Game Khusus Buat Kamu yang Hobby Pura-Pura Sibuk di Depan Boss

Apakah sekarang ini kamu seorang mahasiswa magang yang sering dibully-bully pegawai tetap lain untuk mengerjakan lusinan tugas yang nyaris tak masuk akal? Ataukah kamu adalah seorang karyawan dengan boss bertampang preman yang hobi sidak memastikan produktivitas karyawannya? Situasi ini terkadang memang sangat menekan dan menjadikan kita merana. Tapi, kalau kamu kreatif, kamu bisa bersantai sejenak dengan tetap kelihatan sibuk di depan layar PC atau laptop kamu! Caranya? Mainkan saja game-game dari Can’t You See I’m Busy!

Game Khusus Buat Kamu yang Suka Pura-Pura Sibuk di Depan Boss

Can’t You See I’m Busy adalah layanan online yang memungkinkan kamu (keliatan) tetap sibuk bekerja meskipun aslinya kamu tengah berupaya menetralkan stress dengan bermain game. Wutt? Kok bisa?! Iya dong, karena game ini dibungkus dengan kemasan yang mirip dokumen, grafik pemasaran, dan hal-hal serius lainnya. Jadi kamu akan tetap kelihatan seperti karyawan yang rajin dan sibuk, bahkan saat bermain game. Fufufufu…

Di interface Can’t You See I’m Busy, kamu bisa memilih jenis game yang kamu inginkan. Tiap game memiliki tantangan yang berbeda.

Game Khusus Buat Kamu yang Suka Pura-Pura Sibuk di Depan Boss

 

Misalnya disini kamu memilih Crash Planning. Isikan nama perusahaanmu pada  kolom yang disediakan.

Game Khusus Buat Kamu yang Suka Pura-Pura Sibuk di Depan Boss

 

Maka kamu akan bisa memainkan game yang cara permainannya mirip dengan game collapse, dimana kamu harus menyamakan beberapa warna untuk mengurangi blok-blok yang berjatuhan hingga akhirnya nanti kamu mati langkah atau sudah buntu.

Game Khusus Buat Kamu yang Suka Pura-Pura Sibuk di Depan Boss

 

Ada juga permainan Breakdown dimana kamu menghapus tulisan dengan bersenjatakan bola yang harus kamu cegat di bawah dengan bidang datar yang mirip raket.

Game Khusus Buat Kamu yang Suka Pura-Pura Sibuk di Depan Boss

Game Khusus Buat Kamu yang Suka Pura-Pura Sibuk di Depan Boss

 

Semua game disini asyik untuk dimainkan dan tentu saja tetap menjaga… ehm.. kredibilitas kamu sebagai karyawan teladan!

Kunjungi Can’t you see I’m Busy di:

http://cantyouseeimbusy.com/

Can’t you see I’m Busy merupakan game online yang paling pas untuk kamu bila kamu adalah pekerja kantoran atau peserta magang yang sedang butuh refreshing tapi ingin tetap kelihatan serius bekerja, karena semua gamenya dikamuflase seperti sebuah dokumen serius.

Sebagai alternatif, kamu juga bisa bersantai sembari mengunjungi ‘situs tak berguna‘ yang pernah direview PG sebagai alternatif untuk melarikan diri dari kebosanan.

5 Tipe Gamer yang Perlu Kamu Ketahui

Apakah game adalah hobimu? Darahmu? Semangatmu? PG yakin dalam game online kamu sudah menghadapi berbagai macam musuh, baik MMORPG seperti World of Warcraft atau One Person Shooter seperti Point Blank dan Counter Terrorist. Ternyata ada 5 tipe gamer yang kamu perlu ketahui sebagai referensi dalam ‘berperang’ atau bekerjasama.

5 Tipe Gamer yang Sebaiknya Kamu Ketahui

 

 

Kenapa perlu mengetahui tipe-tipe gamer ini? Tentu saja agar kamu tidak kaget melihat ‘kelakuan’ mereka. Percuma kamu berteriak-teriak, memaki-maki, karena mereka pasti jauh dari kamu. Cukup waspadai saja, siapa tahu kamu menemui gamer seperti yang digambarkan oleh PG berikut ini, dan kamu bisa menghadapi mereka dengan penuh ketenangan. Eeeaaaa…

 

1. Noob a.k.a Nubi

Istilah Noob atau Nubi ini biasanya digunakan untuk menggambarkan seseorang yang baru saja bergabung dalam permainan. Mereka belum tahu ‘adat istiadat’ bermain game online, banyak tanya (yang gak penting), dan mungkin sering melakukan kesalahan yang merugikan kamu kalau ini adalah permainan tim.

Kamu harus bersabar untuk menghadapi tipe gamer yang seperti ini. Semoga saja mereka tidak terlalu kaku ketika kamu mengajarinya. Karena yang paling menjengkelkan adalah mengajari Nubi yang sok tahu dan tidak pernah mendengar pendapat orang lain.

Lawannya: Veteran…Tipe orang yang seakan sudah tahu segalanya. Biasanya bakal nyuekin mereka yang ‘level’-nya jauh berbeda. Tapi tipe gamer seperti ini biasanya senang dan bangga kalau dimintai saran.

 

2. Talker a.k.a Si Tukang Ngoceh

Si tukang ngoceh ini hobi sekali mengungkapkan apa saja yang ada di pikirannya selama bermain game, sampai-sampai rasanya sangat mengganggu. Kita harus secara terus menerus mengingatkan mereka untuk diam karena teriakan-teriakan dan upayanya untuk menilai game yang dimainkan benar-benar menjengkelkan!

Lebih buruk lagi kalau yang hobi berbicara tapi terus mengeluarkan kata-kata kotor atau yang berupaya menyenandungkan keras-keras lagu yang mereka putar dari ponsel atau iPod mereka.

Lawannya: Si pendiam… Mereka bahkan tidak mengenakan headset dan tidak merasa perlu berbicara leat perangkat itu. Memang asyik untuk beberapa jenis permainan, tapi gak enak juga kalau pada permainan yang memerlukan kerjasama tinggi.

 

3. The Quitter a.k.a Tukang Berhenti

Tukang berhenti ini memang bikin jengkel. Mereka adalah gamer tanpa etika yang tahu-tahu pergi saja dari game bila bosan tanpa sadar bahwa itu mengganggu dan menjengkelkan orang lain yang terlibat dalam game itu.

Lawannya: The Stalker…Tipe gamer yang gak bakal berhenti meskipun disuruh berhenti. Kadang-kadang kamu bakal dianggap ‘teman baik’ oleh tipe gamer ini karena dia pasti akan mengikuti kamu kemanapun dalam game online.

 

4. Cheater a.k.a Tukang Curang

Ada banyak bentuk kecurangan. Kamu pernah mengalami situasi dimana server PB kamu dipenuhi Bot? Menyebalkan bukan? Atau mungkin ada yang menghack chara game RPG yang kamu mainkan sehingga muncul chara kebal magic anti attack? Pffff… Untuk menghadapi orang semacam ini, mending kamu menjauhinya saja daripada naik darah, apalagi kalau ‘curang’ itu kata yang tidak ada dalam kamus hidupmu. Pertahankan!

Lawannya: The Stickler a.k.a si Jujur Lurus…Mereka tahu aturan dan mengikutinya terus.

 

5. Soloist a.k.a Penyendiri

Beberapa gamer punya harga diri yang terlalu tinggi sehingga mereka seolah ingin menangani semuanya sendiri. Mereka bermain menurut aturan mereka sendiri dan susah diatur atau dikendalikan. Yang menyebalkan, mereka seakan susah untuk diajak bekerjasama, bahkan terkadang tidak segan-segan berkhianat . Tapi bila bisa dimanfaatkan dengan tepat, tipe gamer semacam ini akan jadi aset karena soloist rata-rata ber-skill tinggi!

Lawannya: Pemimpin… Tipe gamer yang suka memimpin, mendelegasikan tugas. Meskipun skill-nya mungkin hanya rata-rata, tapi kemampuan organisasi dan kharismanya bagus sehingga kamu senang menerima komandonya.

 

Haha… Kalau kamu seorang pecandu game online, kamu pasti menemui tipe-tipe gamer seperti itu. Buka mata lebar-lebar dan daripada kamu stress oleh tindakan mereka, lebih baik berusaha mengatasi perilaku mereka dan memanfaatkannya!

