Skype akan Segera Dilengkapi Fitur Video Messaging

SMS, MMS, Video Call, ataupun Text Chat adalah hal yang sudah biasa saat ini. Untuk keluar dari “kebiasaan” tersebut, Skype akan segera melengkapi dirinya dengan fitur Video Messaging!

Video Messaging ini cara kerjanya mirip dengan MMS, dimana pengguna Skype bisa mengirimkan pesan dalam bentuk rekaman video, dan video tersebut bisa dimainkan si penerima pesan saat dia sign in.

Fitur ini sebenarnya sudah pernah ada di Windows Live Video Messages, sayangnya Microsoft menghentikan produk tersebut pada juli 2010 lalu.

Kini setelah membeli Skype, mereka sepertinya akan melanjutkan lagi fitur tersebut dan mengimplementasikannya di Skype.

Skype akan Segera Dilengkapi Fitur Video Messaging

Selain fitur Video Messaging, versi skype yang akan dirilis sebentar lagi juga akan didesain ulang dengan tampilan Metro khas Windows 8.

Skype versi baru ini sepertinya akan dirilis bulan depan dan PG tentu saja akan mengabarkannya :)

IMGroup: Web Aplikasi untuk Chatting Lintas Akun

Chatting dengan komunitas yang ‘sehati’ terkadang menjadikan diri ini lupa waktu. Apalagi apabila topik yang dibahas seru dengan menyenangkan. Buat kamu yang punya hobi chatting, terkadang ada masalah kecil yang kamu hadapi, yaitu terkadang ada teman di komunitas kamu yang suka menggunakan YM, ada juga yang suka menggunakan ICQ, sedang lainnya lagi lebih suka memakai Google Talk. Sebetulnya masalah kecil ini bisa diatasi dengan cara masing-masing janjian untuk menggunakan akun tertentu. Tapi sekarang ada cara yang lebih praktis lagi, yaitu semua anggota diajak bergabung dalam wadah IMGroup.

IMGroup atau Messenger Group adalah web aplikasi untuk mengelompokkan kontak Messenger kamu. Messenger Group merupakan kelompok yang bisa saling bercakap-cakap bersamaan tanpa perlu membingungkan akun mana yang lebih disukai oleh masing-masing anggota. Kamu tinggal membuat sebuah kelompok diskusi, lalu kemudian mengundang teman-temanmu, meskipun mereka memiliki akun yang berbeda-beda, atau bisa juga bergabung pada kelompok chatting lain yang sudah ada.

Berikut ini adalah tampilan awal dari IMGroup. Kamu tinggal klik pada “Create Group” untuk masuk ke web aplikasi ini.

IMGroup: Web Aplikasi untuk Chatting Lintas Akun

Setelah masuk, kamu bisa memilih menggunakan akun yang paling sering kamu pakai untuk chatting.

IMGroup: Web Aplikasi untuk Chatting Lintas Akun

Setelah itu, kamu tinggal membuat grup sendiri. Setelah membuat grup, kamu bisa mengundang teman-teman kamu untuk bergabung dalam web aplikasi ini. Akun kamu akan dipromosikan oleh IMGroup bila kamu menggunakan sistem akun terbuka. Namun bila menggunakan sistem akun tertutup, dimana kamu sendiri yang berhak memilih dan menerima orang yang bisa bercakap-cakap dengan kamu, maka grup kamu tidak akan dipromosikan.

IMGroup: Web Aplikasi untuk Chatting Lintas Akun

IMGroup: Web Aplikasi untuk Chatting Lintas Akun

Kamu juga bisa bergabung ke grup lain yang sudah ada dengan mencarinya di opsi MyGroup yang terletak pada sudut kanan atas layar.

IMGroup: Web Aplikasi untuk Chatting Lintas Akun

 

Fitur lengkap dari IMGroup adalah:

  • Gratis untuk membuat Messenger Groups
  • Tiap Messenger Group bisa memiliki maksimal 900 anggota
  • Manajer Grup bisa mengubah nama grup dan menampilkan gambar
  • Manajer grup bisa men-set administrator untuk mengatur grup
  • Anggota grup bisa mengubah nama panggilan (nickname) mereka dalam grup.

