“Amankan” Touchpad Laptop anda Dengan TouchFreeze

Bagi anda pengguna laptop, mungkin anda sering terganggu saat mengetik. Seringkali saat mengetik kita tidak sengaja menyentuh touchpad dan menyebabkan kursor di laptop kita berpindah. Bagi beberapa laptop (seperti milik saya) mungkin tidak masalah karena ada tombol atau fungsi untuk mematikan touchpad. Namun bagi beberapa laptop lainnya yang tidak memiliki fungsi ini, maka ini akan sangat mengganggu dan memperlambat kerja anda, khususnya pada saat mengetik.

Namun jangan khawatir, karena ada software gratis dan legal yang bisa anda gunakan untuk mematikan fungsi touchpad ini kapanpun anda mau. Anda bisa mematikannya saat anda mengetik, dan menghidupkannya kembali saat anda ingin memindahkan kursor. Software ini adalah TouchFreeze

TouchPad

TouchPad

TouchFreeze adalah software yang bisa anda gunakan untuk mematikan dan menghidupkan fungsi touchpad kapanpun anda mau. TouchFreeze sangat bermanfaat saat anda mengetik agar anda tidak terganggu dengan berpindahnya kursor secara tiba – tiba akibat touchpad yang tidak sengaja tersentuh.

TouchFreeze adalah aplikasi simple yang dibuat untuk digunakan di windows NT/200/XP. Namun banyak juga user yang melaporkan bahwa TouchFreeze bekerja dengan baik di windows vista serta windows 7. Dengan TouchFreeze anda bisa mengetik tanpa terganggu lagi.

Download TouchFreeze Sekarang Juga

Semoga informasi ini bermanfaat dan selamat mencoba


Baca ini juga :

Punya Pertanyaan atau Komentar?

Jika kamu memiliki pertanyaan atau tanggapan mengenai artikel ini, silahkan tinggalkan komentar kamu disini

  • http://supermilan.wordpress.com Widya Wicaksana

    Lapor gan. Saya coba di Asus Eee PC dengan Windows 7, TouchFreeze nya ga jalan.
    Mungkin di laptop lain bisa.

    • http://www.pusatgratis.com Eko Puspo

      @ widya wicaksana : makasih mas atas laporannya..sangat bermanfaat buat yang lain :)

  • susi

    mas,gmana ceh memperbaiki kursor yg tdk berfungsi?tlng blz ya mas

    • http://www.pusatgratis.com Eko Puspo

      @ susi : banyak faktor mbak, harus di trial error masing2 kemungkinan :
      1. Kabel mouse
      2. mouse
      3. driver
      4. windows
      untuk detailnya akan saya buatkan tips nya dalam posting tersendiri..ditunggu y :)

  • agungpranatha

    bgus bgt,, thx info’na…

  • water

    di win7 home basic koq kaga mau jalan, napa ya?

  • hendri

    mas… cara makenya gimana y????
    thanks bgt!

  • http://madtauhid.wordpress.com Rahmad

    mas eko, mau tny. aku mau bikin kolom tukaran link dengan mencantumkan url ku. Kodenya spt ini: . Tapi yg muncul kok imagenya, pd hal maunya kodenya aja yg muncul. Apa ada yg salah pd kode itu? mohon pencerahannya. Makasih mas.

  • pras

    di laptop ku windows xp-sp2 kok ga fungsi mas…???? apanya ya..??? suwun

  • aran

    kenapa gak berfungsi mas, gmana cara gunakannya mas. thank

  • wahyu

    Mas,, sy bingung.. cara seting on offnya gmn ya ??

  • http://madtauhid.wordpress.com Rahmad

    mas, mohon copy paste yo… buat diposting di blog ku. Sumbernya aku cantumin kok.

    • http://www.pusatgratis.com Eko Puspo

      @ rahmad : silahkan mas rahmad :)