Cara Install Elementary OS Luna: Distro Linux dengan Rasa Mac OS

Cara Install Elementary OS Luna: Distro Linux dengan Rasa Mac OS

Seperti yang sudah PG tuliskan sebelumnya, Elementary OS Luna adalah distro Linux yang secara konsep dan desain sangat mirip dengan Mac OS X. Kamu bisa membaca artikel tersebut jika ingin melihat seperti apa daleman Elementary OS Luna ini. Bagi kamu yang tertarik untuk menginstall Elementary OS Luna, silahkan ikuti panduan PG berikut ini:

Pertama, download dulu Elementary OS Luna disini. Untuk ukuran sistem operasi saat ini, besarnya file Elementary OS tidak terlalu besar, yaitu hanya 678 MB saja

Burn file ISO tersebut kemudian boot Elementary OS Luna, lalu setelah booting klik Install Elementary OS

Cara Install Elementary OS Luna: Distro Linux dengan Rasa Mac OS

 

Ikuti wizard instlasinya. Jika komputer kamu terkoneksi internet, PG menyarankan kamu untuk mencentang opsi Download updates while installing dan Install this third-party software

Cara Install Elementary OS Luna: Distro Linux dengan Rasa Mac OS

 

Jika kamu menginstall Elementary OS sebagai OS utama, langsung saja pilih opsi Erase disk and install Elementary OS. Tetapi jika kamu menginstalnya sebagai OS dual boot, pilih opsi Something else dan kamu bisa mengatur partisi atau memilih partisi mana yang akan diinstali OS ini.

Cara Install Elementary OS Luna: Distro Linux dengan Rasa Mac OS

 

Setelah memilih partisi, klik Install Now dan proses instalasi akan dimulai

Cara Install Elementary OS Luna: Distro Linux dengan Rasa Mac OS

 

Isikan beberapa detail yang diminta seperti kota, keyboard layout, dsb.

Cara Install Elementary OS Luna: Distro Linux dengan Rasa Mac OS

Cara Install Elementary OS Luna: Distro Linux dengan Rasa Mac OS

 

Tunggu hingga proses instalasi selesai

Cara Install Elementary OS Luna: Distro Linux dengan Rasa Mac OS

 

Restart komputer kamu jika proses instalasi sudah selesai

Cara Install Elementary OS Luna: Distro Linux dengan Rasa Mac OS

 

Instalasi Elementary OS Luna telah selesai dan kamu sudah bisa langsung menggunakannya.

Cara Install Elementary OS Luna: Distro Linux dengan Rasa Mac OS

Cara Install Elementary OS Luna: Distro Linux dengan Rasa Mac OS

 

Elementary OS Luna menjadi pilihan yang tepat bagi kamu yang ingin menggunakan sistem operasi Linux dengan gaya dan rasa Mac OS.

Cara Install Elementary OS Luna: Distro Linux dengan Rasa Mac OS

 

Bagi kamu yang ingin menginstall Mac OS yang sesungguhnya di komputer Windows, kamu bisa mendownload panduan lengkapnya disini.


Baca ini juga :

Punya Pertanyaan atau Komentar?

Jika kamu memiliki pertanyaan atau tanggapan mengenai artikel ini, silahkan tinggalkan komentar kamu disini

  • jimly

    di Elementary OS apakah ada on screen keyboard?

  • AXL

    Cara DUal boot dg Windows 7 gmn ya?
    :-(
    ke detect freenya kseluruhan harddisk, pdhl udh saya buatin partisi baru ttep aja g nongol.

  • Korpol

    Cara download gimana gan,saya tidak mengerti.

  • Abiemayu

    lam kenal,, HDD saya berformat GPT. Apakah bisa di inslal OS linux rasa Mac ini?

  • Muhamad Rofik Abdi Alfian

    sudah berbayar :(

    • abiemayu

      Masih gratis kok, rubah saja angkanya jadi $.0

      • Muhamad Rofik Abdi Alfian

        hahahaaa… thanx, sdah didownload tinggal Burn gak ada CD masig beli dlu. hee…..

  • Saya ingin coba nih….
    tapi install menggunakan flashdisk bisa tidak ya.?

    • abiemayu

      Bisa, tinggal copy aja isi file iso nya ke Flashdisk. semoga membantu.