Bila kamu punya hobi chatting dan tertarik untuk melakukan chat dengan banyak orang atau komunitas kamu sendiri, kamu bisa mengunjungi web aplikasi IMGroup disini:

http://www.messengergroupchat.com

Dengan menggunakan web aplikasi ini, kamu bisa lebih mudah mengatur konferensi dengan grup kamu. Kamu tidak perlu lagi susah-susah membuat akun baru untuk menyesuaikan satu sama lain dengan teman-teman kamu. Sebagai alternatif, kamu juga bisa menggunakan instant-t messenger, sebuah aplikasi agar kamu bisa melakukan chat lintas akun dalam satu wadah desktop.

Chatting dengan Aplikasi Instant Messenger Multi Jaringan

IM atau Instant Messaging kini menjadi salah satu sarana chat yang paling sering dipakai oleh banyak orang. YM mungkin salah satu yang terpopuler, Google Talk lumayan banyak yang pakai, ICQ klasik tapi masih banyak peminat… Bagaimana kalau kamu punya semua akun ini? Pasti rada-rada pusing bila harus membuka semua akun kamu dan bercakap-cakap dengan berbagai fasilitas chat yang berbeda tersebut. Kini ada solusi yang lebih praktis dengan Instant-t Messenger!

Instan-t Messenger 5.0 adalah desktop client untuk IM dari perusahaan Interactive Network yang memungkinkan kamu sign in ke MSN, Googletalk, ICQ/AOL, dan Yahoo pada saat yang sama. Maksudnya?… Jadi kamu tinggal sign in ke akun-akun yang disupport oleh aplikasi ini, dan kamu tinggal menggunakan satu desktop saja, yaitu dari Instant-t untuk membuka semua akun kamu. Bayangkan seperti menyatukan aneka macam kue lezat dalam satu kaleng. Kira-kira seperti itulah!

Chatting dengan Aplikasi Instant Messenger Multi Jaringan

Setelah mendownload Instant-t, kamu tinggal membuat username, lalu menambahkan username dan password dari akun IM kamu lainnya. Setelah itu, tiap kali kamu sign in dengan Instant-t, maka akun lain tersebut akan ikut terbuka juga.

Chatting dengan Aplikasi Instant Messenger Multi Jaringan

Dalam contoh di gambar tersebut, PG mendaftarkan akun YM dan Google Talk ke dalam instant-t

Chatting dengan Aplikasi Instant Messenger Multi Jaringan

Nah, semua kontak kamu akan diimpor ke dalam Instant-t, dan bila ada yang menghubungi kamu lewat YM atau Google Talk, maka ia akan tampil pada interface Instant-t tersebut. Sangat praktis bukan?

Chatting dengan Aplikasi Instant Messenger Multi Jaringan

Kamu juga bisa melakukan pengaturan yang lebih spesifik menggunakan instant-t. cukup menekan tombol setting di aplikasi instant-t tersebut.

Chatting dengan Aplikasi Instant Messenger Multi Jaringan

Fitur lengkap dari instant-t messenger adalah:

  • Video chat dengan banyak orang
  • Bisa memanfaatkan semua fitur Google Talk
  • Banyak cara melihat daftar kontak
  • Mendukung tab dalam window pesan
  • Pencarian daftar kontak.
  • Rename kontak untuk semua jaringan
  • Menampilkan gambar
  • Bisa menampilkan status
  • Webcam
  • Notifikasi online
  • Bisa berganti Skin

Wow, banyak sekali fitur yang bisa dimanfaatkan dari aplikasi ini. Bila kamu tertarik, download instant-t di:

http://www.instan-t.com/

Instant-t Messenger merupakan salah satu solusi lengkap untuk chatting nyaman menggunakan akun-akun IM kamu. Oya, sebagai alternatif, kamu bisa juga menggunakan Digsby yang juga memiliki fungsi kurang lebih serupa, akan tetapi memiliki perbedaan karena desktop masing-masing akun masih dipisahkan dalam aplikasi ini.

