System Spec: Cara Cepat Mengetahui Spesifikasi Hardware dan Software komputer Anda

Karena alasan tertentu, seringkali kita harus mengetahui spesifikasi sistem di komputer kita baik itu hardware maupun software. Bagi anda yang ingin mengetahui detail informasi seluruh sistem di komputer anda, anda tidak perlu susah – susah dan bingung mencarinya satu per satu. Cukup download dan install System Spec, software Gratis yang bisa anda gunakan untuk melihat semua detail sistem mulai hardware hingga software yang ada di komputer anda!

Dengan menggunakan System Spec ini, anda bisa melihat, menyimpan dan mencetak semua detail informasi spesifikasi komputer anda. System Spec akan menunjukkan kepada anda detail spesifikasi dari CPU, dives, aplikasi, display, memory, networking, internet, CD/DVD drives dan masih banyak lagi.

Bagaimana cara mendownload dan menginstall System Spec?

System Spec ini merupakan software portable yang tidak perlu anda install. Cukup anda download dan double klik saja untuk menjalankannya.

Download System Spec disini:

http://www.alexnolan.net/software/SysSpec.exe

Double klik SysSpec.exe untuk membuka software System Spec dan mengetahui semua spesifikasi sistem yang ada di komputer anda.

Double Klik SysSpec.exe untuk membuka system spec

Hal yang perlu anda ingat adalah, jika anda ingin System Spec menampilkan seluruh spesifikasi sistem di komputer anda, anda harus menjalankannya sebagai administrator. Hal ini karena beberapa file informasi yang ditampilkan membutuhkan akses dari administrator. Jika anda sedang tidak login sebagai administrator komputer anda, cukup klik kanan SysSpec.exe dan pilih “Run as administrator”

Run as Administrator jika anda tidak Login sebagai Administrator

Setelah System Spec terbuka, maka system spec akan mulai menampilkan seluruh informasi hardware dan software di komputer anda. Apa saja yang ditampilkan oleh System Spec?

1. Informasi global mengenai hardware dan software di komputer anda.

Spesifikasi Global Hardware dan Software di Komputer Anda

2. Informasi Mengenai Personal windows dan system information

3. Informasi mengenai Display (Layar Monitor)

4. Informasi mengenai Hard Disk dan S.M.A.R.T info.

5. Informasi mengenai CD dan DVD Rom anda.

6. Informasi mengenai CPU komputer anda.

7. Informasi mengenai BIOS komputer anda.

8. Informasi mengenai koneksi internet yang sedang anda gunakan.

9. Informasi mengenai semua software dan aplikasi yang terinstall di komputer anda.

10. Informasi mengenai Network komputer.

11. Informasi mengenai Printer yang terkoneksi dengan komputer anda.

12. Informasi mengenai Sound Card anda.

13. Informasi mengenai semua USB host controllers dan USB storage device.

14. Informasi mengenai setting waktu dan tanggal di komputer anda.

15. Informasi mengenai input device seperti keyboard, mouse, joystick, dsb.

16. Informasi mengenai sistem operasi windows yang anda gunakan.

Semua informasi tersebut merupakan detail spesifikasi komputer yang sangat lengkap, sehingga kapanpun anda membutuhkan informasi tentang spesifikasi komputer anda, System Spec adalah software yang tepat bagi anda. Selamat mencoba!


Baca ini juga :

Punya Pertanyaan atau Komentar?

Jika kamu memiliki pertanyaan atau tanggapan mengenai artikel ini, silahkan tinggalkan komentar kamu disini

  • ibnu

    oke gan manteb

  • http://princinata.blogspot.com/ teguh

    seneng deh berlangganan feed dari blog mas Eko, terima kasih ya. soalnya yang gratisan di sini bener2 murni dari vendor langsung tanpa crack atau keygen. soalnya saya pecinta open sourche sih, haha :)

    sukses selalu buat mas Eko, saya juga dikit demi kikit lagi blajar bloging nih. salam kenal dari Teguh haryanto

  • jamal

    wuah keren thky boss

  • Bondar Marga

    Mantab…trimakasih.

  • yusri

    wah,,,,bagus skali gan,,,berguna banget,,
    thx y mas,,, :)

  • http://www.citv25uhf.blogspot.com citra

    gan…sy butuh serial number & keygenya adobe premiere cs 5

  • Pingback: Mengetahui Spesifikasi Hardware Komputer secara Lengkap dengan HWiNFO32 | Pusat Gratis

  • Agus

    PERTAMAX

  • iema

    Thanks so much.. Dari kemarin-kemarin software semacam ini yang ku cari. Finally..