Cara Mudah Menyembunyikan IP Komputer Saat Online dengan SafeIP

Cukup banyak tool atau perangkat lunak yang bisa digunakan untuk menyembunyikan IP komputer saat online, atau ketika kamu ingin berselancar diinternet sebagai pengguna anonim.

Biasanya tool seperti ini digunakan ketika kamu tidak dapat mengakses atau dengan kata lain IP provider yang kamu gunakan diblokir oleh situs atau layanan tertentu, dan salah satu solusinya adalah tentu saja dengan menggunakan tool yang memungkinkan kamu untuk merubah atau mengganti IP milikmu dengan proxy atau IP lain sehingga kamu bisa mengakses layanan tersebut.

Cara Mudah Menyembunyikan IP Komputer Saat Online dengan SafeIP

Salah satu tool yang berfungsi sepert diatas tadi ialah tool yang akan PG ulas kali ini. Adalah SafeIP, dengan bantuan tool gratis yang powerfull ini dapat membantumu menyembunyikan real IP milikmu dengan mengubah atau menggantinya menggunakan proxy yang telah disediakan. Dengan menggunakan proxy atau IP lain tentu saja disini kamu bisa berselancar secara anonim dan tidak menutup kemungkinan kamupun bisa mengakses situs atau layanan yang sebelumnya tidak dapat kamu kunjungi.

Untuk mencicipi SafeIP silahkan kamu unduh secara gratis melalui tautan berikut ini. Untuk saat ini SafeIP bisa kamu gunakan pada sistem operasi Windows mulai dari Windows XP, Vista, Windows 7 hingga Windows 8.

Homepage dan Download: http://www.freesafeip.com

Cara Mudah Menyembunyikan IP Komputer Saat Online dengan SafeIP

Setelah kamu selesai mengunduh dan menginstall SafeIP yang berukuran sekitar 2.2MB ini, pada jendela utama kamu bisa langsung melihat real IP dan beberapa pengaturan lain. Dengan mudah kamu dapat langsung klik tombol “Connect” untuk menyembunyikan IP milikmu dengan terlebih dahulu memilih proxy dari daftar negara yang telah disediakan pada bagian kiri bawah, silahkan kamu klik dua kali ikon bendera negara tersebut untuk memilih.

Cara Mudah Menyembunyikan IP Komputer Saat Online dengan SafeIP

Dan setelah kamu berhasil connect atau terhubung, bisa kamu lihat sekarang bahwa IP milikmu sudah berubah dan berganti menjadi IP proxy dari negara yang telah kamu pilih sebelumnya. Selain fitur menyembunyikan IP dengan proxy, kamu juga bisa mengakses berbagai macam fitur tambahan lainnya yang terdapat pada tab “Settings” dari tool ini.

Cara Mudah Menyembunyikan IP Komputer Saat Online dengan SafeIP

Selain disediakan secara gratis, tool ini juga ringan, cepat dan aman untuk digunakan serta cukup efektif untuk melindungi IP dan indentitasmu selama berselancar didunia maya.


Baca ini juga :

Punya Pertanyaan atau Komentar?

Jika kamu memiliki pertanyaan atau tanggapan mengenai artikel ini, silahkan tinggalkan komentar kamu disini

  • jono

    hati2 pake safeip, gudangnya virus

  • Herman

    Bikin net lemot gak om?

    • http://twittkamu.com/ Sigit H. Yudanto

      Kalau lemot enggaknya tergantung koneksi agan juga.
      tp pada dasarnya tool ini secara otomatis bakal milihin proxy yg lokasinya terdekat dan terbaik dgn lokasi penggunanya.

  • http://www.facebook.com/acquatica.army Shiddiq Muhammad

    aman gak gan?

    • http://twittkamu.com/ Sigit H. Yudanto

      Nah kalo persoalan aman nggak nya, menurut ane kita pake ini malah supaya aman gan.

      krn setau ane dgn proxy koneksi internet kita tentunya bakal terenkripsi terlebih dahulu ke private proxy, sebelum nyampe ke kita.

      • http://www.facebook.com/acquatica.army Shiddiq Muhammad

        ane dah coba ..

        mesti restart dlu ya gan baru bisa maksimal?

  • frendli

    seperti aplikasi DNS Jumper ya

    • http://twittkamu.com/ Sigit H. Yudanto

      Betul sekali gan, kurang lebih hampir sama fungsinya. :)