Download Ebook Panduan Membuat Blog Dengan WordPress

Membuat blog kini menjadi semakin populer di kalangan pengguna internet. Ada ribuan bahkan jutaan blog baru muncul setiap harinya di internet. Kamu mungkin juga sudah memiliki blog sendiri karena kini blog sudah hampir menjadi media identitas dan publikasi diri dari seseorang di internet. Bahkan ada begitu banyak orang yang memanfaatkan blog sebagai media pencari uang untuk menambah pendapatannya. Blog memang benar – benar berkembang dengan sangat pesat akhir-akhir ini. Bukan hanya sebagai media identitas dan curahan hati saja,,namun kini blog semakin berkembang sebagai media mencari uang dan pendapatan tambahan dari internet, baik itu melalui memasang iklan PPC, affiliate, maupun pemanfaatan blog sebagai toko online dan media promosi online.

Bagi kamu yang sudah memiliki blog mungkin sudah tidak asing lagi tentang bagaimana cara membuat dan memaintenance sebuah blog. Namun bagi kamu yang belum mempunyai blog, pasti kamu masih asing dan mungkin belum tahu cara-cara bagaimana membuat dan memaintenance sebuah blog.

Sebelum kamu membuat blog, kamu perlu menentukan terlebih dahulu blog apa yang ingin kamu gunakan, apakah itu berbasis wordpress, blogspot maupun yang lainnya. Bagi kamu yang ingin membuat blog berbasis wordpress, ebook panduan membuat blog dengan wordpress ini sangat cocok kamu download sebagai panduan membuat blog dengan wordpress.

Download Ebook Panduan Membuat Blog Dengan WordPress

Pada ebook Panduan Membuat Blog Dengan WordPress ini akan dibahas bagaimana menginstall wordpress pada server hosting yang telah kita miliki. Membuat blog wordpress di server hosting kita sendiri mempunyai jauh lebih banyak kelebihan daripada membuat blog wordpress secara gratisan dari wordpress.com

Berbagai macam kelebihannya antara lain pada blog wordpress yang kita install di server hosting kita sendiri akan lebih mudah kita kustomisasi. Lebih mudah kita modifikasi dan bisa kita atur sesuai dengan keinginan kita. Selain itu, dengan menginstall wordpress pada server hosting yang kita sewa sendiri, maka kita bisa memasang plugin – plugin yang sangat penting dan bermanfaat bagi blog yang akan kita buat.

Karena banyaknya kelebihan blog wordpress yang diinstal pada server hosting sendiri..maka ebook Panduan Membuat Blog Dengan WordPress ini dibuat. Dengan ebook Panduan Membuat Blog dengan WordPress ini kamu akan bisa menginstall blog wordpress pada server hosting kamu sendiri. Panduan Membuat Blog dengan WordPress ini akan menjelaskan langkah demi langkah,,mulai dari pengertian dasar, persiapan, langkah proses penginstalan dan konfigurasi akhirnya hingga menjadi sebuah blog yang menarik dan mantap.

Ebook Panduan Membuat Blog dengan WordPress ini dibagikan secara gratis khusus untuk kamu pengunjung pusatgratis.com

 

Download Ebook Panduan Membuat Blog dengan WordPress (2,09 Mb)

17 thoughts on “Download Ebook Panduan Membuat Blog Dengan WordPress

  1. Saya mau berbagi dg para neter yg suka dg ebook gratis.
    Ebook yg mengulas bagaimana join dengan Tissa G, pemilik program APS yang dapet penghargaan dari Google karna tlah mengeluarkan $600,000 untuk Adword.
    Saya sendiri baru 3 hari join dapet $125. Anda mau?
    Sekarang bisa di download di http://www.master-bisnis/ebook-gratis

    thanks

  2. sudah mulai saya ikuti. Ketika buka http://hyperphp com/freehostingplans.php; pertama tama error ada pesan
    ——————————
    Professional hosting services
    We’re sorry but the page you requested could not be found.
    Return to site

    Error 404
    —————————–
    kemudian saya usahakan dapat dibuka dengan cara lain, kemudian daftar, dan kemudian terjadi pesan lagi

    “tercatat di Alamat IP (192.168.0.4) saya telah memilikii beberapa account yang terkait dengan itu dan semua siap,;pihak hyperphp.com nampakny mengizinkan 3 free account per orang”

    Pertanyaannya :
    1. saya memang punya beberapa akun untuk uji coba daari Tutor2 lain; lalu gimana menghapusnya ? agar saya hanya bisa pakai host yang anda pakai (hyperphp.com/freehostingplans.php
    2.apa bisa pakai atau ditrapkan byethost.com yang saya telah punya
    3. apa artinya pesan2 diatas. ?

    Tolong ya penjelasannya, krn saya agak gaptek. berkali kali coba koq gagal, habis belum tahu jalannya logika sih.
    Terima kasuih banyak

    • pakai aja free hosting yang lainnya mas..ada banyak kog..bisa byethost.com , bisa 000webhost.com atau cukup ketik aja di google free hosting plan..nanti ada banyak yang nyediain free hosting.
      000webhost.com saat ini menjadi favorit beberapa pengguna free hosting service..silahkan dicoba..

  3. Saya mulai unduh dan pelajari. Beberapa kali aku telah coba Tutor2 lain, tetapi koq selalu gagal setelah unggah file wordP.
    Nanti akan tanya, itu soal meletakkan file2 dsb. Terimakasih sebelumnya
    semogam tetap menulis demi Yang lain.

    • sebenarnya mudah atau sulit itu relatif, tergantung dari kebiasaan masing2…tp bagi saya..kl wordpress lebih mudah di custom baik dari segi template maupun yang lainnya..selain itu juga tersedia banyak plugin..kl pake self hosting..wordpress lebih customable..tp itu bagi saya..bagi yg lain jg belum tentu sama..coz relatif tergantung kebiasaan dan kesukaan masing2 :p

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *