Tutorial Verifikasi Paypal menggunakan VCC

VCC adalah kependekan dari Virtual Credit Card. Virtual Credit Card tidak memiliki bentuk fisik seperti kartu kredit normal pada umumnya. Saat membeli VCC, anda hanya akan memperoleh data – data credit card secara lengkap tanpa memperoleh kartu kredit nya secara fisik. Tujuan penggunaan VCC adalah untuk melindungi Kartu Kredit utama bagi anda yang memiliki Kartu Kredit, dan menjadi solusi pengganti kartu kredit utama bagi anda yang tidak / belum memiliki kartu kredit. Pada Tutorial sebelumnya, telah saya bahas bagaimana cara mudah mendaftar paypal. Pada tutorial kali ini, saya akan membahas bagaimana Verifikasi Paypal dengan mudah dan cepat menggunakan VCC atau virtual Credit Card.

Tutorial Verifikasi Paypal Dengan VCC

Tutorial Verifikasi Paypal Dengan VCC

Sebelum melangkah ke langkah – langkah verifikasinya, anda harus membeli dahulu VCC tersebut. Virtual Credit Card ini bisa anda peroleh di penjual – penjual VCC yang banyak tersebar di internet dengan harga yang bervariasi, mulai dari 70.000 rupiah hingga ratusan ribu rupiah. Anda bisa mencari penjual VCC dengan mencari di google menggunakan kata kunci “jual vcc” atau yang lainnya.Tapi dalam memilih penjual anda juga harus hati – hati karena tidak sedikit penjual scam atau penipu online yang berkedok menjual VCC.

Pada Tutorial ini, saya menggunakan paypal yang saya daftarkan memakai bahasa Indonesia dan VCC saya beli dari palupi dewi di jualvcc.net

Berikut langkah – langkah verifikasi paypal menggunakan VCC :

1. Beli VCC

2. Setelah membeli VCC, anda akan memperoleh data – data Virtual Credit Card seperti Card Type, Card Number, Expiry Date dan Security Code.

3. Simpan baik – baik data – data tersebut di notepad karena mungkin akan dibutuhkan jika suatu saat data – data tersebut ditanyakan oleh paypal.

Simpan Data VCC Anda di Notepad

Simpan Data VCC Anda di Notepad

4. Login ke paypal anda.

5. Klik “Hubungkan dan Konfirmasikan kartu debet atau kredit saya”. Untuk lebih jelasnya lihat gambar berikut ini.

Klik link Hubungkan dan Konfirmasikan kartu debet atau kredit saya

Klik link "Hubungkan dan Konfirmasikan kartu debet atau kredit saya"

6. Isikan data – data VCC anda dan klik “Simpan dan Lanjutkan”

Isi data VCC anda dan Klik Simpan dan lanjutkan

Isi data VCC anda dan Klik "Simpan dan lanjutkan"

7. Kemudian saat muncul halaman konfirmasi, klik lanjutkan

Klik Lanjutkan

Klik "Lanjutkan"

8. Klik Link “Konfirmasi Kartu debet atau kredit saya”

Klik Link Konfirmasi kartu debet atau kredit saya

Klik Link "Konfirmasi kartu debet atau kredit saya"

9. Masukkan 4 Digit kode Paypal untuk mengonfirmasikan VCC anda. 4 Digit Kode Paypal ini bisa anda peroleh dari penjual VCC anda. Sebaiknya saat proses verifikasi, anda sedang terhubung baik melalui YM atau metode yang lain dengan si penjual VCC tempat anda membeli VCC tersebut.

Masukkan Kode Paypal Yang anda peroleh dari Penjual VCC

Masukkan Kode Paypal Yang anda peroleh dari Penjual VCC

10. Selamat..Paypal anda sudah terverifikasi.

Paypal Anda Sudah terverifikasi untuk Selamanya

Paypal Anda Sudah terverifikasi untuk Selamanya

Sekali terverifikasi, paypal anda akan terus terverifikasi, sehingga anda tidak perlu melakukan verifikasi ulang atau membeli VCC berkali – kali. Namun begitu ada beberapa situs, misalkan saja godaddy.com, yang untuk membayarnya..masa aktif VCC anda harus masih berlaku..padahal saat membeli VCC, masa aktifnya hanya 3 – 4 bulan saja. untuk itu anda harus membeli VCC perpanjangan. Namun demikian..sebagian besar situs dan toko online tidak mempermasalahkan hal itu. Selama Paypal anda sudah terverifikasi..anda bisa berbelanja dengan paypal dengan nyaman :)

28 thoughts on “Tutorial Verifikasi Paypal menggunakan VCC

  1. mas mw tanya nih,.
    kata temenku verfikasi lewat atm bca katanya bisa.
    apa bener mas verifikasi paypal bisa pake atm bca ?

  2. Terimakasih Mas Eko, Paypal ku sudah verivied, sudah lama Paypal ini kudambakan… banyaknya penipuan Paypal jadi semua terhambat.
    Tapi, untuk melengkapi seperti yg ku baca, sepertinya harus punya VCC…. btw ku baca comment dari Anita ada VCC yg 80 rb/ thn…. (tolong konfirmasinya Anita)
    Sekali lagi… terimakasih banyak Mas Eko.
    semoga sukses selalu.

    salam
    widyas

  3. maaf mas sedikit mengganggu. seandainya vcc sudah lewat masa aktifnya, apakah paypal masih tetap bisa dipakai untuk belanja atau mencairkan uang ke bank? ma kasih untuk info dan segala kebaikannya

  4. Pengalaman saya waktu bikin paypal…
    1. kesalahan ada di nama jadi ga bisa di cairkan lewat bank dengan nama yg berbeda…
    2. udah betul semuanya saya lokasikan di korea ( karena sy ada korean bank ) tapi…. ktp saya ga cck karena sy pake ktp WNA
    omg… pdhl sy baru beli ini vcc tadi sore di penjual pertama saya beli ( di kenalkan ama temen dgn hrg 70rb exp 3bln), saya tanya ama penjual vcc saya…. ternyata ta ada jawabannya sy kesel minta ampun pertama di jawab salam sy di ym, tapi setelah sy cerita masalh saya mrk angkat tangan tanpa bah bih buh lagi…hiks
    Jadi buat temen2 yg mau buat paypal pertama kali silakan isi semua kolom pendaftaran sesuai ktp….
    lalu kotak katik yahoo di kolom pencarian yaaaa…
    ternyata ada yg lebih murah… hny 80 rb 1thn… wow…
    dasar emank saya uun, suka percy ama temen… ( maksud sy percaya ama diri sendiri itu lebih baek)
    lalu saya ym si owner blog ini …xixixi lgsg ada sambutan…
    sy lakukan transaksi dlm 2hr kode paypal saya dtg, udah dech terverivikasi…
    Temen2… jgn ragu2 lagi silakan pesen vcc di sini…
    Salam kenal semuanya….

  5. selamat malam pak eko..
    maaf mengganggu nich, saya sudah punya account paypal, terus mendapatkan vcc yang murah dimana ya? tolong dibantu yach..
    matur tengkiu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *