MetroTwit: Twitteran dengan Suasana Khas Windows 8 UI

Wabah Windows 8 menjadikan banyak aplikasi dirancang dengan interface yang menyerupai atau ‘seirama’ dengan Windows 8. salah satunya adalah Twitter, yang kemudian mengilhami developer untuk membuat desktop client yang memiliki tampilan khas Windows 8 atau yang dulu tenar dengan istilah Metro, yaitu MetroTwit.

MetroTwit: Twitteran dengan Suasana Khas Windows 8 UI

MetroTwit adalah aplikasi desktop client untuk Twitter yang bergaya Windows 8, dengan berbagai fitur yang menjadikan kamu akan mudah mengakses berbagai kelebihan Twitter langsung dari layar Desktop kamu. Tidak perlu bingung mencari data yang kamu inginkan, misalnya Mention, Favorite, Message – semuanya bisa ditampilkan berjajar dalam kolom-kolom sehingga memudahkan kamu untuk memantau aktivitas yang terjadi pada akun kamu.

Setelah melakukan prosedur instalasi, kamu perlu melakukan otorisasi aplikasi dulu dengan mendaftarkan akun Twitter kamu. Setelah melakukan otorisasi, kamu baru bisa masuk ke desktop MetroTwit yang berwarna biru terang. Kolom-kolom yang ada di interface tersebut dapat dengan mudah dikustomisasi sesuai dengan keinginan kamu.

MetroTwit: Twitteran dengan Suasana Khas Windows 8 UI

Untuk mengatur kolom-kolom yang ingin kamu tampilkan, kamu cukup menekan tombol “+” yang terletak di bawah profil kamu. Dari sini kamu bisa menentukan elemen apa saja yang ingin kamu tampilkan pada interface kamu.

MetroTwit: Twitteran dengan Suasana Khas Windows 8 UI

Salah satu fitur andalan dari MetroTwit adalah, aplikasi ini bisa memungkinkan kamu berganti ID dengan cepat (kalau kamu memiliki ID Twitter lain), yaitu dengan menekan tombol yang ditandai PG pada gambar di atas. Letaknya di bawah profil kamu.

MetroTwit: Twitteran dengan Suasana Khas Windows 8 UI

Kamu juga bisa mengatur seperti apa direct message (pesan pribadi) kamu disampaikan. MetroTwit memiliki fitur yang memungkinkan adanya suara sebagai notifikasi ketika sebuah pesan pribadi masuk ke akun kamu. Fitur lain adalah kamu bisa mengatur tombol ikon untuk DM ini di desktop sehingga nantinya kamu akan langsung menyadari bila ada DM masuk ke akun kamu.

MetroTwit: Twitteran dengan Suasana Khas Windows 8 UI

Banyak fitur yang sudah disebutkan PG, tapi ternyata tidak hanya itu saja. Fitur tambahan terkait dengan statistik dan pemantauan terhadap lintas Twit kamu bisa diperoleh kalau kamu melakukan upgrade akun yang tentu saja berbayar. Hehe…

MetroTwit: Twitteran dengan Suasana Khas Windows 8 UI

 

Kamu bisa memperoleh MetroTwit untuk desktop kamu di:

http://www.metrotwit.com/#metrotwitdesktop

Aplikasi desktop client untuk Twitter yang satu ini selain memiliki banyak fitur yang menarik, juga memiliki tampilan yang modern dan tidak ketinggalan jaman. Apalagi bila Windows 8 menjadi OS kamu saat ini, MetroTwit bisa melengkapi tampilan Metro di desktop kamu! Sebagai alternatif untuk aplikasi ini, kamu juga bisa menggunakan DestroyTwitter yang modelnya lebih minimalis dan praktis.

This entry was posted in Software and tagged by Kiki Sidharta. Bookmark the permalink.

About Kiki Sidharta

Penulis dan penerjemah yang tertarik pada teknologi, terutama penggunaan praktis komputer dan gadget. Yakin bahwa teknologi harus digunakan untuk memperkaya makna hidup dan menjadikan aktivitas sehari-hari lebih praktis.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *