Google Fiber Merilis Internet dengan Kecepatan 1Gbps dengan Harga yang Sangat Murah!

Kacau! Itulah yang ada di benak PG kali ini. Bagaimana tidak..Google baru saja merilis internet service, Google Fiber, dengan kecepatan 1Gbps! Bayangkan saja seperti apa cepatnya koneksi internet ini. Mendownload software berukuran 5Gb mungkin bisa selesai dalam 5 – 10 detik saja. Wheew!

Google Fiber Merilis Internet dengan Kecepatan 1Gbps dengan Harga yang Sangat Murah!

Dengan kecepatan 1Gbps, kamu bisa mendownload file dengan ukuran rata2 secara instant..melihat streaming video dengan kualitas crystal clear HD tanpa hambatan..bahkan bermain game dengan super lancar.

Google Fiber Merilis Internet dengan Kecepatan 1Gbps dengan Harga yang Sangat Murah!

Lebih kacaunya lagi..harga yang ditawarkan Google untuk Google Fiber sangatlah murah.

Dengan hanya $70 (Sekitar Rp.650.000) per bulan, kamu bisa menikmati kecepatan internet 1Gbps. Bayangkan berapa harganya jika kamu menggunakan provider lokal. Internet PG yang 1Mbps saja mengharuskan PG membayar Rp.720.000 per bulan. Whew!

Dengan $120 (sekitar Rp.1.120.000) per bulan, kamu bisa menikmati koneksi internet 1Gbps plus full TV channel lineup.

Pengen menikmati koneksi internet gratis seumur hidup? haha..Google juga menyediakan paketnya lho! Dengan one time fee biaya set up sebesar $300 (sekitar Rp.2.800.000), kamu bisa menikmati Internet gratis seumur hidup. Kecepatannya juga tidak tanggung-tanggung : 5Mbps download dan 1Mbps upload!

Kacau khan??!

Provider internet lainnya saat ini dipastikan sedang kebingungan untuk mengatasi kecepatan dan murahnya harga dari Google Fiber.

Sayangnya layanan Google Fiber ini hanya tersedia di US saja. Kita sebagai warga Indonesia sementara harus berpuas diri dulu dengan 256 Kbps, 384 Kbps, 512 Kbps, 1Mbps, 3Mbps, dll dengan harga yang masih *sangat* mahal.

Berapa kecepatan koneksi internetmu dan berapa biaya yang harus kamu keluarkan tiap bulan? Apa tanggapanmu mengenai kondisi koneksi internet di Indonesia saat ini?


Baca ini juga :

Punya Pertanyaan atau Komentar?

Jika kamu memiliki pertanyaan atau tanggapan mengenai artikel ini, silahkan tinggalkan komentar kamu disini

  • tubagus_Abbasy Al-Aghlab

    Weq 1Gbps ..
    Gue aja download 300Kb Uda bersyukur ,.. pa lagi 1Gbps ..
    wkwkwkkwkwkwkwk

  • cakmet

    Gak komen…tiwas mangkel
    Indonesia terlalu banyak aturan dan regulasi yg gak jelass……….
    zzzzzzzzzzzzzzzzz…….

  • Anggraeni

    kapan ea anak muda Indonesia bisa bikin ndiri layanan internet… (bole kan ya berangan2 ?)

  • wahh wahh,,
    buruan dah Koneksi ini masuk ke INDO , kagak masalah dah kalau harus make System VPN yang penting koneksinya ngacir,,
    kalau aku masih setia dulu dah ama si PLEKI yang kalau klik masih harus ngelayani iklan POPUP yang ancur berantakan :D

  • fconect

    keren keren……bener2 superb abis……….bujuk donk google’a biar buka layanan fiber’a di Indonesia kan pengguna internet sudah cukup banyak banget di Indonesia go….go…goo google…..ayo buat provider dalam negeri bikin invovasi yg kaya google buat bangsamu…..

  • choirulzaim

    Ok gel kutunggu kau di indonesia, tapi kapaaaaaaan ???????

  • muhaimin yahya

    mungkin aku orang yang cukup beruntung….
    karena aku menikmati 20Mbps secara cuma2 alias gratisss….

    • choirulzaim

      gimana gan caranya ? share dong !!!!!!!!!!!!!!!

  • Trie Wn

    Mantaabs…!!! itu baru solusi Google emng ajiib..kapan ya bs masuk indonesia,
    kl provider di indonesia menggunakan managemen “AJI MUMPUNG” mumpung blm ada saingan dan mumpung masyarakat butuh internet maka…konsumen lah di manfaatin dan di peres, dg biaya mahal kecepatan rata2 udah gitu..sering putus putus lagi ga stabil…
    biaya mahal kualitas ga bagus..itulah yg ada di negeri kita yg tercinta ini.

  • mustaqim

    kapan ada di indonesia nya ?