Sofware Gratis untuk Membuat Baterai Laptop Anda Lebih Tahan Lama!

Jika anda memiliki laptop dan merasa baterai laptop anda terlalu boros, maka jangan terburu-buru untuk mengganti baterai laptop anda terlebih dahulu. Cobalah software gratis yang satu ini: BatteryCare! BatteryCare adalah software yang bisa anda gunakan untuk membuat baterai laptop anda lebih tahan lama dan tidak boros. Berita baiknya, BatteryCare ini bisa anda dapatkan secara gratis!

BatteryCare sangat cocok untuk diinstall di laptop yang baru agar baterainya tetap terjaga dan awet. Namun BatteryCare juga bisa digunakan di laptop anda yang sudah mulai mengalami penurunan peforma baterai untuk membuat baterainya bisa bertahan hidup dengan lebih lama.

BatteryCare : Software Untuk Membuat Baterai Laptop Anda Lebih Tahan Lama!

Fitur-fitur BatteryCare antara lain:

1. BatteryCare menggunakan algoritma yang kompleks untuk memonitor siklus discharge Baterai laptop anda sehingga anda tahu kapan waktu yang tepat untuk melakukan charging atau melepas kabel charge anda. BatteryCare akan mengingatkan anda melalui Pops up kapan anda harus melepas charge dan kapan harus melakukan charge.

2. Memberikan informasi yang lengkap tentang status baterai laptop anda. Ini berguna bagi beberapa jenis laptop yang tidak memberikan informasi lengkap tentang status baterainya. (Kapasitas baterai, konsumsi baterai, manufacturer baterai, tingat penggunaan baterai, dll)

3. BatteryCare akan selalu memonitor temperatur dari CPU dan HDD laptop anda.

4. Dengan BatteryCare anda bisa dengan mudah memilih power plans yang anda inginkan.

5. BatteryCare akan secara otomatis mendisable graphic accelerate theme dan demanding services di windows vista (atau yang lebih populer disebut windows aero theme) ketika baterai anda hanya tersisa sedikit power dan mengenablenya lagi ketika baterai anda sudah berada di level yang aman.

6. BatteryCare memiliki notification area information yang berisi kumpulan informasi penting mengenai baterai laptop anda seperti temperatur, charge status, sisa waktu nyala baterai, serta power plans yang anda gunakan.

7. BatteryCare memiliki fitur auto update. Jika versi baru dari BatteryCare ini dirilis, maka BatteryCare akan secara otomatis terupdate.

8. BatteryCare sangat ringan dan tidak membebani resource komputer karena hanya membutuhkan sekitar 0,1% dari resource Processor dan Memory komputer anda.

Untuk mendownload dan menginstall BatteryCare ini caranya sangat mudah, cukup ikuti beberapa langkah berikut ini:

1. Download BatteryCare disini:

http://batterycare.net/files/SetupBatteryCare.zip

2. Extract dahulu SetupBatteryCare.zip

Extract Battery Care

3. Double klik SetupBatteryCare.exe

Double Klik Installer BatteryCare untuk Menginstall BatteryCare

4. Klik Next

Klik Next untuk Menginstall BatteryCare

Perhatian: Langkah 5 – 11 dibawah ini hanya akan muncul jika laptop anda belum memiliki .net framework 2 dari microsoft.

5. Jika ada instruksi untuk menginstall microsoft .net framework terbaru, Klik saja Next (Ini hanya muncul untuk laptop yang belum memiliki .net framework yang diperlukan oleh BatteryCare)

Klik next untuk Menginstall .Net Framework Terbaru

6. Sebuah halaman microsoft akan terbuka, klik saja download.

Klik Download untuk mendownload .Net Framework Terbaru

7. Double Klik dotnetfx.exe

Double klik dotnetfx.exe untuk Menginstall .Net Framework Terbaru

8. Klik next

Klik Next untuk Menginstall .Net Framework Terbaru

9. Pilih “I accept..” dan klik Install

Pilih "I Accept.." dan klik Install untuk Menginstall .Net Framework Terbaru

10. Klik Finish jika proses instalasi .net framework sudah selesai.

11. Kembali ke instalasi BatteryCare, klik “Finish”

Klik Finish

Ingat: Langkah 5 – 11 diatas hanya akan muncul jika laptop anda belum memiliki .net framework 2 dari microsoft.

12. Klik Next beberapa kali kemudian klik Install

Klik Next beberapa kali untuk Menginstall BatteryCare

Klik Install untuk Menginstall BatteryCare

13. Klik Finish.

Klik Finish untuk Menginstall BatteryCare

Selamat, sekarang anda telah selesai menginstall BatteryCare. BatteryCare ini akan membuat baterai laptop anda bertahan lebih lama dan lebih awet.

Review saya mengenai software BatteryCare:

Pros:

Manfaat software ini begitu besar. Kita jadi tahu kapan saat yang tepat untuk melakukan charging, melepas kabel charging, melepas baterai dan memasangnya kembali. Dengan bantuan BatteryCare ini, baterai laptop terbukti menjadi jauh lebih awet dan bisa bertahan lebih lama.

Cons:

BatteryCare tidak dilengkapi dengan alarm untuk mengingatkan pengguna jika baterai laptopnya harus di charge atau di discharge. BatteryCare hanya memunculkan popup yang kadang tidak kita sadari kemunculannya ketika sedang asyik menggunakan laptop.

Final Verdict:

Ini adalah software gratis yang WAJIB untuk diinstall. RECOMMENDED! Rate saya untuk BatteryCare adalah 9 dari 10.

26 thoughts on “Sofware Gratis untuk Membuat Baterai Laptop Anda Lebih Tahan Lama!

  1. Pak Eko,

    Saya mau nanya, jika di satu laptop di instal software batterycare dan software battery bar.

    Apakah laptop tersebut suatu saat bisa hang???

    Atau bisa timbul masalah yang lainnya???

    Terima kasih,

    A. Sadikin

  2. gan jgn payah” dong bikin link downloadnya… yang simpel” aja biar pemula kayak saya ni mudah menikmati softwearnya…. ilmu yg bermanfaat buat orang lain pahalanya dibawa mati lho gan… mulia tu….

  3. mas saya pendatang baru diPG,,knapa saya punya anti virus comodo,trus saya tambah lg sama avira…jadinya malah banyak virus yang kluar,,stelah aq hapus,,,datanya avira sama comodonya nggak bisa dihapus….gimana solusi terbaiknya ya mas…..”sorry ”
    thanks

  4. setelah saya extract file installnya. ketika akan diinstall ternyata file tersebut terdeteksi sebagai malware oleh AVG 11. saya menggunakan win 7

  5. kok gak maau mas di laptop saya tipe toshiba L510?

    aplikasi error “the aplication failed to intialize properly (0xc0000135).

  6. Pingback: Memonitor Status Baterai Laptop Anda dengan BatteryBar Free! | Pusat Gratis

  7. Pingback: Menghemat Konsumsi Energi Listrik dari PC, Laptop dan Server hingga 35% dengan Granola! | Pusat Gratis

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *