Daftar Puluhan Game Original Gratis dari Steam

Steam adalah sebuah platform game multiplayer serta digital right management yang dikembangkan oleh Valve Corporation yang platformnya sudah digunakan oleh hampir sebagian besar game developer besar seperti Electronic Arts (EA), Activision, THQ, Sega, Ubisoft, dan 2K games. Saat ini terhitung sudah hampir lebih dari 1000 game yang siap untuk dibeli, didownload dan dimainkan di steam.

Memang steam bertujuan untuk menjual semua game yang menggunakan platform multiplier mereka, namun ternyata steam juga menyediakan banyak game gratis yang bisa anda download dan anda mainkan dengan gratis. Ada yang Demo namun banyak juga yang full version. Game full version gratis yang disediakan oleh steam tidak memerlukan serial number, licence key atau registrasi produk. Anda bisa langsung mendownload, menginstall dan memainkannya.

Game Gratis dari Steam

Game Gratis dari Steam

Penting : Sebelum menginstall game di daftar berikut ini, anda harus download dan menginstall Steam terlebih dahulu

Download Steaminstall.msi

Setelah mendownload dan menginstall Steaminstall.msi , silahkan download game yang anda inginkan dari link di bawah ini. Berikut ini beberapa daftar game original full version menarik yang gratis dan telah saya kumpulkan untuk memudahkan anda dalam mendownloadnya :

Game Gratis untuk khusus pengguna VGA AMD ATI (Radeon) :
Half-life 2: Deathmatch
half-life 2: Lost Coast
Install | Situs resmi

Game Gratis khusus untuk pengguna VGA Nvidia (GeForce) :
Half-life 2: Deathmatch
half-life 2: Lost Coast
Install | Situs resmi

nb : half-life 2: Deatmatch tidak menyertakan source SDK yang mungkin diperlukan untuk menjalankan beberapa MODs

Game gratis untuk semua pengguna Steam :
America’s Army 3
Install | Situs resmi

BattleForge
Install | Situs resmi

Between
Install | Situs resmi

Codename Gordon
Install

COIL
Install | Situs resmi

Mightier
Install | Situs resmi

Peggle Extreme
Install | Situs resmi

Sam & Max : Episode 4
Install | Situs resmi

TrackMania Nation Forever
Install | Situs resmi

Game MOD Gratis untuk semua pemilik source (HL2) engine game dengan source SDK

Source SDK adalah source engine yang ada di game Counter-Strike : Source, Half-Life 2, Day or Defeat: Source. Untuk melihat daftar game yang memiliki source SDK disini

berikut ini daftar game gratis yang bisa anda install secara gratis jika anda sudah memiliki source SDK :
Age of Chivalry
Install | Situs resmi

D.I.P.R.I.P. Warm Up
Install | Situs resmi

Darkerst Hour
Install | Situs resmi

Dystopia
Install | Situs resmi

Eternal Silence
Install | Situs resmi

INSURGENCY
Install | Situs resmi

Mare Nostrum
Install | Situs resmi

Smashball
Install | Situs resmi

Synergy
Install | Situs resmi

Zombie Panic! Source
Install | Situs resmi

Addon Gratis dan Resource Gratis untuk Game yang sudah anda miliki

Counter-Strike Steamworks Beta Access (harus memiliki game Counter-Strike)
Install

High Definition (HD) Models (harus memiliki Half-Life)
Install

Andy Priaulx Crowne Plaza Raceway (harus memiliki RACE 07)
Install

Selain Game full version gratis di atas, masih ada juga banyak game demo gratis dari steam yang bisa anda mainkan. Lihat daftarnya disini

Semoga informasi ini membantu dan bermanfaat :)


Baca ini juga :

Punya Pertanyaan atau Komentar?

Jika kamu memiliki pertanyaan atau tanggapan mengenai artikel ini, silahkan tinggalkan komentar kamu disini

  • gary23

    http://www.tremorgames.com/?ref=124202 yang mau game steam gratis hanya dengan memainkan game flash :)

  • Raffi

    bang,, cara pemakaian steam tu gimana?

  • ristian

    tambahan gan, tempat download games besar di: inn-done.blogspot
    terimkasih.

  • Luthfi Farizi

    keren nih game american army 3
    wow :D thx berat

  • http://hotwheelshelp.blogspot.com ahlam

    mau sih mau tapi bakal kena virus gak

  • welson

    kenapa kk pas klik instal ada tulisan kayak gini (Firefox doesn’t know how to open this address, because the protocol (steam) isn’t associated with any program.)

    • http://www.pusatgratis.com Eko Puspo

      @ welson : udah habis mas kayaknya masa gratisnya :)