5 Ebook Web Programming yang Bisa Kamu Download Gratis Hari Ini (Untuk Bikin Web yang Keren!)

5 Ebook Web Programming yang Bisa Kamu Download Gratis Hari Ini (Untuk Bikin Web yang Keren!)

Biasanya nih kamu yang suka IT bakal cukup tertarik juga sama pemrograman, entah itu belajar programming untuk bikin web, apps, bahkan juga software. Nah kali ini mimin punya daftar 5 ebook programming yang bisa kamu secara gratis.

Berbeda dengan ebook laen yang kebanyakan merupakan penjelasan dari awal sampe selesai, kelima ebook ini merupakan cookbook, yaitu berisi tips dan resep jitu buat kamu aplikasikan dan praktekkan saat coding. Jadi buat kamu yang sudah bisa coding dikit-dikit, kamu bisa dapet beberapa tips yang cukup bagus disini.

NB: Untuk ngedownload masing-masing ebook ini secara gratis & legal, tinggal klik aja link downloadnya lalu masukin data yang diperlukan di form giveaway yang disediakan.

 

HTML 5 Programming Cookbook

5 Ebook Programming yang Bisa Kamu Download Gratis Hari Ini (Untuk Bikin Web yang Keren!)

HTML 5 ini merupakan markup language paling gress yang jadi basis dari berbagai web modern saat ini.

Di ebook ini kamu bakal ngedapetin banyak tips dan contoh penggunaan HTML 5 yang bisa kamu pake di project pembuatan web modern kamu.

Download HTML 5 Programming Cookbook disini

 

CSS 3 Programming Cookbook

5 Ebook Programming yang Bisa Kamu Download Gratis Hari Ini (Untuk Bikin Web yang Keren!)

Kalo udah ngomongin web desain pasti gak bakal lepas sama CSS ini. CSS (Cascading Style Sheets) inilah yang mengatur dan ngebentuk web jadi tampil keren dan warna-warni. Layout, warna, font, dan berbagai elemen desain dari suatu web diatur oleh CSS ini.

Di ebook ini kamu bakal ngedapetin banyak tips dan contoh penggunaan CSS yang bisa kamu pake di project pembuatan web modern kamu, khususnya saat mengatur desain dan layout.

Download CSS 3 Programming Cookbook disini

 

JQuery Programming Cookbook

5 Ebook Programming yang Bisa Kamu Download Gratis Hari Ini (Untuk Bikin Web yang Keren!)

Setelah bikin markup dan layoutnya pake HTML 5 + CSS, kini saatnya kamu nambahin fitur-fitur interaktif kayak animasi, handle events, dan sebagainya. Tujuannya tentu biar web yang kamu bikin jadi lebih fungsional, cantik, dan gak ngebosenin.

Nah untuk melakukannya kamu bisa pake JavaScript Library paling populer saat ini yaitu jQuery.

Di ebook ini kamu bakal ngedapetin banyak tips dan contoh penggunaan jQuery yang bisa kamu pake di project web kamu biar lebih menarik dan interaktif.

Download JQuery Programming Cookbook disini

 

AngularJS Programming Cookbook

5 Ebook Programming yang Bisa Kamu Download Gratis Hari Ini (Untuk Bikin Web yang Keren!)

Setelah makin familiar sama HTML 5, CSS 3, dan jQuary diatas, saatnya kamu belajar yang lebih kompleks lagi yaitu web application framework.

Di ebook kali ini web application framework yang bakal kamu pelajari adalah AngularJS. Ini adalah web apps framework yang dimaintain oleh Google dan mampu memudahkan kamu ngedevelop single-page web apps.

Jadi kalo kamu pengen bikin web apps yang jempolan, salah satunya bisa memanfaatkan AngularJS ini.

Download AngularJS Programming Cookbook disini

 

Membuat Web Apps dengan Node.js

5 Ebook Programming yang Bisa Kamu Download Gratis Hari Ini (Untuk Bikin Web yang Keren!)

Pengen bikin web apps yang interaktif, ringan, cepat diakses, real-time, dan efisien? Node.js bisa menjadi jawabannya.

Node.js menawarkan event-driven architecture dan non-blocking I/O API untuk mengoptimalkan web apps yang kamu buat hingga berjalan wazz wuzz dan real-time.

Download Ebook Membuat Web Apps dengan Node.js disini

 

Itulah 5 ebook programming web yang kalo kamu download dan pelajari, bisa ngebantu banget buat ngembangin web apps yang modern dan interaktif.

Oh iya, pesan mimin jangan cuman didownload aja yak, tapi dipraktekin. Biar gak cuman bikin hardisk penuh, tetapi bisa bikin skill kamu semakin penuh. Tsssah! :))

6 thoughts on “5 Ebook Web Programming yang Bisa Kamu Download Gratis Hari Ini (Untuk Bikin Web yang Keren!)

  1. Di pusatgratis .com ini, saya belum menemukan tempat yang menampung pembicaraan mengenai situs pusatgratis sendri, yang bisa dikomentari menggunakan DISQUS.

    Saya usul, bagaimana kalau widget komentar yang di kanan itu, gunakan bawaan WordPress saja, bukan dari DISQUS. Soalnya, kalau DISQUS, komentar tidak langsung muncul setelah di-submit. Lagipula, kalau DISQUS, apakah link ke website komentator juga bisa muncul?

    Trims :)

Leave a Reply to Sidomba Kuningan Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *