Jika Anda Belum Mengupdate Firefox Anda Ke Firefox 5 Final, Anda Mungkin Akan Mendapat Masalah ini!

Kemarin mozila baru saja merilis secara resmi Mozilla Firefox 5 Final. Walaupun sudah dirilis kemarin, masih ada banyak orang yang belum mengupdate mozilla firefox mereka ke versi terbaru ini. Sebagian besar dari mereka menjadikan addon compatibility issue sebagai alasan untuk menunda mereka dalam mengupdate firefox ke versi 5 final. Tetapi bagi anda yang belum mengupdate ke firefox 5 final sampai saat ini, anda akan lebih rawan terkena beberapa masalah terutama masalah keamanan. Hal ini karena Mozilla mengindikasikan bahwa mereka tidak akan melanjutkan mengupdate Firefox 4 lagi setelah firefox 5 dirilis.

Jika Anda Belum Mengupdate Firefox Anda Ke Firefox 5 Final, Anda Mungkin Akan Mendapat Masalah ini!

Masalah keamanan memang menjadi masalah paling penting yang harus anda perhatikan dan anda pikirkan jika anda menolak untuk mengupdate ke firefox 5 final. Hacker mungkin saja akan menemukan celah keamanan di firefox 4 dan melakukan eksploit untuk bisa mencuri data penting yang anda miliki. Informasi internet banking, kartu kredit, paypal, akun online, serta informasi pentin yang anda miliki lainnya lebih rawan dicuri oleh cracker.

Versi update terbaru dari Firefox 4 adalah Firefox 4.01 yang dirilis kurang lebih 2 bulan yang lalu, sehingga termasuk sudah lama tidak diupdate. Untuk alasan keamanan dan stabilitas, saya menyarankan anda untuk segera mengupdate mozilla firefox 4 anda ke mozilla firefox 5 final.

Dan untuk masalah kompatibilitas addon, anda bisa mematikan fitur addon compatibility check untuk sementara karena hampir semua addon yang bekerja dengan baik di mozilla firefox 4 akan bekerja dengans sangat baik pula di Mozilla firefox 5 final.

Anda bisa membaca artikel saya tentang 5 Langkah Mudah Membuat Addon Apapun Kompatibel Dengan Firefox 5 Final Anda!

Jika anda merasa artikel ini bermanfaat, jangan lupa untuk berlangganan artikel pusatgratis secara..tentu saja..gratis!


Baca ini juga :

Punya Pertanyaan atau Komentar?

Jika kamu memiliki pertanyaan atau tanggapan mengenai artikel ini, silahkan tinggalkan komentar kamu disini

  • pioboy89

    mas eko, saya mau nanya. kenapa kalau saya buka web PG kadang kok gak bisa ya? baru ini saya bisa buka web PG, kemarin bukanya pakai mozilla firefox 5 trus sekarang saya pakai google chrome

  • daus_estrada

    Cuma kasihan para developer, harus memperbarui add-ons mereka…
    wwkwkwk.
    kasihan

  • Fiean

    Mas, ,
    Kalau, Firefoxnya saya Update ke versi yang terbaru apakah Bookmarknya ikut Hilang ?? kalo emang iya gimana caranya biar Bookmark saya tidak pada Hilang ? Makasih

  • m.daya

    ya…oke sangat terbantu sekali dengan penjelasan fiefox 5 ,,,thanks