Download Ebook Network Troubleshooting

Sebelum kita melakukan Network troubleshooting pada jaringan dan menggunakan beberapa toolnya (alat software/hardware), ada baiknya kita memahami apa itu Network Troubleshooting. Network troubleshooting dapat diartikan sebagai cara atau teknik mengenal (recognizing) dan mendiagnosa (diagnosing) masalah-masalah jaringan dengan tujuan untuk menjaga agar jaringan kita tetap berjalan dengan normal.

Sebagai seorang administrator jaringan, teknisi jaringan, dan spesialis jaringan, perhatian utama kita adalah memelihara konektivitas dari semua perangkat jaringan (dalam sebuah proses biasanya kita sebut fault management). Kita juga secara rutin dan berkelanjutan haruslah mengevaluasi dan meningkatkan kinerja jaringan. Karena terkadang masalah-masalah jaringan yang serius dapat mengindikasikan masalah kinerja dari sebuah jaringan sehingga dengan perhatian yang lebih serius dapat membantu kita mengetahuinya lebih dini sebelum menjadi masalah yang lebih serius.

Network Troubleshooting

Network troubleshooting yang akan kita lakukan adalah berbasiskan pada layanan layanan di TCP/IP atau Internet. Beberapa alat troubleshooting untuk software yang digunakan berbasiskan pada platform sistem operasi (OS) Linux dan Windows.

Dalam ebook yang berjudul Network Troubleshooting ini dibahas berbagai cara dan metode troubleshooting jaringan secara lengkap dan langkah demi langkah secara terstruktur. Beberapa network troubleshooting yang dibahas dalam ebook ini antara lain :

1 Diagram Alir Network Troubleshooting
2 Jaringan Berjalan Lambat
3 Komputer tidak muncul di Network Neighborhood atau My Network Places
4 Berapa Alamat IP komputer saya?
5 Menguji koneksi TCP/IP ke komputer di jaringan
6 PING hanya bekerja pada SATU arah saja
7 Penggunaan PATHPING
8 Penggunaan NSLOOKUP untuk Melihat DNS
9 Penggunaan TRACEROUTE/TRACERT dan masih banyak lagi.

Download ebook troubleshooting jaringan yang berjudul network troubleshoting ini secara gratis.

 

Download Ebook Network Troubleshooting (2 MB)


Baca ini juga :

Punya Pertanyaan atau Komentar?

Jika kamu memiliki pertanyaan atau tanggapan mengenai artikel ini, silahkan tinggalkan komentar kamu disini

  • udah di donlot… makasih banyak ya…

  • uci

    koq g mau di download? dah saya coba download tp error (tdk kluar text na),,,,,, gmn tu……………? thanks………

  • Hendrik DTheater

    “berguna banget”……!!!

  • abink

    bos usul neh semua kreasinya yang dulu ampe sekarang dibuat dvd dong, ku beli deh biar memudahkan ku bs belajar lebih banyak tanpa ke warnet terus. selain itu bisa untuk pengembangan di kampus. oke trims. bisa dibalas ke abinkindia@yahoo.com atau fb sabir husain

    • @ Abink : oke mas..nanti akan segera saya tindak lanjuti.. :)
      terima kasih atas sarannya ya :)

  • wancheq

    waduh mass..file nya udah ga ada tuh…

  • Rizal

    betul tu mas….
    koq link downloadnya malah ke anti virus?

  • away

    hi, salam kenal neh,. maw tanya, knapa waktu nyoba donlot linksnya ga langsung mengunduh, malah nyambung ke halaman lain. apa ga bisa disederhanakan aja alamat linkng wat donlotnya. padahal dah login….