Cara Memasukkan Meta Tag di Blogger

Meta tag mungkin sudah tidak populer lagi kayak dulu, namun meta tag masih penting lho buat blog kamu. Khususnya jika kamu ingin blog kamu diindex dengan lebih mudah oleh Google dan teman – temannya (Yahoo, Bing, dsb). Memang benar sih kalau meta tag bukan satu – satuya faktor yang bikin blog kamu search engine friendly. Tapi meta tag tetep mempunyai peran yang penting buat Google dan teman – temannya untuk bisa mengindex blog kamu dengan lebih baik.

Cara Memasukkan Meta Tag di Blogger

Buat para wordpress mania apalagi yang hosting sendiri, mungkin tidak ada masalah dengan memasukkan meta tag, namun beberapa pengguna blogger banyak yang merasa kesulitan dalam memasukkan meta tag ke blog mereka. Berikut ini PG bagi tips gimana caranya memasukkan meta tag ke blog blogger :

1. Login ke account blogger kamu dengan memasukkan email dan password kamu. Setelah kamu masuk ke dashboar, pilih tab layout.

2. Setalah itu akan muncul menu Page Elements, Fonts and Colors, Edit HTML and Pick New Template. pilih yang edit HTML

3. Backup template kamu dan simpan di komputer sebelum mengeditnya, biasakan nelakuin ini ya…biar kalau eror bisa kembali ke bentuk semula.

4. letakkan kursor kamu di kotak kode KTML dan tekan ctrl + F untuk membuka kotak pencarian. copy kode :

<b:include data=’blog’ name=’all-head-content’/>

di kotak pencarian. dan setelah ditemukan maka kode itu akan muncul dengan highlight

5. copy dan paste kode berikut tepat dibawah kode yang berhasil ditemukan tadi :

<meta content=’DESCRIPTION BLOG KAMU DISINI’ name=’description’/>

<meta content=’KEYWORDS BLOG KAMU DISINI’ name=’keywords’/>

<meta content=’NAMA AUTHOR KAMU DISINI’ name=’author’/>

6. Ganti DESCRIPTION BLOG KAMU DISINI dengan deskripsi blog kamu, begitu juga untuk KEYWORDS BLOG KAMU DISINI dan NAMA AUTHOR KAMU DISINI, ganti sesuai dengan blog kamu

7. Preview blog kamu, jika tidak ada yang error klik save.

8. Minum kopi, untuk merayakan karena blog kamu sudah memiliki meta tag dan siap terindex oleh Google dan teman – temannya dengan lebih baik.

Selamat mencoba..


Baca ini juga :

Punya Pertanyaan atau Komentar?

Jika kamu memiliki pertanyaan atau tanggapan mengenai artikel ini, silahkan tinggalkan komentar kamu disini

  • boy

    cuman sayang ada batasan untuk tag nya di blog

  • nawi

    mas kalo bisa meta tagnya lebih lengkap lagi cuz kita tahu bukan cuman searchangine google aja yg membacanya tapi yang lain juga

  • nawi

    mas kalo bisa meta tagnya lebih lengkap lagi cuz kita tahu bukan cuman searchangine google aja yg membacanya tapi yang lain juga

  • batar delrey

    saya sudah sering membaca artikel semacam ini, tapi sy masih belum mengerti apa yg dimaksuud dg meta tag

  • salam kenal semuanya kang mas