Bandwidth PG Meledak..PG terancam Bubar..Tanya Kenapa??

Judul di atas memang sedikit mengagetkan..tapi ini benar adanya sob..dengan jumlah pengunjung yang cenderung tetap, tapi bandwidth PG ternyata semakin lama semakin meledak..bahkan untuk bulan ini PG udah habis 129GB bandwidth server :hammer: . Jika ini terus berlanjut..bisa – bisa PG tidak bisa bertahan lama buat eksis karena biaya maintenance tidak sesuai dengan pendapatan PG..selidik punya selidik..ternyata jebolnya bandwidth PG sementara salah satunya dikarenakan banyaknya blog / situs yang mengcopy artikel PG dengan menampilkan gambarnya langsung berasal dari server PG. Inilah yang membuat bandwidth PG meledak hingga habis 129GB untuk bulan ini..fyuuhh… :amazed:

Untuk itu dengan sangat berat hati..PG sekarang memprotect gambar dari server PG untuk ditampilkan secara langsung di blog / situs lain. Jika blog / situs tersebut menampilkan gambar langsung dari server PG..maka yang akan tampil adalah gambar berikut ini :

Gambar PG Kini Diproteksi

Gambar PG Kini Diproteksi

Berikut ini contohnya ketika sebuah situs / blog yang mengcopy artikel PG atau memasang gambar secara langsung dari server PG :

nb : gambar ini diambil dari salah satu blog yang memasang gambar secara langsung dari server PG

Tampilan Blog yang Memasang Gambar dari Server PG secara Langsung

Tampilan Salah Satu Blog yang Memasang Gambar dari Server PG secara Langsung menjadi seperti ini

Yup..demi kelanjutan nasib dari PG, maka jika sobat PG ingin mengcopy artikel PG disarankan tidak memasang secara langsung gambar dari server PG, tetapi gambarnya di save dl..terus diupload ke servernya masing-masing..oke sob?? Siiip..mantabh.. :thumbup:

Seperti yang sobat ketahui bersama, PG adalah blog yang selalu memberikan info bermanfaat kepada anda mengenai segala yang gratisan di internet seperti software full version dengan lisensi legal, freeware bermanfaat, dan segala sesuatu yang gratis lainnya. Info ini diberikan PG secara cuma – cuma untuk sobat PG semuanya..karena itu mari kita jaga bersama supaya PG bs terus eksis dan terus bs memberikan informasi yang bermanfaat bagi sobat – sobat semuanya.. :thumbup:

Sampai saat ini, biaya maintenance PG diperoleh dari jumlah klik iklan – iklan teks yang muncul di setiap posting PG. PG akui kl iklan – iklan tersebut banyak yang kurang bermutu sih sebenarnya :thumbdown …tapi demi eksisnya PG..maka PG tetap memasang iklan tersebut dan selalu berharap ada sedikit klik dari para sobat PG yang tertarik untuk sekedar melihat – lihat isi iklan tersebut..Selama ¬†biaya maintenance PG bs tercukupi..lanjutt teruus gan PG bagi2 gratisannya.. :ngacir2

Dulu sempat ane merasa g nyaman dengan munculnya iklan tersebut dan ane lepas..tp ternyata malah bikin PG g bs eksis coz g ada biaya buat maintenance server dsb…yah..apa mw dikata..akhirnya ane pasang lg deh iklan-iklannya…maap sobat y..PG terpaksa memasang iklan tersebut..karena 1 klik iklan berarti sedikit tambahan nyawa buat PG..mohon doanya semoga yang klik iklan teks di PG semakin banyak gan..biar PG bisa semakin eksis..dan biar PG bisa selalu memberikan yang terbaik buat sobat – sobat PG semuanya..

Sekian info mengenai proteksi gambar yang ada di server PG..semoga PG bisa terus eksis memberikan inpo gratisan yang bermanfaat bagi sobat – sobat PG semuanya..sukses terus untuk semua sobat PG yang ada di seluruh Indonesia..