Cara Membuat Ebook 3 Dimensi dengan Flip Pages Worker

Anda pasti pernah mendownload ebook di berbagai website dengan format 3D teks, yang memungkinkan anda membalik halaman ebook tersebut seperti layaknya tampilan sebuah buku terbuka. Nah, tidakkah anda tertarik untuk membuat ebook sendiri dengan format semacam itu?

Apa sih gunanya?

Banyak sekali. Jika anda seorang Blogger, maka anda bisa meningkatkan kunjungan ke Blog anda dengan cara membagikan ebook secara gratis. Apalagi bila ebook tersebut berisi tips-tips tertentu yang mungkin dibutuhkan oleh pengunjung blog anda. Atau paling tidak anda bisa mengarang cerita pendek untuk dibagikan dalam bentuk digital kepada teman-teman anda untuk meningkatkan popularitas anda. Hehee…

Kali ini saya akan membahas bagaimana kita bisa membuat 3D Ebook seperti itu dengan aplikasi Flip Pages Worker.

Aplikasi ini memungkinkan anda mengubah file txt menjadi ebook yang dapat dibalik secara digital. Dengan ebook creator ini, anda bisa membuat buku dengan halaman yang dapat dibalik secara realistis, majalah online, atau katalog secara mudah. Anda tinggal meng-import file dengan ekstensi .txt milik anda, melakukan setting, lalu menerbitkannya dalam format yang anda inginkan.

Oh ya, sekali lagi saya perlu mengingatkan bahwa untuk Flip Pages Worker yang dibagikan secara gratis, anda hanya bisa menggunakan file sumber .txt. Namun bila anda tertarik untuk menggunakan versi berbayarnya, yaitu 3DPageFlip Standar, maka anda dapat mengubah file PDF, Word, dan PPT, ke dalam bentuk ebook tiga dimensi.

Langkah pertama, anda perlu mengunduh Flip pages worker di:

http://3dpageflip.com/free-flip-pages-worker-for-ebook/index.html

Langkah kedua, tentu saja anda perlu langsung meng-install aplikasi ini ke PC anda.

Cara Membuat Ebook 3 Dimensi dengan Flip Pages Worker

Setelah proses installasi, anda akan mendapatkan tampilan seperti gambar di atas. Lalu, bagaimana untuk mulai membuat ebook?

Cara Membuat Ebook 3 Dimensi dengan Flip Pages Worker

Anda cukup klik Import TXT Document maka akan muncul tampilan sebagaimana gambar di atas. Anda dapat memasukkan naskah anda yang sudah dikopi ke dalam file TXT.

Cara Membuat Ebook 3 Dimensi dengan Flip Pages Worker

Setelah naskah tersebut diolah oleh aplikasi ini, maka ebook 3D anda sudah jadi. Anda kemudian tinggal meng-klik Convert to flipping book untuk mendapatkan output option.

Cara Membuat Ebook 3 Dimensi dengan Flip Pages Worker

Isikan kolom setting sesuai format ebook yang ingin anda dapatkan. Bila anda ingin ebook anda berbentuk aplikasi yang menampilkan ebook secara 3D, pilihlah opsi .exe.

Cara Membuat Ebook 3 Dimensi dengan Flip Pages Worker

Dengan memilih opsi tersebut, maka output ebook anda akan keluar sebagai bentuk aplikasi.

Cara Membuat Ebook 3 Dimensi dengan Flip Pages Worker

Bila anda klik aplikasi tersebut, maka anda akan mendapatkan ebook dalam bentuk yang realistis sebagaimana pada gambar di atas. Selanjutnya, anda dapat memanfaatkan ebook ini sesuai kebutuhan anda.

Selamat menciptakan ebook sendiri. Dengan aplikasi ini, anda berkesempatan untuk mempopulerkan diri anda sebagai pengarang atau mungkin spesialis pemberi saran pada bidang tertentu.

Jangan ragu mengklik Like, Tweet, atau Plus one artikel ini untuk mendukung PusatGratis dalam menyajikan berbagai artikel menarik khusus untuk anda.

Bagikanlah artikel ini kepada teman dan kerabat anda, terutama yang ingin menjadi technopreneur, blogpreneur, atau pengarang yang ingin mempopulerkan diri lewat dunia maya!


Baca ini juga :

Punya Pertanyaan atau Komentar?

Jika kamu memiliki pertanyaan atau tanggapan mengenai artikel ini, silahkan tinggalkan komentar kamu disini

  • Pandu Pinuji

    Terima kasih banyak mas tutorialnya bermanfaat bangt,,,sekarang bisa belajar bikin e-book dengan tampilan jauh lebih menarik

  • SIGIT ASTHY

    SAYA DAH IKUTI PETUNJUK…TAPI BUKUNYA KOK TETAP GAK MUNCUL YA BRO…BTQ TQ

  • aga

    sangat bermanfaat…

    Req yang full serial dong mas…