Menghapus Obyek yang Tidak Anda Inginkan di Foto Anda dengan Inpaint Full Version

Awal mula saya menemukan software ini dan melihat video demonya..kesan pertama yang saya dapat adalah : Ajaib! Software ini bisa anda gunakan untuk menghapus obyek benda..atau orang..atau apapun yang ada di foto anda secara otomatis. Software ini adalah Inpaint 2.4. Dengan Inpaint 2.4, anda bisa menghapus obyek apapun yang tidak anda inginkan dan Inpaint 2.4 ini akan secara otomatis mengisi bagian obyek yang kosong atau terhapus tersebut dengan background yang mirip secara otomatis.

Bagi anda yang penasaran bagaimana photo editor ini bekerja, silahkan lihat video di bawah ini :

Untuk contoh hasil dari software ini, bisa anda lihat di beberapa gambar berikut ini (perlu dicatat bahwa video diatas dan hasil gambar di bawah ini saya ambil dari situs aslinya..yang sepertinya menggunakan inpaint 3 ) :

Hasil Inpaint Setelah Menghapus 1 Obyek Orang

Hasil Inpaint Setelah Menghapus 1 Obyek Orang

Hasil Inpaint setelah menghapus Obyek Pesawat

Hasil Inpaint setelah menghapus Obyek Pesawat

Hasil Inpaint Setelah menghapus WaterMark

Hasil Inpaint Setelah menghapus WaterMark

Ajaib bukan? Sayangnya software photo editor ini hanya bagus untuk menghapus obyek yang kecil seperti yang ada di video tersebut. Dan ketika saya coba untuk menghapus obyek yang besar, hasilnya agak kasar. Namun tetap saja saya menganggap software Inpaint 2.4 ini keren!

Ada banyak kegunaan software Inpaint 2.4 ini, anda bisa menghapus watermark, logo yang ada di foto, menghapus teks, menghapus benda atau obyek lain, bahkan menghapus photo orang yang tidak anda inginkan.

Inpaint 2.4 ini tergolong cerdas, karena software ini akan mengisi area yang kosong dengan pixel di sekitar obyek yang dihapus. Inilah sebabnya kenapa ketika menghapus obyek yang kecil, hasilnya hampir sempurna..namun ketika menghapus obyek yang besar..masih terasa seikit kasar.

Saya sendiri sudah mendownlod dan menginstal Inpaint 2.4 ini dan sudah merasakan manfaatnya, terutama untuk menghapus bagian yang tidak diinginkan dari foto-foto saya sebelum diupload di facebook :D

Software Inpaint ini secara normal dijual dengan harga $39.99. Versi terbarunya adalah versi 3, namun tidak ada perubahan yang terlalu berarti dari versi 2.4

Nah..dengan trik berikut ini anda akan bisa memperoleh lisensi gratis dan legal dari Inpaint 2.4 :

1. Ingat trik ini bisa expired kapan saja
2. Klik disini :

http://www.software-butler.de/front_content.php?idart=1763

3. Isi semua form yang ada. Form tersebut dalam bahasa jerman, silahkan lihat gambar di bawah ini sebagai panduan

Form Inpaint Dalam Bahasa Inggris

Form Inpaint Dalam Bahasa Inggris

4. Cek email anda, akan ada sebuah email dari info@dadagoo.com, klik saja link konfirmasinya. Sebuah halaman berisi lisensi legal dan gratis akan terbuka.
5. Download installer Inpaint 2.4 disini

http://www.theinpaint.com/InpaintSetup_2_4.exe

6. Install dan masukkan lisensi yang anda peroleh tadi di About->Register

Dengan software editing photo Inpaint 2.4, maka menghapus obyek apapun yang anda ingin hilangkan dari foto anda tidak sulit lagi. Semoga informasi ini bermanfaat


Baca ini juga :

Punya Pertanyaan atau Komentar?

Jika kamu memiliki pertanyaan atau tanggapan mengenai artikel ini, silahkan tinggalkan komentar kamu disini

  • adiy

    koq udh d instal tp g’ bsa…………..???

  • caca

    masih bisa dapet lisensinya kok, barusan saia udah coba…

  • arya

    PG saya ingin men download sofware ini tidak bisa?
    bagaiman caranya tolong untuk infonya.
    trimakasih.

    • http://www.pusatgratis.com Eko Puspo

      @ arya : hmm..sepertinya sudah telat mas..kehabisan jatah lisensi gratisannya..ditunggu update an berikutnya yaa :)

  • andilae

    >>SUKSES SELALU<<

  • http://ahmadrg.blogspot.com ahmad

    keren2,, thankz buat info nya,,,

  • Kotakhatiku

    tank brow.
    salam kenal buat semuanya

  • RACKMADFAUZIE

    OUT STANDING,brow !!!!!,…….makasaih yaa,…

  • http://nada-nir.blogspot.com nirfandi

    thanks banget softwarex…tp klo bisa minta software lg saya mau software bikin lagu karaoke klo bisa sekali playerx….hehehe bnyk yah…sy minta

  • rido

    nih yang ini bisa di download
    http://www.theinpaint.com/InpaintSetup_2_4.exe