Mengakses Situs Populer yang Memblokir Pengunjung Indonesia dengan Hola!

Mengakses Situs Populer yang Memblokir Pengunjung Indonesia dengan Hola!

Sudah bukan rahasia lagi bahwa ada banyak website yang memblokir akses dari Indonesia. Hulu, Pandora, Netflix, dan berbagai website lainnya memblokir pengunjung dari Indonesia karena berbagai alasan. Meskipun itu hak mereka, tetapi terkadang agak nyesek juga ketika kita ingin mengunjungi suatu website dan tidak bisa mengaksesnya hanya karena kita berasal dari Indonesia.

Jika kamu ingin mengakses situs-situs populer tanpa bayang-bayang pemblokiran akses, gunakan saja Hola!

Hola adalah layanan VPN yang bisa kamu nikmati secara gratis hingga 4 jam akses per hari. Cara menggunakannya sangat mudah, cukup install saja add-on nya di browser Firefox atau Chrome dan kamu akan lolos dari pemblokiran akses oleh website tersebut.

Download Hola disini

Mengakses Situs Populer yang Memblokir Pengunjung Indonesia dengan Hola!

Setelah diinstall di browser, kamu bisa membuka website apapun yang sebenarnya memblokir pengunjung dari Indonesia. Caranya kamu tinggal kunjungi saja situs yang akan kamu buka, lalu klik icon Hola yang ada di pojok kanan atas browser. Setelah itu kamu tinggal pilih saja server VPN yang ingin kamu gunakan. Biasanya PG menggunakan server VPN yang terfavorit dengan rating yang tinggi.

Mengakses Situs Populer yang Memblokir Pengunjung Indonesia dengan Hola!

Di Hola, setiap website memerlukan pengaturan sendiri-sendiri. Jadi kamu bisa menggunakan server US di Hulu, server UK di Netflix, dsb. Hal yang paling PG sukai dari Hola adalah server VPN nya yang tergolong cepat dibandingkan dengan VPN gratis lainnya.

Mengakses Situs Populer yang Memblokir Pengunjung Indonesia dengan Hola!

Hulu.com sebelum menggunakan Hola

Mengakses Situs Populer yang Memblokir Pengunjung Indonesia dengan Hola!

Hulu.com sesudah menggunakan Hola

Selain dalam bentuk add-on untuk Firefox dan Chrome, Hola juga tersedia dalam bentuk aplikasi untuk Windows, Android, dan Mac OS.

Dengan Hola kamu bisa mengakses berbagai website populer tanpa harus risih dengan adanya pemblokiran yang seringkali mengganggu kenyamanan saat berinternet. Namun demikian Hola tetap tidak bisa menembus censorship Internet Positif. So jangan harap bisa membuka situs-situs “tertentu” yang diblokir oleh Internet Positif dengan Hola karena memang tidak akan berhasil.


Baca ini juga :

Punya Pertanyaan atau Komentar?

Jika kamu memiliki pertanyaan atau tanggapan mengenai artikel ini, silahkan tinggalkan komentar kamu disini

  • 鷹志水橋

    ane cuma pake anonymox add on nya mozilla ganse ..
    bisa kok ..

    • ane juga pake gan :)

      • 鷹志水橋

        tapi sebenernya buat apa juga akses hulu ?

        • Buat buka vimeo ,, hehe :p

          • 鷹志水橋

            iya tuh .. video hd di blok ama pak menteri ..
            :D
            kayaknya dia mau nonton sendirian aja ..

          • hush,, ntar disqus di blokir lho

          • 鷹志水橋

            :D
            emang di disqus ada parno2an nya juga?

            labil itu sibapak maen asal bokir situs ..

  • Yoga Oktafiansyah

    ribet make beginian mah, mending install hotspot shield, jalanin deh programnya.

  • munif

    mas kalau dipakai buka game di facebook bisa apa enggak?
    mohon pencerahan
    terima kasih

  • duns

    ga kok… aman tentram.. scriptnya oprak donk….

  • Yon

    Hola menginstal adware. Hati2!