Kumpulkan Semua Instant Messenger Kamu Menjadi Satu dengan Instantbird

Dengan semakin banyaknya pengguna smartphone, IM atau instant messenger menjadi salah satu alternatif yang disukai oleh banyak orang. PG yakin bahwa kamu pasti salah satu penggunanya. Begitu banyak pilihan instant messenger yang mudah digunakan. YM atau Yahoo Messenger merupakan salah satu yang paling popular di Indonesia. Kemudian Google dengan Google Talk-nya berupaya menyaingi Yahoo. Ada lagi beberapa Instant Messenger populer seperti ICQ, MSN, IRC, dan yang terbaru Facebook juga berupaya untuk ikut serta dalam persaingan Instant Messenger.

Kadang memusingkan juga di PC atau laptop kita bila kita membukanya satu persatu. Tapi bagaimana lagi? Terkadang teman atau kenalan kita menghubungi dan memberi kabar lewat Instant Messenger tersebut. Tentu saja kamu tidak ingin melewatkan kabar terbaru bukan? Siapa tahu penting.

Kali ini PG akan mereview aplikasi desktop yang dapat membuka semua akun IM kamu secara bersamaan. Aplikasi tersebut adalah Instantbird. Sebelumnya PG pernah membahas sekilas aplikasi ini lewat artikel berjudul: 10 Instant Messaging Alternatif Pasca Ditutupnya Meebo. Kini PG membahasnya secara spesifik.

Instant Bird memiliki keistimewaan karena aplikasi ini bisa membuka YM, GTalk, ICQ, MSN, IRC, Facebook, dan bahkan Twitter di interfacenya.

Kumpulkan Semua Instant Messenger Kamu Menjadi Satu dengan InstantBird

Setelah mendownload aplikasi di website Instantbird, kamu akan diminta untuk mendaftarkan akun IM kamu di instantbird.

Kumpulkan Semua Instant Messenger Kamu Menjadi Satu dengan InstantBird

Disini PG mengambil contoh dengan mendaftarkan akun Twitter. Setelah didaftarkan, aplikasi ini akan meminta otorisasi dari Twitter, baru kemudian kamu bisa membuka akun tersebut di desktop. Tapi jangan diharapkan interface-nya bakal sekeren Twitter Desktop Client lainnya. Tampilan instantbird sangat sederhana dan hanya berfokus untuk menggunakan Instant Messenger.

Kumpulkan Semua Instant Messenger Kamu Menjadi Satu dengan InstantBird

Kamu bisa menambahkan lagi akun kamu lainnya. Misalnya Yahoo Messenger. Prosedurnya kurang lebih serupa. Setelah ‘mendaftarkan’ Yahoo Messenger pada aplikasi desktop ini, maka kamu akan bisa membuka akun YM kamu bersamaan dengan akun lain yang telah kamu buka

Kumpulkan Semua Instant Messenger Kamu Menjadi Satu dengan InstantBird

Di interface instantbird, terdapat opsi untuk disconnect bila kamu ingin keluar dari salah satu akun. Instantbird juga langsung memberikan notifikasi tiap kali ada pesan baru masuk. Jangan kaget kalo notifikasi kamu terus menerus ‘berdering’ karena seluruh akun IM kamu terbuka di desktop client ini.

Setelah PG mencobanya, salah satu kelemahan Instantbird adalah untuk Facebook dan Twitter, terkadang koneksi terputus. Mungkin karena besarnya data yang harus ‘diangkut’ ke desktop client ini. Tapi aplikasi chat seperti YM lancar dijalankan di Instantbird. Kamu bisa mencoba menggunakannya untuk terhubung dengan semua akun IM kamu…

Kamu bisa mendownload Instantbird secara gratis disini:

http://instantbird.com/

Oh iya..jangan heran ya kalau InstantBird ini namanya hampir mirip dengan Thunderbird, Blackbird atau Buzzbird. Yup karena memang semuanya sama-sama buatan Mozilla, si pembuat browser Mozilla Firefox yang populer itu.

