Bersihkan Hardisk dari Duplikat Gambar dengan AntiDupl.Net

Lama kelamaan hardisk komputer saya yang sebelumnya kosong melompong telah menjadi penuh sesak dengan berbagai file. Setelah saya cek – cek, eh ternyata yang bikin penuh adalah banyaknya gambar dan foto – foto kembar yang terduplikat di beberapa folder. Biasa..saya khan suka koleksi foto..mungkin terkadang foto yang udah disimpen di hardisk ane simpan lagi di folder lain secara tidak sadar karena lupa dsb. Akhirnya itu menjadikan hardisk komputer ane penuh sesak dengan duplicate image.

Bagi anda yang hardisknya penuh, anda bisa membersihkan hardisk anda dari duplicate image atau gambar kembar dengan mudah menggunakan freeware gratis AntiDupl.Net

AntiDupl.Net

AntiDupl.Net

Freeware gratis ini hanya berukuran 700kb saha dan bisa diinstall di komputer dengan sistem operasi windows apapun. AntiDupl.Net bisa anda download secara gratis disini dengan syarat di komputer anda sudah terinstal .Net framework 2.0.

Semoga informasi dari saya bermanfaat buat sobat PG di seluruh Indonesia

9 thoughts on “Bersihkan Hardisk dari Duplikat Gambar dengan AntiDupl.Net

  1. @ PRAZTmoz : ini cuma alternatif utk menghapus gambar yang terduplikasi mas :) , kl make software bersih sampah lain yang lebih lengkap malah lebih bagus tuh mas…lebih mangstaaabh  :thumbup:

  2. Mas…ini buat bersihin file gambar doank y.
    gmn klo dibandingin dgn utility lain seperti ccleaner, atau TuneUp Utilities yang bnyk nawarin fitur terutama bersihin “sampah”.
    btw..thank mas buat referensinya…salam kenal :beer:

    • @ nurul wahyudin : thanks bro buat infonya…yoiii..semalem kelupaan..gara2 sibuk ngurusin bandwidth PG yang jebol..hehehe…udah ane update tuh..silahkan diunduh atuh kang :D

  3. Antidupl apa cuma tuk file gambar aja ya mas kalo saya udah lama pake menu duplicat finder yg ada di glary utilities yg banyak terdeteksi di hardisk saya yakni file mp3nya karna sering pinjam cd mp3 dengan kawan lalu kopi ke hardisk

Leave a Reply to Eko Puspo Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *