Tiba-tiba Muncul Popup di WordPress?

Kemarin malam setelah PG mengganti template blog dan memperbaiki tampilannya. Semua tampak baik-baik saja. Tapi kemudian ada yang aneh ketika saya membuka blognya, ketika blog ini dibuka muncul popup iklan yang sama sekali tidak pernah PG install atau PG masukkan scriptnya. Bahkan salah seorang pengunjung juga mengeluhkan tentang adanya popup yang sangat mengganggu saat blog ini dibuka. Akhirnya saya menemukan dimana letak popup tersebut berasal.

Tiba-tiba Muncul Popup di WordPress?

Awalnya PG mengira script popup tersebut berada pada salah satu file PHP di template baru PG. Namun setelah disalidiki satu per satu, tidak ada yang aneh pada script template yang PG gunakan. hmmmm……..terus kira-kira apanya yang salah yaa..??

Akhirnya PG bongkar satu per satu widget yang saya gunakan…satu lepas..cek..satu lepas..cek lagi..

Setelah perjuangan yang begitu melelahkan sampai-sampai tidak tidur, tidak makan, tidak mandi salama berhari-hari ( hiperbola banget nie :) ) akhirnya PG menemukan dimana sumber popup halaman iklan tersebut bermukim,hehe..

Ternyata halaman iklan yang muncul ketika blog ini dibuka berasal dari salah satu widget pagerank yang PG pakai. Benar PG baru menggunakan widget pagerank dari rankwidget.com, dan setelah widget tersebut dilepas semua kembali seperti semula.

Tidak ada lagi popup dan halaman iklan yang mengganggu di blog ini :). Bagi teman-teman blogger, harus lebih berhati-hati lagi dalam memilih widget yang akan dipasang di blog kita. Menarik memang widget tersebut,  gratis lagi..tapi kamu harus mengetahui akibat yang di pasang dari widget tersebut. Kalau tidak ada sisi negatif untuk blog kita maka gunakanlah widget tersebut.

Namun jika akhirnya menyebabkan munculnya halaman popup iklan atau hal-hal lain yang dapat mengganggu kenyamanan pengunjung blog kita..maka kita harus berpikir 2 kali jika tetap ingin memasangnya. Sama seperti motto yang sering kita dengar:

“Tamu adalah Raja”

Maka begitu pula yang harus kita lakukan pada pengunjung blog kita. Mengutamakan kenyamanan pengunjung akan membuat pengunjung senang dan betah untuk berlama-lama di blog kita. Jika kamu pernah mengalami masalah seperti yang PG alami diatas, semoga dengan adanya artikel ini dapat membantu kamu. Keep blogging guys :)

9 thoughts on “Tiba-tiba Muncul Popup di WordPress?

  1. Subhanalloh… Terimakasih mas, sangat berguna sekali, pantesan web saya sudah saya ganti template ternyata masih ada popupnya ternyata itu toh masalahe… Trimakasih mas….

  2. Sebenarnya di halaman utama dari rankwidget.com sendiri sudah ada pemberitahuan kok bahwa jika kita memasang widget dari mereka, akan muncul pop up secara random….

  3. wah…..banyak kog mas pluginnya..silahkan mas cari di google atau wordpress.org…dropdown menu for wordpress…ada banyak macem n versinya..mas bisa coba dan pilih yang sesuai keinginan dan cocok buat template mas..
    sukses selalu mas..

  4. aku suka ama tampilan wp.nya yg funsionalis, mau tanya, caranya bisa menampilkan category yg di atas (navigasi) daftar menunya bisa tampil ke bawah gimana ya..?

Leave a Reply to haris Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *