Cara Menggunakan Personalize di Windows 8

Kamu telah menggunakan Windows 8? Ingin mengganti background dari Start Screen dan juga Lock Screen, tetapi bingung bagaimana caranya? Ya memang sulit untuk membiasakan diri dengan hal-hal yang baru seperti Windows 8. Apalagi jika sudah terbiasa dengan Windows-Windows versi sebelumnya, pasti akan semakin sulit untuk menggunakan Windows 8.

Untuk itu PG akan membantu kamu agar bisa mengganti background lock screen, start screen, dan picture account. Semua itu bisa kamu lakukan di PC Settings. Kalau kamu belum mengerti dimana PC Settings, baca berikut 3 Cara Membuka PC Setting di Windows 8.

Cara Menggunakan Personalize di Windows 8

Setelah kamu berhasil membuka PC Settings, kini saatnya kamu menemukan menu Personalize. Letaknya berada di atas sendiri. Kemudian barulah kamu bisa mendapatkan 3 menu lagi untuk mengganti background lock screen, start screen, dan picture account.

Cara Menggunakan Personalize di Windows 8

Dari menu Lock Screen kamu bisa mengubah gambar background Lock screen. Serta juga pengaturan aplikasi yang bisa memunculkan notifikasi dari email, message dan juga kalender.

Cara Menggunakan Personalize di Windows 8

Cara Menggunakan Personalize di Windows 8

Dari menu Start screen, kamu bisa mengganti background dan style dari Start screen.

Cara Menggunakan Personalize di Windows 8

Sedangkan di Account Picture, kamu bisa mengganti gambar dari akun kamu.

Cara Menggunakan Personalize di Windows 8

Nah mudah bukan untuk menggunakan setting personalize? Kamu sekarang sudah bisa menggonta-ganti Windows 8 dan menyesuaikannya dengan keinginan kamu. Kalau kamu masih menggunakan Windows 7 tapi ingin merasakan Windows 8, kamu bisa menggunakan aplikasi WinMetro.


Baca ini juga :

Punya Pertanyaan atau Komentar?

Jika kamu memiliki pertanyaan atau tanggapan mengenai artikel ini, silahkan tinggalkan komentar kamu disini

  • Shiro

    punya gua juga udah akif windows8 .. tpi tetap aja ga bisa diklik…? giman tuh gan?

  • R’cruise

    iya sama punya w juga wktu itu smpt bisa dganti cmn pas udh seminggu nggk bsa dganti lagi..tau nggk gmna caranya?

  • http://twitter.com/DPR_Ind DeOeni

    Gan.. Punya Ane windowsnya udah aktif, tapi kenapa personalize nya masih belum bisa ? masih terkunci ?

    • http://androidmo.com/ Edo Chrisnado

      apa gak ada keterangannya mas?

      • http://twitter.com/DPR_Ind DeOeni

        gak ada gan … ga bisa di klik sama sekali , masih busem-busem gitu?

        • gitang

          sama gan punya ane juga gitu gambarnya agak putih ,, pdahaal udak aktiv…..

          • http://androidmo.com/ Edo Chrisnado

            mungkin key lisensinya salah gan –“

  • putra

    kalau personalizenya terkunci,gmn caranya biar aktif???

    • http://androidmo.com/ Edo Chrisnado

      itu harus di aktifkan windowsnya..

      • Hafidz Annazly

        Gimana cara aktifinnya??