Software Jail #1: Lho..Start Menu Windowsnya Mana?

Artikel PG kali ini adalah artikel berseri yang agak sedikit nyeleneh. Jika sebelumnya PG selalu membahas berbagai software yang serius, kali ini PG akan memberikan berbagai software jail dan iseng dalam seri..treng treng treng treng…Software Jail! Hehehe..

Software jail yang pertama adalah sebuah software yang bisa membuat teman kamu bingung..bahkan frustasi karena tombol start di komputer Windowsnya hilang. Wooops..!

Pertama-tama, download dulu Start Killer disini:

http://www.tordex.com/download/startkiller.exe

Setelah itu install Start Killer.

Software Jail 1: Lho..Start Menu Windowsnya Mana?

Software Jail 1: Lho..Start Menu Windowsnya Mana?

Jalankan Start Killer dan Boom…! Tombol start Windows di komputer tersebut akan hilang.

Software Jail 1: Lho..Start Menu Windowsnya Mana?

Software Jail 1: Lho..Start Menu Windowsnya Mana?

Software Jail 1: Lho..Start Menu Windowsnya Mana?

Temen kamu akan langsung keringetan nyariin tombol start menu Windowsnya yang hilang :D. Maklum, pengguna Windows memang sangat terbiasa menggunakan tombol start ini untuk membuka berbagai macam software yang diinginkan.

Klik kanan icon Start Killer di SystemTray kemudian pilih settings, dan centang “Load on System Startup”. Ini akan membuat Start Killer berjalan otomatis saat komputer menyala. Jadi walaupun teman kamu merestart komputernya, start menu tetap hilang dan tidak muncul lagi! :D

Software Jail 1: Lho..Start Menu Windowsnya Mana?

Software Jail 1: Lho..Start Menu Windowsnya Mana?

Kalau kamu ingin lebih jail lagi, hilangkan centang dari “Show Icon in System Tray” dan hapus juga shortcut Start Killer dari Start Menu. Ini akan semakin membuat teman kamu bingung dan sulit untuk menyadari apa yang sedang terjadi. hihi :D

Software Jail 1: Lho..Start Menu Windowsnya Mana?

Oke..oke..cukup..jika teman kamu sudah terlihat ingin menangis (hehe..lebay)..ini saatnya kamu mengembalikan tombol start menu ke posisinya yang semula.

Klik kanan icon Start Killer bergambar pisau yang ada di SystemTray..kemudian pilih exit. Atau jika icon di SysTray kamu sembunyikan, tekan saja CTRL+ALT+SHIFT+F12 dan munculkan lagi iconnya kemudian pilih exit.

Software Jail 1: Lho..Start Menu Windowsnya Mana?

Taraaa..Start Menu akan kembali muncul lagi.

Sebenarnya walaupun start menu Windowsnya hilang, kamu masih bisa mengaksesnya melalui tombol WIN atau CTRL+ESC di keyboard. Tetapi “korban” biasanya tidak akan menyadari hal ini karena mereka keburu panik melihat start menu yang pergi entah kemana. :D

Nantikan software iseng berikutnya besok pagi hanya di PusatGratis.com!


Baca ini juga :

Punya Pertanyaan atau Komentar?

Jika kamu memiliki pertanyaan atau tanggapan mengenai artikel ini, silahkan tinggalkan komentar kamu disini

  • yuda karianza

    mba
    statr menu saya ko ga muncul lagi ya pdhal udh di exit software nya
    mhon ptunjuknya

  • Jack

    Kalo ak bneran pgen knalan ma Natasa,kaya gmn gitu seorang Natasa..asyik ga orangny..

  • Davhaa

    salut deh ma mbak natasha
    ajarin dong ???
    btw kenalan boleh gak ya
    hihihi
    becanda kok jangan marah ya ^^v