Trik Mempercepat Download Video yang Anda Lihat Secara Online

Bagi anda yang suka browsing, menonton dan mendownload video yang anda suka di situs video network seperti Youtube, Metacafe, maupun di situs video lainnya, artikel ini cocok sekali buat anda. Dengan menggunakan software dan trik berikut ini, anda bisa dengan lebih cepat mengcopy video yang sudah anda lihat tanpa harus mendownloadnya!

Pada dasarnya, ketika anda melihat sebuah video secara online, maka cache dari video tersebut akan tersimpan di komputer anda. Sebagai contoh ketika anda sedang memainkan video justin bieber di Youtube, maka video tersebut akan secara otomatis tersimpan di cache komputer anda. Begitu juga ketika anda melihat video – video lainnya di web. Semua video tersebut tersimpan di cache komputer anda.

Nah permasalahannya adalah ketika anda ingin mendownload video tersebut, maka anda harus mendownloadnya dari awal, padahal sebenarnya video tersebut sudah ada di cache komputer anda. Ini membuat proses download seperti sia – sia, karena untuk apa mendownload ulang?..padahal video sudah ada di cache komputer anda!

Mempercepat Download Video dengan VideoCacheView

Mempercepat Download Video dengan VideoCacheView

Nah untuk mengatasi permasalahan tersebut, pada kesempatan kali ini PG membagi bagaimana caranya mempercepat download video yang sudah anda lihat secara online menggunakan software VideoCacheView. Software ini akan mempercepat anda dalam mendownload video yang sudah anda lihat secara online.

Software VideoCacheView ini mampu mengcopy file video secara langsung dari cache browser anda tanpa harus mendownload nya lagi dari sumber aslinya. Dengan cara ini proses download video anda akan jauh lebih cepat.

Cara kerja software ini cukup simple, ketika anda melihat video secara online, maka secara otomatis video tersebut akan tersimpan di cache komputer anda. Software ini akan mengekstrak cache komputer anda dan memberikan kepada anda daftar video yang tersimpan disana. Anda kemudian tinggal memilih video mana yang ingin anda copy ke folder koleksi video anda. Simple bukan? :)

Cara menggunakan dan mendownload VideoCacheView ini adalah sebagai berikut :

1. Download VideoCacheView disini :

http://www.nirsoft.net/utils/videocacheview_setup.exe

2. Double Click “videocacheview_setup.exe”

Double klik setup installer

Double klik setup installer

3. Klik “Next” dan selesaikan proses instalasi

Klik Next hingga proses instalasi selesai

Klik Next hingga proses instalasi selesai

4. Klik “Finish” saat proses instalasi selesai

Klik Finish Saat Proses Instalasi Selesai

Klik Finish Saat Proses Instalasi Selesai

5. Silahkan anda browsing video yang anda ingin cari dan anda ingin lihat secara online.

Silahkan Browsing dan Melihat Video Seperti Biasanya

Silahkan Browsing dan Melihat Video Seperti Biasanya

6. Buka Program VideoCacheView do Start -> All Programs -> Nirsoft VideoCacheView

Buka Aplikasi VideoCacheView

Buka Aplikasi VideoCacheView

7. Silahkan pilih video yang ingin anda copy di folder koleksi video anda. Anda bisa memilih dengan cara memainkannya (Play Selected File)

Bagi anda yang belum memiliki FLV player, anda bisa mendownload GOM Player disini :

http://www.gomlab.com/eng/GMP_download.html

8. Copy Video yang anda inginkan dengan klik “Copy Selected Files To…”

Copy Video yang Anda Inginkan

Copy Video yang Anda Inginkan

9. Klik tombol di bawah di samping kanan untuk browse folder.

Browse untuk memilih lokasi penyimpanan video

Browse untuk memilih lokasi penyimpanan video

10. Pilih folder penyimpanan video yang anda inginkan dan klik OK

Pilih Folder Penyimpanan yang anda inginkan

Pilih Folder Penyimpanan yang anda inginkan

11. Klik OK

Klik OK

Klik OK

Dengan menggunakan VideoCacheView ini, maka anda tidak perlu lagi mendownload ulang video yang sudah anda lihat secara online. Anda cukup mengcopy nya saja dari cache komputer anda. Dengan VideoCacheView, mendownload video bisa menjadi lebih cepat dan mudah.


Baca ini juga :

Punya Pertanyaan atau Komentar?

Jika kamu memiliki pertanyaan atau tanggapan mengenai artikel ini, silahkan tinggalkan komentar kamu disini

  • asron gamblezia

    tanks brow tips nya. klo ada tips yg laen blh dong krimin ke e mail gw……

  • arie

    sangat berguna bagi saya  ,,terima kasih !

  • http://www.lasmansaragi.blogspot.com Amazing Life and Music

    Software ini malah sudah saya share juga, tapi awalnya dapat dari PG.
    Visit Amazing Software

  • Ahmad Husairi

    Mas, kasi tau dong cara menginstall win-7 di netbook/notebook yang nggak punya DVD Room. thanks infonya.

  • http://www.lasmansaragi.blogspot.com Lasman

    Thanks bro infonya bagus dan udh aku buktikan. dengan ini kyknya ga butuh lg Youtube downloader.hehe
    Buat teman2 yg mau download mp3 khususnya lagu batak silakan kunjungi lasmansaragi.blogspot.com ya. Ditunggu lho sekalian tukaran link.

  • daus

    terima kasih yahhhh