Ayo Asah Otak dengan Aneka Permainan di “Game Asah Otak”!

Sedang nganggur dan ingin ‘memanaskan’ otakmu dengan permainan yang mendidik? Kalau kamu tidak ingin waktumu terbuang percuma, mainkanlah permainan yang akan meningkatkan potensi otakmu! Cobalah “Game Asah Otak”!

Ayo Asah Otak dengan Aneka Permainan di "Game Asah Otak"!

Seperti yang kamu lihat, website ini sudah dilokalkan sehingga nama-nama permainan kini menggunakan bahasa Indonesia. Di dalam website ini ada berbagai macam game yang pasti akan membuat kamu betah untuk memainkannya. Kamu juga akan mendapatkan manfaat karena game ini adalah jenis permainan-permainan yang bisa digunakan untuk melatih otak kamu. Apa saja permainan yang ada di dalamnya? PG akan mereview beberapa diantaranya untuk kamu!

 

Tarik jatuh

Ayo Asah Otak dengan Aneka Permainan di "Game Asah Otak"!

Ini merupakan jenis permainan Puzzle. Kamu harus meletakkan potongan gambar di tempat yang benar untuk menyusun gambar.

 

Aspal

Ayo Asah Otak dengan Aneka Permainan di "Game Asah Otak"!

Aspal atau singkatan dari Asli Tapi Palsu merupakan game dimana kamu diminta menunjukkan perbedaan antara dua gambar. Cukup satu perbedaan saja yang kamu tunjukkan, maka layar akan menampilkan tantangan baru!

 

Bola warna

Ayo Asah Otak dengan Aneka Permainan di "Game Asah Otak"!

Cara memainkan game ini sangat mudah. Kamu cukup menumpukkan lima bola yang sewarna untuk mendapatkan poin!

 

Games you can’t stop!

Ayo Asah Otak dengan Aneka Permainan di "Game Asah Otak"!

Dalam game ini, kamu akan diminta untuk mementalkan bola, sekaligus menatanya dengan baik. Minimal 3 bola sewarna diperlukan untuk menghapuskan bola-bola tersebut. Game over terjadi bila waktu habis untukmemainkannya.

 

Catur

Ayo Asah Otak dengan Aneka Permainan di "Game Asah Otak"!

PG tidak perlu menjelaskan lagi tentang game asal India ini bukan? Catur sudah terkenal sejak dahulu kala dan menjadi cabang yang dilombakan resmi di olimpiade!

 

Ooze

Ayo Asah Otak dengan Aneka Permainan di "Game Asah Otak"!

Di game ini, kemenangan diraih bila kamu berhasil menghapuskan bola-bola yang datang dengan menembakkan bola-bola sewarna.

 

Masih banyak lagi game yang tidak sempat ditengok PG. Kunjungi saja websitenya di:

http://www.gamesforthebrain.com/

Bila kamu sedang suntuk tapi ingin memainkan permainan yang melatih otot otakmu, maka cobalah games for the brain ini. Pasti seru!

7 Game Android Yang Bisa Membuatmu Ketagihan

Halo pengguna Android, kali ini PG akan mengulas beberapa aplikasi game untuk Android. Jadi buat pecinta Android Gamers harap simak artikel PG yang satu ini ya :). Kemunculan Android di dunia mobile semakin meluas dan populer, baik ponsel itu murah, mahal, biasa dan terkuat bisa menggunakan OS Android.

Kamu tahu kenapa semakin banyak ponsel dan tablet yang menggunakan Android? Jawabannya cukup simpel, karena Android mempunyai banyak aplikasi, terutama aplikasi gratisannya :D, apalagi gamenya banyak juga yang gratis dan juga seru. Nah PG kali ini akan membahas game yang akan membuatmu ketagihan tentunya ini versi PG :).

 

Angry Birds

Game Android Yang Bisa Membuatmu Ketagihan

Ya siapa yang tak kenal dengan si burung pemarah ini :D, game ini sangat populer baik versi desktop maupun versi mobile, bahkan di Facebookpun juga ada. Buat kamu pengguna Android apalagi Android kamu digunakan untuk nggame, segera install game ini jika belum ada di Androidmu. Apalagi Angry Birds telah diupdate dengan fitur-fitur baru seperti King Sling, Birdquake, Super Seeds, dan Sling Scope.

Download Angry Birds

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.rovio.angrybirds

 

Basketball Shoot

Game Android Yang Bisa Membuatmu Ketagihan

Permainannya cukup simpel, kamu hanya cukup memasukkan bola ke ring dan mencetak score terbanyak. Namun menurut PG ini sangat seru dan membuat PG ketagihan, apalagi kamu bisa memilih bola sesukamu dan yang paling PG sukai adalah Bola Semangka :D. Bagaimana denganmu? Ingin mendownload game ini?

Download Basketball Shoot

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.game.basketballshoot

 

Doraemon Fishing 2

Game Android Yang Bisa Membuatmu Ketagihan

Siapa yang tak kenal dengan Doraemon, tokoh komik yang muncul tahun 1969 ini sudah mendunia. Pada tahun 1973 dibuatlah seri TVnya dan hingga sampai saat ini. Kini kamu bisa bermain dengan Doraemon di Androidmu, permainannya cukup sangat sederhana kamu hanya disuruh memancing untuk mendapatkan ikan dan koin. Namun menurut PG ini cukup seru dan harus PG selesaikan hingga akhir permainan :p, jika kamu mencoba game ini meungkin kamu akan berpikiran sama seperti PG :D.

Download Doraemon Fishing 2

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.pttsolutioninc.game.DoraemonFishing2

 

Drag Racing

Game Android Yang Bisa Membuatmu Ketagihan

Suka dengan game balapan? Coba game Drag Racing, jika kamu belum mencobanya maka kamu bukan pemalap sejati :D. Game ini hanya menyediakan mode balapan Drag, kamu harus mempunyai mobil yang kencang dan juga transmisi yang pas ketika memasuki arena balap. Disini kamu juga bisa mengupgrade berbagai kebutuhan mobilmu seperti NOS, Trubo, Egine dan lain-lain.

Download Drag Racing

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.creativemobile.DragRacing

 

King Fighter III

Game Android Yang Bisa Membuatmu Ketagihan

Ingin bertarung dan melampiaskan amarahmu tanpa melukai orang lain? Mainkan saja game King Fighter III, game ini adalah game pertarungan dengan jurus-jurus yang keren untuk mengalahkan musuh-musuhmu. Selain itu kamu juga bisa memilih partner untuk membantumu menyelesaikan game ini dan mengalahkan semua bos yang ada.

Download King Fighter III

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.letang.game126.en

 

Shake Spears!

Game Android Yang Bisa Membuatmu Ketagihan

Game-game diatas tidak ada yang membuatmu tertarik? Bagaimana jika kamu mencoba game Shake Spears! ini, game ini menceritakan kamu sebagai valiant knight yang ikut turnamen untuk mendapatkan hati seorang putri yang cantik. Menurut PG game ini seru karena kamu bisa mengupgrade Armor dan juga Skill.

Download Shake Spears!

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.alawar.ShakeSpears

 

Panjat Pinang

Game Android Yang Bisa Membuatmu Ketagihan

Dengan memeriahkan Hut Kemerdekaan RI yang ke 67 kemarin, Amikom Game Dev meirilis game Android yang bakal membuat kamu ketagihan yaitu Panjat Pinang. Pasti tahu donk kamu game yang satu ini, game ini selalu memeriahkan acara 17an di kampung-kampung.

Download Panjat Pinang

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.amikomgamedev.panjatpinang

 

Bagaimana pendapatkmu mengenai daftar game diatas? Apakah kamu mempunyai pendapatk lain? Jika iya, tinggalkan komentar dibawah ini.

Kingdom Rush: Game Gratis Dengan Animasi yang Unik, Lucu dan Seru!!

Kemarin PG telah membahas tentang game RTS Civilizations Wars yang seru, lucu dan unik. Nah sekerang PG juga akan membahas game serupa yaitu Kingdom Rush. Jika game Civilizations Wars bertujuan untuk mendominasi sebuah pulau lain dengan game Kingdom Rush, game yang satu ini lebih kearah game strategi untuk bertahan.

Kingdom Rush: Game Gratis Dengan Animasi yang Unik, Lucu dan Seru!!

