Download Ebook Dasar Elektronika Untuk Pemula

Dalam kehidupan sehari-hari kita banyak menemui suatu alat yang mengadopsi elektronika sebagai basis teknologinya contoh; Dirumah, kita sering melihat televisi, mendengarkan lagu melalui tape atau CD, mendengarkan radio, berkomunikasi dengan telephone. Dikantor kita menggunakan komputer, mencetak dengan printer, mengirim pesan dengan faximile, berkomunikasi dengan telephone. Dipabrik kita memakai alat deteksi, mengoperasikan robot perakit, dan sebagainya. Bahkan dijalan raya kita bisa melihat lampu lalu-lintas, lampu penerangan jalan yang secara otomatis hidup bila malam tiba, atau papan reklame yang terlihat indah berkelap-kelip dan masih banyak contoh yang lainnya.

Download Ebook Dasar Elektronika Untuk Pemula

Dari semua uraian diatas kita dapat membuktikan bahwa pada zaman sekarang ini kita tidak akan lepas dari perangkat yang menggunakan elektronika sebagai dasar teknologinya. Alat-alat yang menggunakan dasar kerja elektronika seperti diatas biasanya disebut sebagai peralatan elektronik (electronic devices)

Elektronika merupakan ilmu yang mempelajari alat listrik arus lemah yang dioperasikan dengan cara mengontrol aliran elektron atau partikel bermuatan listrik dalam suatu alat seperti komputer, peralatan elektronik, termokopel, semikonduktor, dan lain sebagainya. Ilmu yang mempelajari alat-alat seperti ini merupakan cabang dari ilmu fisika, sementara bentuk desain dan pembuatan sirkuit elektroniknya adalah bagian dari teknik elektro, teknik komputer, dan ilmu/ teknik elektronika dan instrumentasi

Jika kamu ingin mengetahui seluk beluk dasar elektronika, maka kamu wajib mendownload ebook yang berjudul Dasar Elektronika Untuk Pemula ini. Ebook dasar elektronika ini berisi semua hal dari A sampai Z tentang dasar – dasar elektronika. Ebook ini akan membuat kamu mengerti dasar – dasar elektronika, mulai dari nama dan spesifikasi peralatan..hingga bagaimana merancang dan membuat suatu alat elektronik.

Dengan mendownload dan mempelajari ebook yang berjudul Dasar Elektronika Untuk Pemula ini, maka kamu tidak hanya mengerti..namun juga memahami dan familiar dengan semua hal yang berkaitan dengan elektronika. Ebook Dasar Elektronika Untuk Pemula ini merupakan ebook yang sarat akan ilmu dan pengetahuan praktis yang bisa langsung kamu aplikasikan secara mudah..dan untuk mendapatkan semuanya ini..kamu tidak perlu membayar karena semua ini bisa kamu download secara gratis di pusatgratis.com

 

Download Ebook Dasar Elektronika Untuk Pemula (1,7 Mb)


Baca ini juga :

Punya Pertanyaan atau Komentar?

Jika kamu memiliki pertanyaan atau tanggapan mengenai artikel ini, silahkan tinggalkan komentar kamu disini

  • sany

    nuhun

  • Ruly

    tks bro sgt bermanfaat

  • david

    Linknya mn..??? kagak bs download gan..

  • seanmcrayz

    thx gan nice share

  • hendrik

    Thank’z gan …

  • luck

    aku comment beginian di respon nggak, ya capek cuap2 banyak ttg ini-itu nggak d respon ya percuma tks

  • martin sugiarto

    waduh waduh belajar elektronik memang menyanang kan loh
    gw ngin banget bisa loh blajarin gw dong

  • Nuning

    Tlng dnk kash thu gmana cra na blajar cpt tentg elektroNika..
    Q masuk smk jurusn audio vidEo tp suka g paham..

  • agung

    mas deh ada blm software key loger jarak jauh, jd kt tgl klik foto orang trs keluar tu emailnya ……….ditunggu infonya

  • Henry Gumilar

    Bos,…. belajar mengalisa komponen yang rusak dan yang bagus atau pun yang lemah dengan menggunakan tester ( Avometer ) ada pdfnya gak ? kalau ada mau dong linknya. atau bisa di buatin. Bravo