Brosix: Instant Messenger yang Cocok untuk Kerja Tim Jarak Jauh

Ketika memanajemen tim dan proyek tertentu, kebanyakan waktu dan tenaga habis untuk melakukan kordinasi dan kolaborasi untuk distribusi kerja yang lebih baik. Nah bila kamu terbiasa melakukan sebuah proyek dari tempat yang berjauhan, maka penting sekali untuk memiliki sebuah Instant Messenger yang bertujuan untuk meningkatkan kerjasama antar anggota tim.

Brosix adalah Instant Messenger lintas platform yang sangat powerful! Aplikasi ini memungkinkan kamu untuk melakukan chat dan berbagi data sensitif dengan individu tertentu dalam sebuah channel pribadi yang terlindungi. Untuk kerja individu hingga organisasi skala besar, aplikasi semacam ini sangat penting untuk meningkatkan produktivitas.

Sebagai tambahan, aplikasi ini juga mendukung berbagai OS populer, baik smartphone atau PC. Pekerja bisa tetap saling berhubungan dengan menggunakan fitur seperti swift screen dan file sharing, online white-board, co-browsing, audio/video chat dan tele-konferensi untuk meningkatkan kerjasama.

Sebentar-sebentar, kenapa kita tidak pakai IM yang lebih populer saja? YM misalnya? Pertama, aplikasi Brosix ini memiliki channel rahasia yang tidak dapat dengan mudah diterobos. Jadi lebih aman dalam menyampaikan data-data sensitif dalam sebuah proyek. Kedua, aplikasi ini mendukung untuk berbagi data, bahkan juga memiliki sebuah white-board untuk mendata proyek yang tengah kamu kerjakan, dan juga bagaimana kemajuannya. Jelaslah bahwa aplikasi ini memang diperuntukkan untuk melakukan kerjasama kolaboratif secara online dan menjaga kamu dan tim tetap saling berhubungan.

Kamu bisa mendownload Brosix di: http://www.brosix.com/download/

Setelah prosedur instalasi selesai, kamu bisa mulai memanfaatkan Brosix seperti halnya IM lain yang biasa kamu gunakan

Setelah masuk ke aplikasi, tampilan Brosix cukup sederhana, mirip dengan YM. Disini kamu bisa sign in dengan ID yang sudah kamu daftarkan.

Brosix: Instant Messenger yang Cocok untuk Kerja Tim Jarak Jauh

 

Layar sambutan akan hadir dan memberikan tuntunan mengenai fungsi-fungsi Brosix. Setelah mendapatkan penjelasan tentang versi baru ini, disarankan untuk melakukan konfigurasi terhadap system resource kamu, misalnya memeriksa speaker, microphone, dan webcam. Dan kamu juga perlu memeriksa semua perangkat terkait aplikasi sebelum memulai percakapan di Brosix.

Brosix: Instant Messenger yang Cocok untuk Kerja Tim Jarak Jauh

 

Hanya ada empat tab berjajar pada aplikasi ini, yaitu Brosix, Contact, Actions, dan Help. Tab Brosix mengatur operasi dasar seperti membuka dan menutup aplikasi, tab Contact mengatur segala sesuatu terkait kontak kamu. Actions berisi berbagai fasilitas Brosix yang jarang ditemukan pada IM lain, sedangkan Help seperti biasa adalah bantuan bila kamu mengalami kesulitan dalam operasional.

Brosix: Instant Messenger yang Cocok untuk Kerja Tim Jarak Jauh

 

Berbagai fitur Brosix dapat dilihat dari Tab Actions. Dari situ dapat diketahui bahwa Brosix memang memfokuskan dirinya sebagai IM penghubung untuk melakukan kerjasama tim dalam menyelesaikan sebuah proyek.

