About Natasha

Entah apa yang membuatnya suka bidang ini, tetapi passionnya terhadap teknologi mengalahkan berbagai hal yang umumnya disukai cewek remaja.

Komputer Kini Bisa Mengenali Gambar Sketsa Layaknya Manusia!

Ah..semakin canggih aja dunia teknologi saat ini. Baru-baru ini peneliti dari Brown and the Technical University di Berlin berhasil mengembangkan program yang bisa mengenali sketsa yang digambar manusia. Bahkan program tersebut bisa mengenali sketsa yang digambar secara real time!

Komputer Kini Bisa Mengenali Gambar Sketsa Layaknya Manusia!

Waktu pertama kali melihat videonya, PG benar-benar terkesima dengan tingkat akurasi dari pengenalan sketsa program ini.

Lihat saja betapa cerdas dan canggih program ini dalam mengenali sketsa:

Di video tersebut terlihat bahwa komputer mengenali sketsa gambar secara real time, sesaat setelah seseorang menggambar sketsa tersebut di layar touch screen.

Si peneliti bahkan sempat membandingkan kemampuan program ini dan kemampuan manusia dalam mengenali sketsa yang digambar. Hasilnya? Program ini mampu memberikan tingkat akurasi hingga 56%, sedangkan manusia memberikan tingkat akurasi hingga 73%. Cukup bagus untuk program yang masih dalam tahap pengembangan.

Saat ini program tersebut belum siap untuk dirilis karena masih terbatas untuk mengenali 250 kategori saja. Peneliti mengatakan bahwa kedepannya program ini akan dikembangkan agar bisa belajar langsung dari data dan input yang dimasukkan oleh penggunanya.

Sepertinya program cerdas ini akan dikembangkan menjadi game untuk smartphone atau tablet. Mmmm..mungkin semacam game tebak-tebakan antara manusia dan komputer, dimana kamu menggambar sketsa dan si komputer akan menebak hasil gambar sketsa kamu.

Program ini membuat komputer menjadi selangkah lebih cerdas dengan bisa mengenali gambar sketsa layaknya manusia.

Tetapi seperti kata pepatah tua “Dibalik Pria yang Sukses..ada Wanita Hebat Dibelakangnya”, seperti itu pulalah kecanggihan sebuah komputer: “Dibalik komputer/program yang canggih..ada peneliti/programmer/coder hebat dibelakangnya”.

Setuju? ^^

Apple Semakin “Gila” – Penjual Apel Sepertinya Harus Berhati-hati!

Ya..ya..ya…masalah perang paten yang digencarkan Apple akhir-akhir ini memang sempat membuat “eneg” dunia teknologi. Jika kamu beranggapan perang paten antara Apple vs Samsung, Apple vs HTC atau Apple vs Motorola cukup menggelikan, hal ini jauh lebih menggelikan lagi! Apple menuntut toko grosir dari polandia a.pl karena memiliki nama yang dianggap mirip dengan Apple. hellooo???

a.pl adalah toko grosir kebutuhan sehari-hari di Polandia yang memberikan layanan pesan antar melalui belanja online. Tentu saja ini tidak ada hubungannya dengan teknologi smartphone, iOS, atau apapun itu namanya.

Apple menuntut Polandia agar mematikan a.pl karena dianggap melanggar paten branding Apple. #sigh!

Apple Semakin "Gila" - Penjual Apel Sepertinya Harus Berhati-hati!

Selain itu, Apple juga menuntut fresh24.pl karena dianggap memiliki logo yang sangat mirip dengan logo Apple. Perhatikan baik-baik, apakah logo fresh24.pl ini sangat mirip dengan logo Apple?

Apple Semakin "Gila" - Penjual Apel Sepertinya Harus Berhati-hati!

Okelah kalau kedua perusahaan itu bergerak di bidang teknologi, tetapi toko grosir?? Yang jualan telur, minyak goreng, dan mie rebus?? OMG Apple! Yang benar saja…!

Sepertinya penjual apel harus berhati-hati..bisa-bisa kedepan Apple akan menuntut semua penjual Apel karena menjual “produk” yang memiliki nama mirip dengan nama perusahaan mereka. Atau mungkin Apple akan menuntut petani apel karena memproduksi buah yang bentuknya mirip dengan logo mereka?

Apple Semakin "Gila" - Penjual Apel Sepertinya Harus Berhati-hati!

Google Apps Tidak Lagi Mendukung IE8

Hayo..masih ada gak nih yang pake browser IE8? Kalau kamu masih menggunakan internet explorer 8, PG sarankan segera update browser IE kamu ke versi terbarunya. Hal ini karena Google sudah memutuskan bahwa mereka tidak akan lagi mendukung browser IE8 untuk Google Apps, termasuk Gmail, Google Calendar, Google Docs dan berbagai produk Google lainnya. Ini akan dilakukan Google mulai 15 November 2012 mendatang.

Google Apps Tidak Lagi Mendukung IE8

Kamu bisa melihat versi browser IE kamu dengan mengakses Setting > About Internet Explorer

Google Apps Tidak Lagi Mendukung IE8

Jika masih tertera sebagai IE8, kamu bisa mengupdatenya dengan mendownload IE versi terbaru disini:

http://windows.microsoft.com/en-US/internet-explorer/downloads/ie

Apabila sampai 15 November 2012 kamu masih belum mengupdate browser IE8 tersebut, maka kamu akan memperoleh notifikasi upgrade browser saat mengunjungi produk-produk buatan Google.

Tidak hanya itu saja, ada kemungkinan aplikasi yang kamu kunjungi tersebut tidak bisa bekerja dan berfungsi secara maksimal.

Sayangnya, IE8 adalah browser terakhir yang bisa diinstall di Windows XP. Pengguna XP tidak bisa mengupdate lagi browser IE nya ke versi yang lebih baru dari IE8.

Solusi bagi pengguna XP?

Tinggalkan IE8 dan ganti dengan Firefox, Opera, atau Google Chrome!

hihihi…kejam ya? ^^

Domain ThePirateBay Diblacklist oleh Google

Temen2 Udah pada tahu khan apa itu ThePirateBay? ThePirateBay adalah situs torrent portal yang udah sangat populer. Banyaknya pelanggaran hak cipta yang dilakukan melalui website ini membuat Google akhirnya memblacklist domain ThePirateBay dari fitur autocomplete dan instant search sejak akhir bulan lalu. Dua domain yang diblacklist adalah thepiratebay.org dan thepiratebay.se.

Domain ThePirateBay Diblacklist oleh Google

Perlu diketahui bahwa kedua domain tersebut hanya diblackist di fitur autocomplete suggestion dan instant search google saja, sedangkan indexnya tetap ada di halaman pencarian Google.

Apa efeknya bagi pengunjung?

Ketika mengetikkan thepirate.. di google, Google tidak akan memberikan suggestion ke domain atau frase thepiratebay lagi.

Google memberlakukan censorship ini untuk ikut serta dalam melawan pembajakan. Sebelumnya, Google sudah memblackist rapidshare, bittorent, utorrent, mediafire, torrent, dan berbagai frasa atau domain yang dianggap menjadi biang pembajakan.

Apa efeknya bagi ThePirateBay?

Pihak ThePirateBay mengatakan bahwa censorship ini tidak begitu mempengaruhi jumlah pengunjung mereka. Hal ini karena jumlah pengunjung dari search engine terbilang cukup kecil.

Namun apa yang dikatakan pihak ThePirateBay sedikit berbeda dengan statistik yang PG ambil dari Google Trends. Dari statistik Google Trends, terlihat bahwa trend pencarian kedua domain ThePirateBay turun lumayan drastis pasca diberlakukannya censorship oleh Google.

Domain ThePirateBay Diblacklist oleh Google

Domain ThePirateBay Diblacklist oleh Google

Akhir-akhir ini pembajakan memang sedang getol ditekan oleh berbagai pihak. Google sendiri juga sudah berencana untuk menurunkan posisi website yang banyak berisi konten bajakan.

Bagaimana pendapat kamu tentang hal ini?

10 Selebriti Paling Berbahaya di Internet di Tahun 2012

Hey..jangan salah paham dulu! 10 selebriti ini tidak berbahaya secara personal, jadi kamu tidak perlu takut saat ketemu langsung dengan mereka. Tetapi kamu patut berhati-hati ketika mencari informasi seputar mereka via internet, entah itu gosip, berita, profil, atau informasi lainnya. Ketika kamu mencari informasi tersebut via search engine, ada banyak sekali hasil pencarian yang berupa situs dengan infeksi malware, spyware, adware, spam, phishing, dll.

