Text To Voice Addon : Jadikan Browser Firefox anda Berbicara

Selamat pagi dan selamat hari minggu gan..hehe…di hari minggu yang katanya orang hari libur ini..PG tetep bagi2 info tentang gratisan yang bermanfaat..xixixix :thumbup:

Pada kesempatan kali ini PG berbagi sebuah addon mantabh yang sangat penting buat kita yang ingin belajar berbahasa inggris..atau malas membaca isi dari sebuah situs..hehe :siul:

Addon untuk firefox ini akan membaca text yang anda blok dan anda bisa mendownload juga versi MP3 nya. Addon ini bernama Text to Voice Addon. Text to Voice ini adalah addon untuk firefox yang bisa mengubah teks yang anda blok di firefox menjadi file mp3 yang akan membaca teks tersebut.

Bagi kita orang Indonesia, addon ini bisa kita jadikan sebagai alat bantu kita dalam belajar bahasa inggris. Mantabh sekali bukan??? Untuk memperoleh addon Text to Speech ini, silahkan sobat PG lakukan beberapa langkah di bawah ini :

1. Pastikan sbat PG browsing menggunakan mozilla firefox
2. Klik disini
3. Klik Add to Firefox

Klik Add to Firefox

Klik Add to Firefox

3. Akan muncul halaman donasi, langsung saja klik add to firefox

Klik add to firefox

Klik add to firefox

4. di pojok kanan atas browser anda, klik allow

Klik Allow

Klik Allow

5. akan muncul popup notifikasi, klik install now

Klik Install Now

Klik Install Now

6. addon telah selesai terinstall, klik restart firefox

Klik Restart Firefox

Klik Restart Firefox

Addon Text to Voice telah selesai terinstall, untuk menggunakannya sangat mudah sekali :

1. blok teks di situs yang ingin sobat PG jadikan voice

Blok teks yang ingin anda baca

Blok teks yang ingin anda baca

2. Klik icon kecil di sebelah pojok kanan bawah

Klik Icon

Klik Icon

3. Teks tersebut akan dibacakan :) , sobat PG juga bisa mendownloadnya dengan klik link Download Mp3

Klik download jika ingin mendownload mp3 voice

Klik download jika ingin mendownload mp3 voice

Taraam..dan teks tersebut akan dibaca secara otomatis oleh Text to Voice addon, berapapun panjang teksnya. Kelemahan dari add on ini adalah lafal nya yang kurang jelas..hal ini sangat berbeda dengan lafal voice dari google translate yang amat sangat jelas. Bagi anda yang tertarik untuk mencoba lafal dari google translate, caranya adalah seperti ini :

1. klik disini
2. tulis atau paste kalimat yang anda inginkan

Tulis dan Klik icon Speaker

Tulis dan Klik icon Speaker

3. pastikan translate into english
4. Klik logo speaker yang ada di samping kiri hasil translate

Namun kelemahan google translate ini yaitu cm bisa membaca 1 kalimat pendek saja..jika kalimat terlalu panjang maka logo speaker tidak akan muncul. memang semua itu ada kelebihan dan kekurangannya masing2.. :Peace: ┬átetapi tidak ada salahnya menginstall addon Text to Voice untuk firefox ini, karena walau kadang beberapa lafal kurang jelas terdengar, namun amat sangat membantu kita dalam belajar berbicara bahasa inggris. Mantabh dah… :thumbup:

Semoga informasi dari PG di hari minggu ini bermanfaat buat semua sobat PG di seantero indonesia..selamat berlibuuur yaaw :kimpoi:


Baca ini juga :

Punya Pertanyaan atau Komentar?

Jika kamu memiliki pertanyaan atau tanggapan mengenai artikel ini, silahkan tinggalkan komentar kamu disini

  • Fiean

    mksh mas wat info nE!

    Kapan2 mampir di blog saya yHa!

    http://www.duniauranksukses.blogspot.blogspot.com
    ………………..mksh!

  • kodocinan

    PG sangat familiar..terima kasih

  • cerberus

    bagus juga ni bro..
    but, pas gw nyoba… kok foicenya pake england cih. padahal tulisan yang gw blok indonesia.
    trims tas infonya

    • @ cerberus : emang ini untuk membaca bhs inggris bro..untuk belajar pronoun..hehe

  • Pakyanto

    Trim’s ….memperkaya pc

  • feri

    thank ..bagus nih artikelnya buat ane baru belajar bhasa ingriss

  • mulyono

    MAS TOLONG DONG SAYA BINGUNG SAYA DONWNLOAD SOFTWARE 3DS MAX TAPI YANG SAYA TEMUKAN SEMUA TRIAL. KALAU ADA YANG TIDAK TRIAL SAYA MOHON BANTUAN UNTUK DIKIRIMI
    TRIMA KASIH ATAS PERTOLONGANNYA

    • @ mulyono : oke bro..kl ada software promo, kontes software atau apapun yang membuat 3DS Max digratisin secara legal akan langsung ane infokan di PG..sip sipp

  • ikhsan

    oke juga………………… mantab……………………….
    thanks bos………

  • Andranih

    Apakah add on teks on speech tsb bisa dijalankan secara offline (buka firefox dan block teks tanpa terhubung ke internet)

    • @ Andranih : tidak bisa gan…harus online.. :)