Waspada Samsung Galaxy S4 Supercopy – 99% Mirip Asli!

Samsung Galaxy S4 tengah menjadi gadget idaman banyak orang. Selain karena performanya yang hingga saat ini belum tertandingi berdasarkan skor Antutu Benchmark, kualitas bahannya juga pilihan. Tidak mengherankan beberapa pihak kemudian tertarik untuk membuat versi bajakan dari Samsung Galaxy S4 ini. Beberapa produsen tersebut bahkan berhasil membuat perangkat yang 99% mirip asli! Baik dari segi bahan baku, bentuk, maupun software. Di pasar Indonesia, Samsung Galaxy S4 tiruan ini dikenal dengan nama supercopy. Sesuai namanya, memang bentuk serta fasilitas di dalamnya benar-benar mirip dengan Samsung Galaxy S4. Tentu saja minus S Voice, Air Gesture, atau beberapa fasilitas khas Samsung lainnya.

Bila kamu tidak ingin keliru membeli replika S4 ini alih-alih yang asli, PG kali ini membahas perbedaannya dari segi fisik dan software untuk kamu.

Waspada Samsung Galaxy S4 Supercopy

 

Tampilan Fisik

Meskipun dikatakan mirip, dari segi fisik ada beberapa hal yang memungkinkan kita membedakan Samsung Galaxy S4 asli dengan supercopy. Mari kita mulai dengan dus atau box dari supercopy.

Waspada Samsung Galaxy S4 Supercopy

Samsung Galaxy S4 asli memiliki wrapping plastik dengan logo Samsung di sekelilingnya, sedangkan pada supercopy tidak ada.

Waspada Samsung Galaxy S4 Supercopy

 

Pembeda lain adalah jarak tombol home dengan layar. Supercopy biasanya memiliki jarak tombol ke layar yang lebih jauh dibandingkan Samsung Galaxy S4 yang asli.

Waspada Samsung Galaxy S4 Supercopy

Selain itu cobalah balikkan smartphone tersebut. Usap bagian yang bertuliskan “Samsung” di cover belakang. Bila hampir tak terasa, alias menyatu dengan materi cover, berarti itu adalah Samsung Galaxy S4 asli, sedangkan apabila kamu merasa tulisan “Samsung” tersebut sedikit kasar, ini merupakan salah satu ciri Supercopy.

Yang menakutkan, berdasarkan informasi terbaru yang diterima PG, sudah ada versi supercopy terbaru yang secara fisik benar-benar mirip sekali, merevisi semua ciri yang disebutkan PG di atas. Maka satu-satunya cara untuk membedakan, kamu harus menggunakan software untuk menguji keaslian perangkat tersebut.

 

Tampilan Software

Uji apakah benar smartphone tersebut dari vendor Samsung. Mengetikkan kode *#0*# di call menu akan mengeluarkan menu sebagaimana tampak di gambar berikut.

Waspada Samsung Galaxy S4 Supercopy

 

Bukti lain keaslian yang susah disangkal tentu saja adalah Samsung Kies. Jika perangkat kamu terbaca di Samsung Kies sebagai Samsung Galaxy S4, tentu saja itu perangkat asli. Supercopy tidak dapat melakukan hal tersebut.

Waspada Samsung Galaxy S4 Supercopy

 

Cara lainnya adalah menginstall CPU-Z app ke perangkat tersebut. Supercopy akan menunjukkan nilai sesungguhnya. Antara lain resolusi layar di bawah 1080 x 1920 dan kerapatan piksel di bawah 480 ppi. RAM, Internal Storage juga tidak sebesar Samsung Galaxy S4 asli, namun memang cukup besar.

Waspada Samsung Galaxy S4 Supercopy

 

Sebagai tips tambahan untuk membedakan Samsung Galaxy S4 asli dan supercopy atau fake, kamu bisa mengikuti video berikut:

 

Akhir kata, PG menyerahkan pilihan untuk memiliki smartphone Samsung Galaxy S4 asli atau supercopy ke tangan kamu. Melihat spec supercopy yang cukup tinggi (dan mungkin menarik memiliki perangkat yang mirip dengan asli), sebenarnya smartphone ini layak untuk dimiliki. Namun PG tidak ingin kamu terjebak memiliki supercopy yang dinyatakan sebagai Samsung Galaxy S4 asli.

63 thoughts on “Waspada Samsung Galaxy S4 Supercopy – 99% Mirip Asli!

  1. jual hp reflika samsung s4 4,7 in fitur dual shoot, ram 2g internalnya 2gb. Rp. 1850
    kalo yang S4 5 in harganya Rp.1950 pin bb 27BFD5EC

  2. Open Order untuk Info dan Pemesanan :

    ~Samsung Galaxy S4 Supercopy Os Android
    ~Samsung Galaxy Tab 2 | Tab 7 | Tab 10.1
    ~Samsung Galaxy Note I | Note II | Note III
    ~Iphone III | Iphone IV | Iphone V
    ~Blackberry Semua Tipe
    ==> Khusus untuk setiap pembelian 1 unit hp S4 Mendapatkan Bonus 1 Paket Antigores dan Casing Dompet Sensor seharga 300Rb.
    ==> Semua Spesifikasi dan Fitur Lengkap
    ==> Harga Promo

    Tersedia juga produk kesehatan seperti :
    ~Peninggi Badan
    ~Pelangsing Badan Ideal
    ~Penggemuk Badan Ideal
    ~Penghilang Jerawat|Bekas Jerawat|Flek Hitam
    ~Keputihan|Datang Bulan
    ~Kalung Aura Energy Stone
    ~Kolesterol | Darah Tinggi | Darah Rendah | Insomnia | DLL
    ==> 100% aman untuk dikonsumsi .
    ==> merupakan produk standart internasional

    NB : Jaminan KTP,SIM,DLL | Bagi yang mau order dari luar kota. Barang Dikirim dari JNE/TIKI/POS.

    My Contact Person : Tri Yong | 083196313996 & 089631025882 | PIN : 25F0E292 |
    Tidak Menerima Komentar/Inbox Fb | Langsung hub-sms ke no hp saya/add pin saya.
    Thank you./

  3. huft syukurlah gan SAMSUNG Galaxy S IV saya Asli Bukan Replika..
    wktu d tkan *#0*# muncul sperti gambar yg di atas
    padahal saya udah panik gan mendengar smua itu
    karna saya juga baru beli

      • Numpang gan saya jual s4 supercopy second yg 5inS4 5″ Air Gesture + Eye Sensor + Dual Shot + Gorilla Glass + RAM 2GB + Quadcore + Bisa pake batere ORI Warna Hitam Putih.ane jual murah gan 1.5jt aja.thx ya gan.no hp ane 083878880507

  4. Sekarang udah banyak samsung supercopy yang fitur dan speknya ciamik lo gan,mantabs banget infonya tapi menurut saya si be smart buyer aja,sama penjualnya harus jujur soal spek dan fiturnya,cuma buat referensi produk update samsung super copy dan yang lainnya http://www.samsungsupercopy.com/

  5. Salut buat duplicator, bisa buat duplikat hampir 100%, dan harga pas dikantong. dan bisa dinikmati bagi maniak gatget yang kantongnya pas-pasan. knapa harus beli yang mahal kalau yang murah ada & kualitas sama, harga 2x lipat dibandingkan degan ori. khan bisa dapat 2 tuh. kalau yg ori cuma dapat 1, masalah ketahan sih itu tergantung pemakaian. ane aja beli replika nokia sampai sekarang masih ok. sementara nokia yang orinya aja udah pada ngak laku tu dijual dipasaran. saran ane buat produksen.. kalau jual yang ori jangan terlalu mahal. akibatnya pasti ada duplikatnya/ Replikannya. apalagi org indonesia pengin beli kuat, cuma dana terbatas. Trik cina memang mantap dia menguasai pasar dunia.

  6. teman gw ada yg beli galaxy note 3 king copy dan sudah bisa keluar menu test khas samsung galaxy pas ditekan *#0*# waspadalah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *