Melihat Peta secara Offline dengan GMapCatcher

GMapCatcher

GMapCatcher

Sudah 3 hari sudah saya g posting di PG..yup..sudah kangen rasanya berbagi info mengenai software – software yang bermanfaat kepada sobat sobat PG semuanya. Untuk kali ini software yang akan saya bahas adalah GMapCather.

Di internet ada banyak sekali layanan untuk melihat peta secara gratis antara lain OpenStreetMap, google map, yahoo maps dll. Mungkin yang paling populer kita gunakan adalah google maps.

Sayangnya bagi anda yang ingin menikmati fasilitas Peta Online ini harus terhubung dengan internet. Anda tidak bisa menikmati dan mengakses peta online ini saat offline. Benarkah demikian???

Ternyata tidak..hehehe :p

Dengan software gratis yang bernama GMapCather ini anda bisa mengakses Peta Online ini secara offline..mantaabh khan..

GMapCather adalah software peta offline yang bisa mendownload peta online seperti CloudMade, OpenStreetMap, Google Map, Yahoo Map dsb secara otomatis da menampilkan peta tersebut secara offline.

Dengan GMapCather anda bisa melihat peta yang anda inginkan secara offline. Untuk mendownload Peta Online yang anda inginkan, anda tinggal menghilankan centang “Offline” yang ada di software tersebut dan secara otomatos GMapCather akan mendownload peta tersebut secara otomatis untuk kemudian bisa anda akses secara offline.

Dengan GMapCather anda bisa mencari lokasi berdasarkan nama kota, propinsi, maupun kode pos. Bahkan anda juga bisa melihat peta, zoom in, zoom out dll dengan lebih jelas.

GMapCather ini bisa diinstall di komputer yang bersistem operasi Linux, Windows maupun Mac OS. Bagi anda yang ingin mengakses peta secara offline, maka GMapCather sangat cocok buat anda.

Silahkan Klik Disini Untuk Download GMapCather.

Semoga informasi ini bermanfaat untuk sobat PG semuanya


Baca ini juga :

Punya Pertanyaan atau Komentar?

Jika kamu memiliki pertanyaan atau tanggapan mengenai artikel ini, silahkan tinggalkan komentar kamu disini

  • PakEka

    Adakah cara mendownload gratis dan cepat,  dengan menyediakan 200Mb gratis?
    Kalo punya, bagi dong ‘ma kite-kite neh …

    Tq guys!

  • Orlando

    bos, gmana cara instalnya bos?

  • Pingback: Tweets that mention Melihat Peta secara Offline dengan GMapCatcher | Pusat Gratis -- Topsy.com()

  • nano

    maaaaaaaaaaaaaaaaaaanttttttttttttttttttttttttttttttaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaab abis & met kenal yach??

  • roni

    mantaf deh mas, seppppppppppppp

  • Andranih

    Koordinat rumah mas eko berapa ya ntar kita liat dari google earth oh ternyata mas eko lagi duduk di teras he he he (bercanda kok mas)

    • @ andranih : wwkwkwkwk :p..bisa aja neh..wekekeke… :p