Tips Menjadikan Laptop Vista Anda Menjadi Hotspot dengan Mudah

Pusatgratis – Sebelumnya saya telah menulis tutorial mengenai tips menjadikan laptop menjadi hotspot dengan menggunakan software bantu yaitu connectify. Connectify memerlukan sistem operasi windows 7 untuk bekerja, namun bagaimana caranya jika sistem operasi laptop anda ternyata adalah windows vista?? ternyata caranya sangat mudah. Bahkan ini bisa digunaka tanpa menginstall software apapun serta tanpa menggunakan software bantu apapun. Yang anda siapkan cukup laptop bersistem operasi windows vista / 7 , sebuah koneksi internet (kabel LAN atau apapun), serta laptop lain yang ingin terkoneksi dengan anda. Bagaimana caranya menjadikan laptop anda menjadi hotspot dengan mudah?? berikut ini langkah – langkahnya :

Hotspot Laptop

Hotspot Laptop

1. Pastikan anda sudah menhidupkan wireless laptop anda dan laptop anda sudah terkoneksi dengan jaringan internet.

2. Buka Start – > Control Panel

Buka Control Panel

Buka Control Panel

3. Pilih Network and Internet

Pilih Network and Sharing Center

Pilih Network and Internet

4. Pilih Network and Sharing Center

Pilih Network and Sharing Center

Pilih Network and Sharing Center

5. di sidebar kiri, klik set up a connection or network

Klik Set Up a Connection Network

Klik Set Up a Connection Network

6. Pilih setup wireless add hoc (computer to computer) network kemudian klik next

Pilih Add Hoc Network

Pilih Wireless Add Hoc Network

7. Isikan Nama network yang anda inginkan, secutiry type dan security key kemudian klik next

Isikan Nama Network dan klik next

Isikan Nama Network dan klik next

8. Klik Turn On Internet Connection Sharing kemudian klik continue

Klik Turn On Internet Sharing

Klik Turn On Connection Internet Sharing

Selamat kini laptop anda sudah bisa menjadi hotspot access point, semua laptop teman – teman anda kini bisa juga berinternet bersama anda hanya dengan connect ke hotspot yang telah anda buat :)

Laptop anda sudah menjadi hotspot server :)

Laptop anda sudah menjadi hotspot server :)

special thanks to rajabonar,

Semoga informasi ini bermanfaat :)


Baca ini juga :

Punya Pertanyaan atau Komentar?

Jika kamu memiliki pertanyaan atau tanggapan mengenai artikel ini, silahkan tinggalkan komentar kamu disini

  • Kalo kita lupa turn On, trus ngaktifkan/turn on nya gmana (Win 7)

  • dony

    waaaaah sayang sekali yaaa,trnyata wlpun udah bsa buat koneksi wifi sendiri tp tetep aja g kebaca di BB,pdhal aku butuh bgt koneksi wifi biar bsa BBMan ke indo :(
    pake nokia kebaca,cuma g bsa dipake internetan krn bilangnya invalid key ato apa gtu :(
    trus bgmana ini ya :(

  • sandra

    Mas, kok ga muncul tulisan turn on connection internet sharing ya? so krn ga ada turn on internet connection saya teruskan dgn close aja, lalu laptop temen saya (vista) udah bisa diconnect ke komputer saya (vista) tp dia ga bisa buka internet pdhl di laptopn saya internetnya jalan. Apa karena wkt ane sampai di tahap terakhir ga ada tulisan turn on connection ya?

  • hendro

    aq dah install connectify tp kok gak terdeteksi ya?? dibawah tulisan setting tertulis No AP Mode Supported, makdsudnya apa tuh mas?? mohon pencerahannya….thanks