10 Selebriti Paling Berbahaya di Internet di Tahun 2012

Berikut ini adalah 10 selebriti paling berbahaya di internet tahun 2012:

1. Emma Watson
2. Jessica Biel
3. Eva Mendes
4. Selena Gomez
5. Halle Berry
6. Megan Fox
7. Shakira
8. Cameron Diaz
9. Salma Hayek
10. Sofia Vergara

Juara 1 nya diraih oleh Emma Watson (hayoo..siapa yang ngefans sama Emma Watson angkat tangan! ^^). Lebih dari 12% hasil pencarian informasi mengenai Emma Watson berakhir di situs berbahaya yang bisa menyerang komputer. Jika tidak berhati-hati, komputer kamu bisa saja menjadi kacau karena terserang berbagai virus jahat. Belum lagi berbagai resiko dicurinya data penting oleh spyware atau phishing site.

Terus gimana dong?

Solusinya, pastikan saja antivirus favorit kamu aktif dan terupdate dengan database terbaru. Selain itu kamu harus ekstra hati-hati saat mengunjungi situs tentang selebriti-selebriti tersebut, terutama situs-situs yang “nggak jelas”. Terus gunakan juga berbagai tools online untuk melihat apakah website yang kamu curigai bebas dari virus atau tidak. Berbagai tools online ini akan segera PG ulas secara lengkap sebentar lagi.

Daftar ini PG dapatkan dari McAfee Most Dangerous Celebrities.

Pendaftaran Internet Berkecepatan 1Gbps, Google Fiber, Sudah Dibuka

Masih ingat dengan artikel PG tentang dirilisnya Google Fiber? Kini Google telah membuka pendaftaran pelanggan di hampir seluruh Kansas City.

Google telah membuka pendaftaran

Koneksi internet berkecepatan tinggi tersebut diprediksi akan segera menjadi koneksi internet terfavorit. Bagaimana tidak, Google Fiber menawarkan koneksi internet dengan kecepatan 1Gbps baik untuk upload maupun download.

Harganya?

Biaya pendaftaran hanya $10 (Rp. 93000) dan biaya bulanan $70 (Rp. 650000)

Dengan harga tersebut, pengguna Google Fiber sudah bisa mendapatkan koneksi internet berkecepatan 1Gbps.

Google juga memberikan paket koneksi internet gratis dengan kecepatan 5Mbps download dan 1Mbps upload, hanya dengan biaya set up sebesar $300 (Rp. 2800000)..tanpa ada biaya bulanan…tanpa ada biaya tambahan lainnya.

Hmm..kalau kecepatan internetnya sudah cepat dan murah begini, tidak heran kalau teknologi di sana semakin hari semakin berkembang dengan begitu pesatnya. Fasilitasnya benar-benar mendukung sih. Disini? Entah kapan :D

Aplikasi Instagram akan Segera Hadir untuk Windows Phone

Instagram adalah aplikasi sharing foto populer yang bisa dinikmati oleh pengguna iOS maupun Android. Bagaimana dengan pengguna Windows Phone? Tenang..Microsoft kini juga berencana untuk menghadirkan aplikasi tersebut di Windows Phone.

Bahkan, tampilan Instagram untuk Windows Phone sudah sempat bocor melalui video promosi Nokia Lumia beberapa waktu lalu. Berikut ini adalah video promosi tersebut.

Dan ini screenshot yang PG ambil dari video tersebut.

Aplikasi Instagram akan Segera Hadir untuk Windows Phone

Jika kamu perhatikan, tepat dibawah tile Nokia Drive, ada live tile aplikasi foto. Disinyalir, itulah live tile dari aplikasi instagram untuk Windows Phone.

Nokia dan Microsoft sepertinya semakin berkomitmen untuk menciptakan smartphone yang dilengkapi dengan aplikasi populer saat ini. Tentu saja ini dilakukan agar mereka mampu bersaing dengan platform raksasa saat ini, iOS dan Android. Ada kemungkinan Instagram untuk Windows Phone ini akan dirilis pada akhir 2012. PG akan mengabarkan jika aplikasi tersebut sudah siap untuk didownload.

Mampukah Nokia dan Microsoft melalui Windows Phone menggeser kepopuleran iOS serta Android?

Godaddy.com Dihack, Jutaan Situs “Down”

Godaddy adalah salah satu domain name service terbesar di dunia saat ini. Hal yang mengejutkan, ada jutaan situs down karena DNS godaddy telah di hack oleh salah satu member Anonymous Group yaitu AnonymousOwn3r.

