Cara Jailbreak iPad dan iPhone dengan Mudah, Cepat dan Gratis!

Artikel ini khusus dibuat bagi anda yang sedang mencari cara Jailbreak iPad dan iPhone dengan mudah. Ya..dengan cara ini anda tidak perlu mencari jasa jailbreak yang biasanya memiliki harga jailbreak yang mahal. Disini kita akan memanfaatkan sebuah aplikasi jailbreak yang bisa didapatkan secara gratis.

Bagi anda yang belum tahu apa itu jailbreak, jailbreak adalah proses yang dilakukan untuk menghilangkan batasan Apple terhadap device iOS yang kita miliki. Hal ini membuat kita bisa “lolos” dari batasan-batasan yang telah ditentukan Apple.

Cara Jailbreak

Fungsi Jailbreak lainnya antara lain :

1. Meloloskan kita dari batasan fitur yang telah ditentukan Apple dan App Store.

2. Bisa menginstall berbagai aplikasi iOS dengan bebas, bahkan aplikasi yang tidak bisa kita install dengan iOS standard.

3. Bisa memodifikasi aplikasi sesuai dengan keinginan pengguna.

4. Membuat device bisa digunakan dengan semua networks. Ini hampir sama dengan melakukan Unlock agar terlepas dari lock carrier network.

5. Beberapa aplikasi di block oleh Apple, misalnya saja aplikasi tertentu tidak bisa diinstall oleh pengguna di luar US. Dengan jailbreak, kita bisa menginstall aplikasi dengan bebas tanpa harus terhalang block atau mengikuti censorship tersebut.

Oke, sekarang anda sudah tahu arti dari jailbreak. Kini langsung saja saya jelaskan cara jailbreak iPad dan iPhone menggunakan aplikasi Absinthe! Akan saya jelaskan caranya satu per satu, mulai dari cara jailbreak iPhone menggunakan Windows, cara jailbreak iPad menggunakan Windows, hingga cara Jailbreak iPad dan iPhone menggunakan Mac OS. Pastikan anda membackup dulu iOS device nya sebelum melakukan jailbreak.

Oke..Siap?? Yuk kita mulai!

A. Cara jailbreak iPhone menggunakan Absinthe di komputer Windows.

1. Download Absinthe terbaru disini (Absinthe 2.0)

http://www.iclarified.com/entry/index.php?enid=19464

2. Ekstrak file Absinthe yang baru saja anda download

Cara Jailbreak

3. Double klik absinthe-win-win-2.0.exe

Cara Jailbreak

4. Sebuah folder absinthe-win-2.0 akan tercipta

Cara Jailbreak

5. Buka folder tersebut dan klik absinthe.exe

Cara Jailbreak

6. Sesuai instruksi yang muncul, hubungkan iPhone anda dengan komputer via USB. Pastikan anda menghilangkan passcode atau setting VPN jika ada.

Cara Jailbreak

7. Klik tombol Jailbreak

Cara Jailbreak

8. Proses jailbreak akan dimulai. Proses ini meliputi beberapa step antara lain beginning jailbreak, sending initial jailbreak data, sending final jailbreak data, waiting for reboot, dan waiting for process to complete.

Cara Jailbreak

9. Proses jailbreak telah selesai.

Cara Jailbreak

10. Beberapa saat kemudian, iPhone anda akan tampil dengan Cydia!

Cara Jailbreak

 

B. Cara Jailbreak iPad menggunakan Absinthe di komputer Windows

Untuk melakukan jailbreak pada iPad, caranya sama persis dengan melakukan jailbreak pada iPhone. Jadi langsung saja ikuti panduan jailbreak iPhone diatas ya :)

 

C. Cara Jailbreak iPhone menggunakan Absinthe di Mac OS

1. Download Absinthe terbaru disini

http://www.iclarified.com/entry/index.php?enid=19464

2. Double klik file dmg yang sudah terdownload kemudian drag Absinthe ke dekstop anda

Cara Jailbreak

3. Double klik untuk membuka Absinthe dari desktop anda

Cara Jailbreak

4. Sesuai notifikasi yang ada, hubungkan iPhone dengan Mac anda melalui USB. Pastikan anda menghilangkan passcode atau setting VPN jika ada

Cara Jailbreak

5. Klik jailbreak untuk memulai proses jailbreak

Cara Jailbreak

6. Proses jailbreak akan dimulai. Ada beberapa rangkaian proses yang akan terjadi, meliputi : beginning jailbreak, sending initial jailbreak data, sending final jailbreak data, waiting for reboot, dan waiting for process to complete

Cara Jailbreak

 

7. Proses jailbreak telah selesai

Cara Jailbreak

8. Beberapa saat kemudian, iPhone anda akan tampil dengan Cydia!

Cara Jailbreak

 

D. Cara Jailbreak iPad menggunakan Absinthe di Mac OS

Cara jailbreak iPad di Mac OS sama persis dengan cara jailbreak iPhone di Mac OS. Jadi anda cukup mengikuti cara yang sudah saya jabarkan diatas :)

Mudah sekali khan?

Sekarang anda sudah bisa menjailbreak iPhone atau iPad anda sendiri. Mudah, cepat dan yang pasti.. gratis!

Jangan lupa Like, Tweet atau Plus One artikel ini jika bermanfaat bagi anda. Terima kasih banyak :)


Baca ini juga :

Punya Pertanyaan atau Komentar?

Jika kamu memiliki pertanyaan atau tanggapan mengenai artikel ini, silahkan tinggalkan komentar kamu disini

  • Denysh Mafya

    makasih buat info nya, skrng ipad gua uda di jailbreak, tanpa ada masalah/gangguan sedikigt pun, makasih ya gan ……………………..

  • Rainsim

    saya gagal jailbreak, dan sekarang iphoenya hanya mucu logo aple di awalOn, terus seperti itu.
    kalau di connect ke pc, tidak terbaca oleh pc.
    saya jailbreak pake evasi0n.
    iphone 4s os 7.04
    please help advicenya.
    thanks

  • bangdhe

    Gan iphone4s udah dijailbreak, tapi tampilan cydia cuma dua kolom aja yaitu tampilan memory iphone sama memory … klo udah dijailbreak boleh dijailbreak lagi gak gan ?

  • Viko Raafiansyah

    gimana cara jailbreak iOS 6 pada iPhone 3Gs?

  • Joe Vatcurockman

    Koprol dulu ah :)
    Salam dari http://www.delavega.blogspot.com, semoga mempermudah hidup anda.

  • Daniel

    katanya kalo gagal jailbreak bisa di lock ya iphonenya?
    Trus nasibnya cuma jadi itouch?
    ada kemungkinan gagal ga pake program ini?
    Thanks :D

  • Muhammad Ichan

    Bgmn caranya download majalah berbayar d scoop dan wayang force dgn gratis?

  • Rendy Gunz

    mantab gan..thank’s bwt infonya..:D

  • Cut Fasya Zaliska

    bagaimana cara mengunci aplikasi (pesan, game, gambar, dll) pada iPhone 4s ??

    • ryan

      install aplikasi applocker, tapi iphone nya hrs di jailbreak dl krn aplikasi itu adanya di cydia store