Cara Termudah Menemukan Driver Komputer Secara Online

Driver merupakan bagian yang penting dari sebuah komputer. Tanpa driver yang tepat, sebuah hardware tidak akan bisa bekerja secara optimal..bahkan bisa-bisa tidak bekerja sama sekali! Sayangnya menemukan driver yang tepat bukanlah pekerjaan yang mudah, terlebih lagi bagi kamu yang membeli komputer second atau malah memiliki komputer lama yang CD drivernya sudah hilang entah kemana. Untuk itu PG akan membagikan cara termudah menemukan driver komputer secara online menggunakan Ma-Config!

Cara Termudah Menemukan Driver Komputer Secara Online

Ma-Config adalah sebuah situs yang bisa mendeteksi hardware dan software yang terinstall di PC kamu, termasuk juga memberikan informasi driver yang belum kamu miliki atau driver yang lebih up to date dari yang kamu miliki.

Yuk langsung saja kita praktekkan cara untuk menemukan driver dengan mudah menggunakan Ma-Config ini:

1. Kunjungi Ma-Config disini:

http://www.ma-config.com/en

2. Klik “Start the detection”

Cara Termudah Menemukan Driver Komputer Secara Online

3. Saat pertama kali menggunakan Ma-Config, kamu harus menginstall plugin Ma-Config terlebih dahulu. Klik Installation untuk mulai menginstall.

Cara Termudah Menemukan Driver Komputer Secara Online

Cara Termudah Menemukan Driver Komputer Secara Online

4. Setelah plugin terinstall, klik Refresh the Page untuk memulai scanning.

Cara Termudah Menemukan Driver Komputer Secara Online

5. Ma-Config akan langsung menampilkan detail komputer kamu. Mulai dari detail sistem operasi, processor, motherboard, hingga detail lainnya.

Cara Termudah Menemukan Driver Komputer Secara Online

6. Untuk menemukan driver dengan mudah, cukup klik “My Driver”

Cara Termudah Menemukan Driver Komputer Secara Online

7. Daftar driver yang belum kamu miliki akan langsung ditampilkan. Klik Download dan kamu akan dibawa ke halaman download driver.

Cara Termudah Menemukan Driver Komputer Secara Online

8. Klik download dan pilih server dari touslesdrivers untuk langsung mendownload driver yang kamu butuhkan.

Cara Termudah Menemukan Driver Komputer Secara Online

Cara Termudah Menemukan Driver Komputer Secara Online

Mudah bukan?

Untuk selanjutnya kamu cukup mengunjungi situs Ma-Config saja dan klik My Drivers untuk melihat apakah ada update driver yang kamu butuhkan atau tidak.

Jika kamu baru saja membeli komputer lama yang tidak dilengkapi CD driver, setelah install ulang OS kamu bisa langsung memanfaatkan fitur My Drivers dari Ma-Config ini untuk menemukan semua driver yang dibutuhkan dengan mudah dan cepat.

Apakah kamu punya cara menemukan driver yang lebih cepat? Silahkan bagikan di kolom komentar PG dibawah ini.


Baca ini juga :

Punya Pertanyaan atau Komentar?

Jika kamu memiliki pertanyaan atau tanggapan mengenai artikel ini, silahkan tinggalkan komentar kamu disini

  • faruq

    thx bro keren ,,, tapi msih ada yg g ada ==’

  • tubagus_Abbasy Al-Aghlab

    sip banget ini mas Febian … :)
    Sekalian mau nanya mas …
    menurut mas . update driver paling bagus apa
    Ma-config ini ato software driveer kayak driver magician dan sejenisnyaa .. ???
    Terima kasih sebelumnya mas febiann :)

  • Bung Harfi

    Kalo menurut pengalaman saya sih pake Driver Pack Solution v12.3

  • http://psdesain.net/ Jaka

    pas sekali nih :)

  • alhajj

    thanks artikelnya..

  • Agus Wae

    Lebih cepat menggunakan 3DP_Chip_v1201 mas brow…tidak perlu instal karena bentuk nya portable…..

  • ronny

    Thanks bro..sangat membantu