Mengelola dan Menjalankan Android di Komputer dengan SnapPea

Meskipun bisa dikatakan pendatang baru, namun android sudah mampu untuk bersaing dengan iPhone dan Blackberry. Jika kamu salah satu pengguna android, pasti sudah merasakan manfaatnya bukan? Terlebih lagi kamu bisa mendapatkan berbagai jenis aplikasi mulai dari game, tema, media player, sosial network, browser, editor, kamera, cloud storage, radio, dan masih banyak lagi. Namun pernahkah kamu mempunyai keinginan agar kesemua yang ada di dalam perangkat android dapat di kelola dari sebuah komputer? Jika iya, kamu bisa mencoba SnapPea. SnapPea adalah sebuah software gratis Windows yang memungkinkan kamu untuk bisa mengelola dan menjalankan semua aplikasi atau berbagai hal lainnya di dalam Android langsung dari komputer.

Mengelola dan Menjalankan Semua Kegiatan Android di Komputer dengan SnapPea

 

SnapPea memiliki desain antar muka yang sangat baik, memudahkan pengguna bisa dengan cepat untuk menavigasi menu-menu yang ada. Untuk menggunakannya, cukup hanya dengan menghubungkan perangkat android dan komputer kamu melalui kabel USB atau bisa dengan jaringan Wi-Fi. Yang selanjutnya device akan secara otomatis mendeteksi dan melakukan penginstallan di android kamu. Fitur yang menarik adalah memungkinkan kamu juga untuk bisa mengakses file musik, gambar, video, aplikasi, contact dan text messages.

Mengelola dan Menjalankan Semua Kegiatan Android di Komputer dengan SnapPea

 

Setelah kedua perangkat tersebut terhubung, kamu bisa melihat dan mengedit daftar contact yang ada dalam perangkat android kamu. Jika ingin membuat atau membalas pesan yang masuk, bisa menggunakan menu Text Messages yang selanjutnya bisa kamu akses secara langsung, tidak perlu lagi membalas pesan lewat ponsel. Text Messanges juga bisa kamu gunakan untuk membuat backup-an dari semua pesan yang nantinya bisa di import kembali.

Tidak hanya itu saja, SnapPea juga bisa kamu gunakan untuk memutar musik, video, manajemen aplikasi dan membuka semua gambar yang terdapat di perangkat android terhubung.

Mengelola dan Menjalankan Semua Kegiatan Android di Komputer dengan SnapPea

Mengelola dan Menjalankan Semua Kegiatan Android di Komputer dengan SnapPea

 

Kamu juga bisa menginstall aplikasi baru pada perangkat android dengan mencarinya di Google Play, 1Mobile Apps, iTunesMovie, TED Talks, Android Centar, Android and Me, Phandroid, dan Playboard yang telah tersedia di dalam software ini.

Mengelola dan Menjalankan Semua Kegiatan Android di Komputer dengan SnapPea

Mengelola dan Menjalankan Semua Kegiatan Android di Komputer dengan SnapPea

 

Untuk lebih jelasnya bisa kamu saksikan video berikut ini.

Dapatkan SnapPea dengan mengujungi halaman utamanya di:

http://www.snappea.com/

Bagaimana, keren sekali bukan? Sekarang kamu bisa lebih cepat dan mudah mengelola semua file perangkat android kamu di komputer dengan menggunakan SnapPea. Secara keseluruhan SnapPea adalah software yang sangat baik, dan sayang  jika kamu tidak mencobanya, terlebih lagi disediakan secara gratis. Jadi tunggu apa lagi? Selamat mencoba droiders :D


Baca ini juga :

Punya Pertanyaan atau Komentar?

Jika kamu memiliki pertanyaan atau tanggapan mengenai artikel ini, silahkan tinggalkan komentar kamu disini

  • kalo misalkan ingin nginstal cwm recovery pake ni bisa gk gan?kalo bisa tolong kasih tutornya dong?makasih

    • Lebih baik mas aris langsung install cmw dri hh-nya aja, soalnya kalau pakek snappea harus tekoneksi internet di masing-masing perangkat dan misal menggunakan usb gak terdeteksi :D