Brosix: Instant Messenger yang Cocok untuk Kerja Tim Jarak Jauh

 

Bila kamu memang sering melakukan kerjasama tim untuk menyelesaikan proyek tertentu secara online, maka aplikasi ini akan sangat bermanfaat untuk digunakan. Kerahasiaan merupakan hal yang dijamin oleh developer Brosix. Terlebih lagi, kamu bisa lebih lancar mengerjakan proyek tertentu dengan memanfaatkan berbagai fasilitas yang diberikan Brosix.

Selain Brosix, ada beberapa aplikasi lainnya yang bisa memudahkan kamu untuk bekerja dengan tim jarak jauh..misalnya saja Team Viewer yang akan segera PG ulas di artikel selanjutnya.

Instant Messengger Digsby Akan Segera Jadi Open Source

Masih ingatkah kamu dengan 10 instant messenger gratis yang sudah PG bahas sebelumnya? Salah satu dari IM tersebut adalah Digsby. Walaupun gratis..Digsby adalah closed source project, dimana source codenya tidak boleh diedit atau dimodifikasi oleh pihak lain. Namun sebentar lagi nampaknya cerita akan segera berubah. Digsby yang dulunya closed-source project sebentar lagi akan berubah menjadi open source!

Instant Messengger Digsby Akan Segera Jadi Open Source

Digsby adalah software yang mencoba menggabungkan internet messenger dengan email dan social networks sekaligus. Tetapi beberapa waktu terakhir ini sepertinya pengembangannya terhambat oleh hal-hal yang juga PG belum ketahui.

Dengan berubahnya Digsby menjadi open source, maka setiap orang bisa mengubah dan memodifikasi source Digsby dengan bebas. Jika sebelumnya setting Digsby ini disimpan di server mereka, pasca menjadi open source setting tersebut akan disimpan secara lokal di komputer. Digsby Widget juga tidak akan bisa digunakan lagi.

Halaman Utama Digsby

http://www.digsby.com/

Halaman Download Digsby

http://www.digsby.com/download.php

Keterangan resmi Digsby seputar rencana perubahan lisensi ini

http://blog.digsby.com/archives/1947/

Sebenarnya ada beberapa alasan yang membuat closed-source project menjadi open source. Beberapa diantaranya adalah :

  • Perusahaan pengembang atau pihak developer sudah tidak tertarik lagi untuk mengembangkan lebih jauh
  • Penurunan popularitas
  • Kekurangan resource untuk melanjutkan pengembangan
  • Dibeli oleh perusahaan lain
  • Perubahan visi dan misi
  • serta latar belakang lainnya.

Entah alasan mana yang menyebabkan dotSyntax selaku developer mengubahnya menjadi open source. Tetapi yang jelas, ini kabar gembira bagi pecinta software open source :)

Hati-hati Saat Menggunakan Skype, Ada Bug Aneh yang Terjadi!

Pengguna instant messenger gratis, Skype, baru-baru ini melaporkan adanya bug yang terbilang aneh. Beginilah alur cerita dari bug tersebut :

Anggap saja PG adalah pengguna Skype dan A, B, C dan D ada di contact list milik PG. Si A mengirimkan message ke PG dan berhasil terkirim dengan sukses. Anehnya, si C juga menerima message tersebut dan tertulis bahwa PG lah yang mengirim message. Hal itu terjadi secara acak..jadi message dari si A bisa terkirim ke B, C, D atau ke contact list PG lainnya..dengan mengatasnamakan PG sebagai pengirimnya.

Jadi bingung semua khan jadinya?

Ini termasuk bug yang aneh dan disinyalir terjadi setelah adanya update Skype bulan Juni 2012 kemarin.

Hati-hati Saat Menggunakan Skype, Ada Bug Aneh yang Terjadi

Permasalahan yang muncul akibat adanya bug ini tentu saja terkait dengan perlindungan privasi. Akan sangat gawat sekali jika pesan yang terforward secara acak tersebut berisi hal-hal yang sensitif, misalnya saja rahasia perusahaan, rahasia pribadi, dll.

Bug ini terjadi di Skype dengan versi 5.10 untuk Windows, Skype 5.8 untuk Mac, Skype 4.0 untuk Linux, dan Skype 1.2 untuk Windows Phone.

