Tips Menjadikan Laptop Vista Anda Menjadi Hotspot dengan Mudah

Pusatgratis – Sebelumnya saya telah menulis tutorial mengenai tips menjadikan laptop menjadi hotspot dengan menggunakan software bantu yaitu connectify. Connectify memerlukan sistem operasi windows 7 untuk bekerja, namun bagaimana caranya jika sistem operasi laptop anda ternyata adalah windows vista?? ternyata caranya sangat mudah. Bahkan ini bisa digunaka tanpa menginstall software apapun serta tanpa menggunakan software bantu apapun. Yang anda siapkan cukup laptop bersistem operasi windows vista / 7 , sebuah koneksi internet (kabel LAN atau apapun), serta laptop lain yang ingin terkoneksi dengan anda. Bagaimana caranya menjadikan laptop anda menjadi hotspot dengan mudah?? berikut ini langkah – langkahnya :

Hotspot Laptop

Hotspot Laptop

1. Pastikan anda sudah menhidupkan wireless laptop anda dan laptop anda sudah terkoneksi dengan jaringan internet.

2. Buka Start – > Control Panel

Buka Control Panel

Buka Control Panel

3. Pilih Network and Internet

Pilih Network and Sharing Center

Pilih Network and Internet

4. Pilih Network and Sharing Center

Pilih Network and Sharing Center

Pilih Network and Sharing Center

5. di sidebar kiri, klik set up a connection or network

Klik Set Up a Connection Network

Klik Set Up a Connection Network

6. Pilih setup wireless add hoc (computer to computer) network kemudian klik next

Pilih Add Hoc Network

Pilih Wireless Add Hoc Network

7. Isikan Nama network yang anda inginkan, secutiry type dan security key kemudian klik next

Isikan Nama Network dan klik next

Isikan Nama Network dan klik next

8. Klik Turn On Internet Connection Sharing kemudian klik continue

Klik Turn On Internet Sharing

Klik Turn On Connection Internet Sharing

Selamat kini laptop anda sudah bisa menjadi hotspot access point, semua laptop teman – teman anda kini bisa juga berinternet bersama anda hanya dengan connect ke hotspot yang telah anda buat :)

Laptop anda sudah menjadi hotspot server :)

Laptop anda sudah menjadi hotspot server :)

special thanks to rajabonar,

Semoga informasi ini bermanfaat :)

38 thoughts on “Tips Menjadikan Laptop Vista Anda Menjadi Hotspot dengan Mudah

  1. wah..makasi buangt friend, aq br tau kalau sharing gtuan guampang buangat kebetlan pke vista jg..padahal udh hmpir pts aza ga bs pake conectify…thanks1000x.

  2. gan….setting nama network di vista ko gagal trus. windows can’t set up.. balasannya..mohon pencerahan gan…terima kasih

  3. Mas, saya udah coba semua langkahnya. Sudah bisa di connect ke laptop lain, tapi sambungan internetnya koq gk jalan ya? Laptop saya vista dan disambung ke vista juga.

  4. iyabener mas, tapi masalahnya menu / tombol login nya gak ada dan template sudah diganti ala premium…tapi blognya belum selesai. bukan yang ngopreknyo itu…

  5. hi mas eko,
    saya buat blog pakai wordpress dan pakai hosting gratisan, yang saya mo tanya kalau saya mau kirim postingan yang baru atau ganti theme juga tambah plugin gimana? apa harus install xampp dll di komputer ku ? 
    thanks brother

    • @ Prie : kl wordpress nya self hosting (baik gratisan maupun berbayar)..cukup masuk ke menu admin, disana ada plugin setting..tinggal klik add new..dan search plugin yang diinginkan. Nanti tinggal install aja.. :)

  6. Pingback: Sharing Koneksi Internet Melalui WIFI « Omanstia's Blog

  7. sebelumnya bisa nyambung tp karna ada masalah saya bikin lagi, tp kok ngak bisa2,Turn On Internet Connection Sharing  nya tidak tersedia….jd si laptop yang di sharingnya ngak bisa nyambung dengan internetnya…kenapa yah? bisa bantu saya pak..terima kasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *