Cherry Player: Memainkan Video Streaming langsung dari Desktop!

Seperti yang diulas PG sebelumnya, VLC masih salah satu media player terbaik karena kemampuannya untuk memutar berbagai macam video file. Tapi kali ini, VLC menemukan saingannya, yaitu Cherry Player, sebuah media player ringan, dengan kemampuan memutar berbagai ragam file video populer ditambah lagi dengan satu kemampuan unik, yaitu memutar video secara streaming – dan tampaknya ini menjadi fitur andalan dari Cherry Player.

Penasaran? Langsung saja download di:

http://www.cherryplayer.com/

Aplikasi ini memiliki interface yang benar-benar sederhana tapi mempesona. Hanya ada dua opsi yang menonjol, yaitu music dan video. Nah, bila mengklik salah satu opsi ini, kamu akan langsung mendapatkan pilihan berbagai lagu dan video populer yang dapat langsung kamu mainkan dari PC atau laptop kamu. Bahkan Cherry Player juga dilengkapi dengan opsi untuk mendownload video yang kamu pilih. Oya, untuk video, Cherry Player berafiliasi dengan YouTube, jadi yang dapat kamu peroleh hanyalah video yang berasal dari YouTube saja.

Cherry Player: Memainkan Video Streaming langsung dari Desktop!

Cherry Player: Memainkan Video Streaming langsung dari Desktop!

Tidak menemukan lagu yang kamu sukai? Kamu bisa mencarinya dari search bar di bagian kanan atas dari interface Cherry Player.

Cherry Player: Memainkan Video Streaming langsung dari Desktop!

Dari percobaan yang dilakukan PG, Cherry Player cukup cepat dalam memutar video streaming. Hampir tidak ada perbedaan antara memutar langsung di YouTube dengan melalui aplikasi ini. Tentu saja ini bisa menjadi poin plus dan pertimbangan yang bagus untuk mempergunakan Cherry player.

Cherry Player: Memainkan Video Streaming langsung dari Desktop!

Cherry Player juga bisa memutar lagu atau video dari koleksi kamu di hard drive. Gambar yang ditampilkan cukup jernih sehingga memanjakan mata. Kualitas suara cukup baik, sedangkan kemampuan untuk memutar file video yang beraneka ragam menjadi nilai tambah dari aplikasi media player ini!

Cherry Player: Memainkan Video Streaming langsung dari Desktop!

Cherry Player: Memainkan Video Streaming langsung dari Desktop!

Buat kamu yang suka memutar lagu baik dari koleksi pribadi di hard drive maupun dari sumber-sumber online, Cherry Player merupakan alternatif yang sangat bagus untuk ditambahkan bagi daftar aplikasi yang kamu miliki. Selamat bersenang-senang!


Baca ini juga :

Punya Pertanyaan atau Komentar?

Jika kamu memiliki pertanyaan atau tanggapan mengenai artikel ini, silahkan tinggalkan komentar kamu disini

  • bayu

    Cherry Player udah bisa buat nonton live tv dari lihattv.com belum ?

    • Kiki

      Setelah dicoba, kayaknya gak bisa Gan ^_^

  • Fauzan Mars

    PG harap betulkan postingannnya, Cherry player tdak bisa mendownload lagu…hanya play distreaming……

    • wah..terima kasih banget udah dikoreksi..iya Cherry Player cm bisa mendownload video dan utk lagunya hanya bisa streaming aja..PG khilaf nih ^^…makasih ya koreksinya..artikel udah PG betulkan ^^

  • Vitalii

    Great player!