Picasa 3.5 : Versi Baru Software Editing Foto dari Google

Google telah mengupdate picassa menjadi Picassa 3.5. Picasa adalah software gratis keluaran google yang bisa anda gunakan untuk edit dan organize gambar atau foto anda, serta untuk sinkronisasi dan share gambar maupun foto anda tersebut di Picassa Web Albums, situs foto sharing milik google. Picasa 3.5 ini sekarang telah ditambahkan fitur name tags berdasarkan dengan teknologi terbaru yang ada di Picassa Web Albums yaitu Power Name Tags. Dengan adanya fitur name tags ini, maka anda bisa mengorganisir gambar dan foto anda berdasarkan tag apapun yang anda inginkan.

Google Picasa kini dilengkapi Name Tags

Google Picasa kini dilengkapi Name Tags

Picasa 3.5 ini juga memiliki fitur Geotag dimana anda bisa memberikan geotag menggunakan Google Maps dengan mudah. Proses import foto dari kamera digital dan menguploadnya ke Picassa Web Albums juga menjadi lebih cepat dan hanya membutuhkan satu langkah saja.

Dengan Picasa versi terbaru ini anda bisa :
1. organize dan edit foto di hardisk anda dengan mudah. Anda juga bisa mengimpor gambar dari kamera digital anda secara cepat.

2. Anda bisa berbagi foto dengan menguploadnya di Picasa Web Albums dengan cara memilih file dan klik Upload.

3. Memberi name tags di foto anda dengan menggunakan Picasa 3.5 atau langsung melalui Picasa Web Albums

Paduan antara Picassa 3.5 dan Picassa Web Albums akan memberikan anda fasilitas pengaturan, organisasi gambar, pengeditan serta share foto secara mudah dan tentu saja..Gratis !! :)

Pada Posting berikutnya akan saya bahas tutorial mengenai semua fitur baru di Picasa 3.5 ini. Stay tune at PG yup :)

Download Google Picasa 3.5 | Lisensi : Gratis | Size : 9,2 Mb | Sistem Operasi : Windows XP / VISTA / 7


Baca ini juga :

Punya Pertanyaan atau Komentar?

Jika kamu memiliki pertanyaan atau tanggapan mengenai artikel ini, silahkan tinggalkan komentar kamu disini

  • Lia Zashiki

    Mas Eko, menurut anda software edit foto yang paling bagus apa?
    terima kasihh..

  • Mhega_

    thanks,…

  • http://freesoft88.blogspot.com/ kocu

    thank you … :)

  • ahmad taufik

    mas susah banget mo ngunduh soft batterycare tlg bantuannya?

  • http://. antonius

    tolong dong, klo ada software edit foto(ganti back Ground foto) yg paling simpel dan sederhana dan klo berkenan tlong di kirim ke email saya. Trim’s

  • http://solemediagrafik.blogspot.com sole

    Mas Eko saya mau minta program yang dari image/gambar  jpg dirubah menjadi vektor….
    Saya lagi mengalami kesulitan ketika klien meminta gambar yang sudah di jpg…mau di bikin dengan di rubah dulu lewat vektor….hx, Mas Eko

    regards,
    sole 

  • Nyoman Subandia Bintang

    Mas Eko…ada nggak sw Photo zoom gratis tuk prbesar photo biar nggak pecah dan sw Ace Poster gratisan ? mkasi ya atas infonya.

    • http://www.pusatgratis.com Eko Puspo

      @ nyoman : oke ditunggu mas..nanti saya coba carikan :)

  • http://www.pusatgratis.com Eko Puspo

    @ IKA : coba utak atik di setting optionnya…diilangin deh frame nya…
    @ semua : sama-sama..senang bisa membantu :)

  • ananda

    ma’acih software nya mas…………, suxes sll…….

  • romal musthafa

    wah,,,,,,,,,,,, thnk,s very much