AIMP3: Aplikasi Pemutar Musik Dengan Fitur Super Lengkap

Apa yang kamu gunakan sebagai pemutar musik? Kebanyakan pasti menggunakan Windows Media Player ataupun Winamp yang sudah sangat populer sebagai pemutar musik. Kali ini PG menawarkan pemutar musik asyik yang merupakan karya dari seorang ahli komputer Rusia, yaitu AIMP. Versi AIMP terbaru saat ini adalah AIMP3.

AIMP3 memiliki banyak keistimewaan. Selain memiliki codec yang mampu membaca lebih dari 20 format audio populer seperti AAC, MP3, dan sebagainya, AIMP3 juga memiliki pengaturan suara yang sangat optimal. Fitur yang ditawarkan pun cukup banyak, seperti misalnya internet radio streaming, fasilitas untuk menyalakan dan mematikan lagu secara otomatis berdasarkan waktu, integrasi hotkey yang menjadikan kamu cukup mengoperasikan software ini dengan keyboard, dan masih banyak lagi!

Setelah menginstall AIMP3, maka kamu akan mendapatkan interface yang familiar bila kamu menggunakan Winamp sebagai pemutar musik default kamu.

AIMP3: Alternatif Pemutar Musik yang Asyik

 

AIMP3 juga memungkinkan kamu mengatur equalizer dengan berbagai pilihan preset seperti Bass & Treble, rock, pop, heavy metal, dan lain-lain.

AIMP3: Alternatif Pemutar Musik yang Asyik

 

Kamu bisa mempelajari hotkeys dari AIMP3 dengan menekan tombol berlambang kunci pas di bagian kiri atas AIMP3 yang menggunakan skin standar.

AIMP3: Alternatif Pemutar Musik yang Asyik

 

AIMP3 memungkinkan kamu untuk mendengarkan radio internet. Ini merupakan fitur yang sangat menarik bila kamu bosan dengan koleksi mp3 milik kamu.

AIMP3: Alternatif Pemutar Musik yang Asyik

 

AIMP3 memiliki fasilitas Tag Editor untuk kamu yang file audio atau lagunya belum terbaca oleh software ini atau mungkin juga tag audio file kamu berantakan. Mengatur Tag audio file sangat penting, terutama bagi kamu yang menggunakan sistem Scrobbler Last.fm, karena ini akan menjadikan lagu yang kamu putar terbaca oleh sistem Last.fm

AIMP3: Alternatif Pemutar Musik yang Asyik

 

AIMP3 memiliki fasilitas Scheduler yang memungkinkan kamu mematikan atau menghidupkan software ini, bahkan juga mematikan komputer kamu secara terjadwal ketika jam di komputer kamu sudah menunjukkan waktu tertentu.

AIMP3: Alternatif Pemutar Musik yang Asyik

 

Bila masih belum paham keistimewaan AIMP3, mungkin kamu bisa menyaksikan video teaser berikut untuk menyaksikan kelebihan-kelebihan AIMP3

Kunjungi Halaman utama AIMP di:

http://www.aimp2.us

Kamu bisa mendapatkan AIMP3 secara gratis di:

http://www.aimp2.us/download.php

AIMP3 merupakan alternatif bagi winamp yang memiliki pengaturan suara yang optimal. Kelemahannya hanyalah, karena fokus pada audio player, maka versi standar AIMP3 tidak memungkinkan bagi kamu untuk memutar file video seperti mp4, flv, dan sebagainya.

Sebagai alternatif pemutar musik, kamu bisa memilih Foobar2000 atau Tomahawk


Baca ini juga :

Punya Pertanyaan atau Komentar?

Jika kamu memiliki pertanyaan atau tanggapan mengenai artikel ini, silahkan tinggalkan komentar kamu disini

  • Love-LikeVirus

    gmna cara menyembunyikan AIMP3 di kanan bar kita,….
    saya memakai Windows 8, kmren stlh stel musik, lalu klik yg lain/mozilla, AIMP3 otomatis sembunyi di kanan layar desktop….mohon pencerahannya
    Tq gan….

  • http://www.facebook.com/rhickyfzet Rhicky Fzet

    infonya sangat menarik gan, thanks

    http://mari-learning.blogspot.com

    tuker link yuck?!!

  • sugeng

    gan gue cari aimp yg versi android ada ga ya gan? klo ada please contact ane ya gan ni nmer ane 085852859221

    • Kiki

      Kayaknya belum ada Gan.

      Adanya AIMP Control, itu fungsinya bisa mengendalikan AIMP yang di desktop dari Android. ;)

  • http://softrickinfo.blogspot.com/ Bahruladitya

    Aku juga pake AIMP3 skinnya bisa diganti2 suaranya mantap apalagi kalo ditambah dgn menggunakan HEAR.

  • http://softrickinfo.blogspot.com/ Bahruladitya

    Aku juga pake AIMP3 skinnya bisa diganti2 suaranya mantap apalagi kalo ditambah dgn menggunakan HEAR.

  • Rodev hans

    Aimp3 suaranya lebih jernih dari winamp :P dan lebih nendang suaranya ;)

  • Rodev hans

    Aimp3 suaranya lebih jernih dari winamp :P dan lebih nendang suaranya ;)

  • Chaidir Setiawan

    Aimp merupakan aplikasi pemutar musik terbaik selain WinAmp
    Recommended

    NIce artikel
    Thx

  • http://profile.yahoo.com/P3GQF5CCSSVAGJD5M7EWSXVZ4I Sobbi

    ada baiknya [menurut saya sih]..
    tiap info software ato aplikasi sekalian dikasih keterangan ukuran file size nya :D