Pihak Skype mengatakan akan segera melakukan perbaikan dalam beberapa hari kedepan dan seluruh pengguna Skype diharapkan langsung mengupdate Skype mereka ketika ada notifikasi update.

Bug ini bisa menjadi bug yang sangat gawat bagi cowok yang punya selingkuhan. Bayangkan saja bagaimana jika message dari si selingkuhan akhirnya terforward ke akun sang pacar. Ouch..bisa-bisa terjadi perang dunia ketiga! Waspadalah..!! #just_kidding :D

TorChat : Ngobrol Apapun Kapanpun dan Dimanapun Tanpa Ada Seorangpun yang Tahu!

Biasanya PG kalau chatting selalu menggunakan Skype atau Yahoo Messenger. Mungkin kamu juga sering menggunakan kedua Instant Messenger tersebut? Yup..memang kedua instant messenger tersebut sangat populer dan sangat nyaman untuk digunakan berchatting ria. Sayangnya, kedua aplikasi tersebut tidak memberikan perlindungan privasi yang sangat kuat bagi penggunanya. Jadi kalau kamu ingin chatting dengan obrolan yang sungguh teramat sangat rahasia sekali dan tidak ingin diketahui orang (wheeew!), PG menyarankan kamu untuk menggunakan TorChat!

Ngobrol Apapun Kapanpun dan Dimanapun Tanpa Ada Seorangpun yang Tahu

 

TorChat? Namanya asing banget..Apa sih itu?

Torchat adalah aplikasi instant messenger yang memberikan anonymity kuat bagi setiap penggunanya. TorChat dibuat berdasarkan layanan Tor yang mampu mencegah orang lain mentracking lokasi kamu. Isi chatting kamu di TorChat juga dienkripsi penuh sehingga orang lain tidak akan bisa mencuri data obrolan kamu.

Singkat cerita, ada 2 manfaat utama yang bisa kamu dapatkan ketika chatting menggunakan TorChat :

  • Chatting tanpa perlu takut obrolan kamu disadap orang lain
  • Chatting tanpa perlu takut lokasi kamu ditracking orang lain

Aman banget gak tuh?? :D

Dengan kemampuannya tersebut, TorChat bisa bermanfaat bagi kamu yang ingin ngobrol tentang tema apapun yang super rahasia tanpa takut identitas kamu ketahuan.

Ngobrol Apapun Kapanpun dan Dimanapun Tanpa Ada Seorangpun yang Tahu

 

Download TorChat secara Gratis

TorChat bisa digunakan di Windows maupun Linux. Kamu bisa mendownloadnya di link berikut ini

Halaman Download TorChat

https://github.com/prof7bit/TorChat/downloads

 

Link Direct Download TorChat 0.9.9.551 (Windows)

https://github.com/downloads/prof7bit/TorChat/torchat-windows-0.9.9.551.zip

 

Cara menggunakan TorChat di Windows

Nah buat kamu yang menggunakan Windows, berikut ini PG berikan cara untuk menggunakan TorChat.

  • Download TorChat di link yang udah PG berikan tadi.
  • Ekstrak TorChat dan jalankan torchat.exe yang ada di folder bin
  • Kamu akan dapet ID dengan nama *KodeID*(myself). Nah *KodeID* itulah yang nanti kamu berikan ke temen kamu untuk di add. Kamu juga bisa add *KodeID* temen kamu ke TorChatmu.

Ngobrol Apapun Kapanpun dan Dimanapun Tanpa Ada Seorangpun yang Tahu

Ngobrol Apapun Kapanpun dan Dimanapun Tanpa Ada Seorangpun yang Tahu

 

  • TorChat siap digunakan ketika logo ID kamu berwarna hijau (available). Terkadang perlu beberapa menit – bisa cepat bisa lambat – agar ID kamu bisa available dan siap digunakan.
  • Ketika ID kamu dan teman kamu sudah sama-sama hijau, kamu bisa langsung chat dengan mereka secara aman.

