Cara Mendapatkan URL *Cantik* untuk Akun Google+

Sebelumnya PG memberitakan tentang Google+ yang akan segera mengikuti jejak Facebook dan Twitter dalam memberikan URL profil. Karena sementara ini hanya orang terkenal dan brand besar saja yang bisa menikmatinya, PG akan sedikit memberikan trik bagaimana memiliki URL *cantik* untuk akun Google+ yang kamu miliki.

Cara Mendapatkan URL *Cantik* untuk Akun Google+

Untuk mendapatkan URL cantik tersebut, kamu bisa memanfaatkan gplus.to. Yuk langsung kita mulai saja :D

1. Kunjungi situs gplus.to disini:

http://gplus.to/

2. Pilih nickname yang kamu inginkan, misalnya saja PG disini memilih ‘pusatgratis’. Masukkan juga Google+ ID kamu kemudian klik Add.

Cara Mendapatkan URL *Cantik* untuk Akun Google+

3. Jadi deh :D

Cara Mendapatkan URL *Cantik* untuk Akun Google+

Sekarang ketika ada orang yang tanya URL profil Google+ kamu, kamu tidak perlu lagi menyebutkan URL asli yang memiliki angka sepanjang sungai nil itu..cukup sebutkan saja gplus.to/nama dan link tersebut akan mengarah ke profil Google+ kamu.

Punya PG misalnya :

gplus.to/pusatgratis

sedikit lebih keren dan mudah diingat daripada:

plus.google.com/110890993777033662785

Sampai Google benar-benar merilis vanity url mereka secara official, cara ini bisa membuat kita memiliki vanity url Google+ untuk sementara. :)


Baca ini juga :

Punya Pertanyaan atau Komentar?

Jika kamu memiliki pertanyaan atau tanggapan mengenai artikel ini, silahkan tinggalkan komentar kamu disini

  • gplus.to/jakazulham

  • tito

    keren

  • afrid fransisco

    katanya cewek ga suka sama G+, kok kamu suka yah

    • banyak juga kog yang suka..apalagi geekgirls semakin banyak aja nih sekarang ^^