ Shohib : pake Cameyo gan..udah saya posting link nya diatas :) ..atau search aja Cameyo di kolom pencarian PG :)