Hal yang paling penting ketika menggunakan TorChat adalah, jangan sampai ada orang lain yang mengetahui file buddy-list.txt di folder TorChat kamu. Karena disitu ada detail *kodeID* kamu dan teman-teman kamu. Kemanapun kamu ingin menggunakan TorChat, copy keseluruhan file termasuk buddy-list.txt. Jika tidak, TorChat kamu akan kosong lagi seperti baru.

Kamu juga bisa terus berganti-ganti ID dengan cara menggunakan file TorChat yang masih Fresh setiap ingin mendapatkan ID baru.

TorChat membuat penggunanya tidak bisa ditracking, baik secara lokasi maupun isi dari percakapannya. Semoga bermanfaat ya. Ingat..jangan disalahgunakan lho..hehe ^^

Download Yahoo Messenger Offline Installer Terbaru Versi 11 Beta

Yahoo messenger sudah seperti sofware instant messenger yang wajib ada di komputer setiap pengguna internet, karena yahoo messenger merupakan sofware instant messenger yang paling populer di indonesia.

Dengan persaingan fitur antar instant messenger saat ini, yahoo tidak mau kalah dan akhirnya mengeluarkan Yahoo Messenger 11 beta versi terbarunya. Walaupun masih versi beta, yahoo messenger versi terbaru ini layak untuk anda coba karena kaya akan fitur-fitur baru.

Yahoo messenger 11 beta kini sudah terkoneksi dengan beberapa game populer seperti Fishville, happy harvest, draw my thing, happy manor, balloono, pool dan versi selanjutnya akan dilengkapi pula dengan game mafia wars.

Download Yahoo Messenger 11 Beta Terbaru

Download Yahoo Messenger 11 Beta Terbaru

Namun fitur yang membuat Yahoo Messenger 11 beta ini beda dari versi yang sebelumnya adalah fitur social network nya dimana pada yahoo messenger 11 beta ini sudah terintegrasi dan terkoneksi secara langsung dengan beberapa social network seperti Yahoo! pulse, flickr, facebook, bahkan twitter.

Fitur – fitur baru lainnya di Yahoo Messenger 11 Beta ini antara lain :

1. Bisa dengan mudah berhubungan dengan teman – teman anda dimanapun anda berada. Anda bisa melihat, comment, nge-like dll ke Yahoo! Pulse, twitter, facebook, flickr dan social network lainnya secara langsung dari Yahoo Messenger 11 beta ini.

2. Anda bisa Chatting secara langsung ke teman – teman anda di facebook, wondows live, dll secara langsung dari Yahoo Messenger terbaru ini.

3. Anda bisa post status ke banyak social network sekaligus seperti facebook, twitter dan yahoo pulse secara langsung dari yahoo messenger 11 beta ini.

4. Fitur multimedia yang lebih banyak seperti video call gratis, saling tukar foto dan video gratis baik antar komputer maupun ke iphone dan android. Cocok buat yang lagi pacaran :D

5. Chatting dimanapun dan kapanpun secara virtual. Anda bisa chatting di komputer kemudian melanjutkan di iphone, android, blackberry atau device lainnya secara langsung.

6. Selalu online setiap saat : anda bisa login di banyak device sekaligus, anda bisa login di multi komputer dan banyak device sekaligus secara bersamaan tanpa takut kehilangan pesan.

7. Mudah melihat pesan – pesan yang sudah anda terima di yahoo messenger ketika anda login di komputer atau device lainnya (recent messages tersimpan secara online dan tidak secara lokal di komputer anda)

Bagaimana dengan fitur – fitur baru Yahoo Messenger 11 beta tersebut? walau masih versi beta tidak ada salahnya untuk dicoba dan dimanfaatkan :) . Saya sendiri sudah mencoba dan menikmati fitur – fitur baru Yahoo Messenger 11 beta tersebut.

Sekarang giliran anda, jika anda ingin menginstall dan menikmati fitur – fitur tersebut, cukup download full offline installernya disini dan silahkan diinstall secara gratis. Selamat menikmati Yahoo Messenger Terbaru ini :)