Kingdom Rush menceritakan sebuah Kerajaan yang sedang diserang oleh orc, trool, penyihir jahat dan juga monster lain yang ingin menguasahi kerajaan tersebut. Disini kamu berperang sebagai komandan yang membangun pertahanan untuk mencegah agar monster tidak menerobos ke kerajaan.

Kingdom Rush: Game Gratis Dengan Animasi yang Unik, Lucu dan Seru!!

Sebagai komandan tentu kamu tidak berperang sendirian, ada 4 tower basic dengan kemampuan berbeda diantaranya tentara, pemanah, penyihir, dan juga penembak bom. Semua tower bisa diupgrade menjadi 8 spesial tower yang memiliki kekuatan spesial seperti Rangers, Paladins, Arcane Wizards, Tesla dan masih banyak lagi. Selain itu tower juga bisa memiliki 18 kekuatan khusus yang bisa kamu gunakan seperti racun, teleport, dan masih banyak lagi. Tidak hanya itu saja, kamu juga bisa mengupgrade towermu supaya mempunyai kekuatan yang lebih kuat lagi.

Kingdom Rush: Game Gratis Dengan Animasi yang Unik, Lucu dan Seru!!

Tentu kamu juga punya jurus rahasia untuk membantumu dalam perang, ada 2 jurus yang bisa kamu gunakan yang pertama adalah metor dan memunculkan prajurit gratis yang masing-masing bisa kamu upgrade.

Kingdom Rush: Game Gratis Dengan Animasi yang Unik, Lucu dan Seru!!

Kingdom Rush: Game Gratis Dengan Animasi yang Unik, Lucu dan Seru!!

Ada 30 jenis musuh yang bisa kamu lawan dan kalahan di game ini, dan masing-masing mempunyai kemampuan khusus. Dengan tampilan map yang lucu dan sederhana, menambahkan nilai plus pada game ini.

Mainkan game gratis Kingdom Rush disini:

http://www.kingdomrush.com/play.php

Game ini benar-benar sangat seru dan juga membuat PG ketagihan, ketagihan dengan skill baru yang akan didapatkan. Apakah kamu telah mencoba game online yang satu ini? Jika belum segera coba game ini atau kamu ingin mencoba game gratis lain? Kamu bisa membaca artikel PG yang 6 Game Online Action Gratis Terbaik, Daftar Puluhan Game Original Gratis dari Steam, atau 8 Game Single Player Komersial yang Digratiskan Secara legal.

Spelunky World : Gali Harta karun anda Sebanyak-banyaknya!

Suatu saat ketika saya bosan sekali bekerja terlalu lama di depan komputer, saya mencoba mencari-cari game ringan yang bisa sedikit mengusir rasa bosan yang semakin menyerang. Akhirnya saya menemukan sebuah game yang menyenangkan dan bisa membuang rasa bosan saya. Game ini adalah Spelunky World!

Spelunky World : Gali Harta karun anda Sebanyak-banyaknya!

Spelunky World adalah game yang bercerita ketika anda menjadi penggali tambang dan harus mencari harta sebanyak-banyaknya dari gua kolosal yang membentang jauh di bawah tanah.

Gua tersebut berisi harta yang luar biasa banyak, tetapi juga memiliki bahaya yang luar biasa besar. Tujuan anda sebagai pemain adalah mendapatkan harta sebanyak-banyaknya dari dalam gua tersebut.

Anda harus menggunakan akal, refleks dan setiap item yang anda miliki untuk bisa bertahan hidup dan pergi semakin dalam ke bawah gua tersebut. Pada bagian akhir dari kedalaman tersebut, mungkin anda akan menemukan apa yang anda cari selama ini, harta karun yang melimpah!

Game ini benar-benar seru dan bisa menghilangkan kebosanan serta rasa capek anda ketika terlalu lama bekerja di depan komputer. Yah..setidaknya, hal itulah yang saya rasakan setelah bermain game Spelunky World ini sejenak. Pikiran saya menjadi segar kembali dan bisa melanjutkan kerjaan lagi dengan baik.

Bagi anda yang tertarik untuk mendownload dan memainkan game Spelunky World ini, anda bisa mendapatkannya disini:

http://www.derekyu.com/games/spelunky_1_1.zip