Jaangle: Software Pemutar Musik Super Ringan Full Custom

Pada artikel sebelumnya, PG pernah menyodorkan 5 software pemutar musik alternatif Winamp. Kali ini PG menambahkan satu lagi pemutar musik yang memiliki keistimewaan karena ringan dan sangat mudah dikustomisasi, yaitu Jaangle!

Ini adalah software sekaligus manajer file musik kamu yang akan mendata semua file lagu kamu, dan bahkan secara otomatis mendownload elemen yang kurang dari lagu-lagu kamu, seperti misalnya art cover. Keistimewaan lain dari software ini adalah ringan (tidak sampai 3 MB) dan juga mudah sekali dikustomisasi dengan pilihan skin yang sangat banyak, bahkan memungkinkan kamu untuk mengatur skin favorit kamu sendiri.

Jaangle: Software Pemutar Musik Super Ringan Full Kustom

Setelah diinstall, Jaangle tampil sederhana dengan enam tab utama di bar atas, yaitu Advanced Search, History, Options, Collections, Games, dan Jaangle. Layar utamanya terbagi empat dimana bagian kiri atas menampilkan koleksi lengkap lagu-lagu kamu berdasarkan urutan abjad, sedang lagu yang diputar tampil di kolom bawah sebelah kiri.

Jaangle: Software Pemutar Musik Super Ringan Full Kustom

 

Advanced Search memudahkan kamu mencari lagu apa yang ingin kamu putar dengan memasukkan kata atau frase tertentu dari file lagu kamu. Jaangle mencarinya dengan super cepat!

Jaangle: Software Pemutar Musik Super Ringan Full Kustom

 

Setelah PG mencoba memutar lagu, suara yang dihasilkan cukup jernih. Namun jaangle kekurangan fitur yang biasa dimiliki oleh pemutar musik, yaitu Equalizer yang memiliki banyak varian!

Jaangle: Software Pemutar Musik Super Ringan Full Kustom

 

Mungkin kamu bertanya-tanya. untuk apa ada Tab Games pada jaangle? Ternyata kamu bisa bermain tebak tebakan lagu! Jaangle akan memutar koleksi lagu kamu dan kamu disuruh memilih jawaban tepat secepat mungkin dari pilihan yang ada. Mirip kuis Who Wants To Be A Millionaire. Ini menguji pengetahuan kamu akan koleksi lagu kamu sendiri! Apakah kamu jenis orang yang asal menumpuk lagu, atau memang tahu apa yang kamu dengarkan?…

Jaangle: Software Pemutar Musik Super Ringan Full Kustom

 

Hasilnya akan ditampilkan oleh jaangle. Game ini cukup menghibur dan mungkin bisa dijadikan sarana dengan teman-teman kamu untuk lomba meraih skor tertinggi!

Jaangle: Software Pemutar Musik Super Ringan Full Kustom

 

Kehebatan lain dari jaangle adalah mudah dikustomisasi. Langsung saja menuju Options > Skins, kamu akan disuguhi pilihan skin yang beraneka ragam sehingga display pemutar musik ini tak akan membosankan!

Jaangle: Software Pemutar Musik Super Ringan Full Kustom

 

Mencoba aneka skin mungkin akan menjadikan kamu fresh. Bila masih kurang, kamu masih bisa mendownload skin baru untuk diaplikasikan pada jaangle kamu.

Jaangle: Software Pemutar Musik Super Ringan Full Kustom

Kunjungi situs utama jaangle di:

http://www.jaangle.com

Kamu bisa mendapatkan jaangle di halaman downloadnya

http://www.jaangle.com/download

Untuk kamu yang menginginkan pemutar musik keren yang bisa dikustomisasi sesuka hati, ditambah lagi sangat sangat ringan… Maka jaangle adalah pilihan utama kamu! Rasakan asyiknya menikmati musik dengan suguhan art cover yang keren, suara yang apik, dan juga aneka fitur pendukung yang oke punya!


Baca ini juga :

Punya Pertanyaan atau Komentar?

Jika kamu memiliki pertanyaan atau tanggapan mengenai artikel ini, silahkan tinggalkan komentar kamu disini

  • naufal wiliardi

    lumayan sih…gue juga masih seneng ama AIMP3.

  • uda dicoba…keren ada gamenya..
    tapi msh setia ama AIMP3….
    app ini akhirnya ku uninstall juga :)

    • Kiki

      Ahahah… Iya. Gamenya lumayan menghibur. Menguji diri kita sendiri.

      Ada temen yang install, lucunya dia cuma berhasil jawab 3 lagu doang. Ketahuan kalo asal kopi lagu gak pernah didengerin ^_^