Akibat hal tersebut, beberapa DNS server godaddy tidak bisa diakses, terutama CNS1.SECURESERVER.NET, CNS2.SECURESERVER.NET, CNS3.SECURESERVER.NET. Ketiga DNS tersebut gagal resolve dan mengakibatkan jutaan situs pelanggannya juga ikut down.

Godaddy.com Dihack, Jutaan Situs "Down"

Ini adalah serangan tunggal oleh AnonymousOwn3r yang diklaim berasal dari Brazil dan merupakan security leader dari Anonymous. Terus apa motifnya? Dari twitternya sih, AnonymousOwn3r hanya ingin ngetest aja apakah cyber security udah safe atau belum. Ada juga beberapa alasan lain yang belum bisa dia katakan untuk saat ini.

Godaddy.com Dihack, Jutaan Situs "Down"

Godaddy memang sempat “dibenci” karena mendukung SOPA, walaupun akhirnya menarik dukungannya kembali setelah banyak dari pelanggannya yang “pergi” ke perusahaan lain.

Melalui akun twitternya, Godaddy menegaskan bahwa saat ini mereka sedang bekerja keras untuk memperbaiki masalah tersebut. Tetapi tidak ingin kalah, AnonymousOwn3r juga menegaskan akan segera menyerang Godaddy lagi sesaat setelah Godaddy bisa diakses.

Godaddy.com Dihack, Jutaan Situs "Down"

Godaddy.com Dihack, Jutaan Situs "Down"

Apakah kamu juga salah satu pelanggan Godaddy? Apakah kamu terkena dampak dari “perang” security ini?

3 Live Wallpaper Android Bagi Penggemar Fisika

Suka Fisika? Pasti kamu pernah mempelajari tentang gerakan partikel. Radian Particles Live Wallpaper adalah live wallpaper untuk Android yang menampilkan pergerakan dari ribuan partikel. Partikel tersebut akan bergerak mengikuti kemana arah jari kamu bergeser di layar touchscreen.

Walaupun tidak terlalu suka dengan fisika, tetapi PG benar-benar tertarik dengan live wallpaper ini. Kamu bisa “memporak-porandakan” ribuan partikel yang sudah mulai terkumpul dan melihat bagaimana pergerakannya.

3 Live Wallpaper Android Bagi Penggemar Fisika

Radian Particles cukup menarik dan bisa digunakan sebagai “hiburan” ketika sedang bosan. Kamu bisa mendownload live wallpaper ini langsung dari Google Play:

https://play.google.com/store/apps/details?id=opotech.particlelwpfree

Untuk menggunakannya, cukup tekan tahan di homescreen, pilih Wallpapers > Live Wallpaper kemudian pilih Radian Particles.

Selain versi gerakan partikel, ada juga versi gelombang permukaan air.

3 Live Wallpaper Android Bagi Penggemar Fisika

Live wallpaper gelombang air ini bisa kamu download disini:

https://play.google.com/store/apps/details?id=opotech.waterLWPfree

Ada juga versi rambatan gelombang

3 Live Wallpaper Android Bagi Penggemar Fisika

Live wallpaper ini bisa kamu download disini:

https://play.google.com/store/apps/details?id=opotech.particlelwpfree

Keren khan? Kalau kamu punya live wallpaper keren lainnya silahkan bagikan di kolom komentar PG dibawah ini :)

Dapatkan Lisensi MacX Video Converter Pro Senilai $34,95

Bekerja sama dengan Digiarty, PG mengadakan event giveaway untuk membagikan lisensi MacX Video Converter Pro secara gratis dan legal. Event ini berlangsung selama 7 hari dan setiap lisensinya bernilai $34.95.

Apa itu MacX Video Converter Pro?

MacX Video Converter Pro adalah video converter yang bisa kamu gunakan untuk mengubah berbagai format video. Ada lebih dari 400 video/audio codecs didalamnya. Baik SD maupun HD video bisa kamu convert menggunakan software ini.

Dapatkan Lisensi MacX Video Converter Pro Senilai $34,95

Halaman utama MacX Video Converter Pro

http://www.macxdvd.com/macx-hd-video-converter-pro-for-windows/

Apa Manfaat Video Converter?

PG seringkali memanfaatkan video converter untuk mengubah format video agar bisa digunakan di mobile device. Bahkan seringkali PG menggunakannya untuk mengecilkan ukuran video. Maklum, koleksi video yang PG miliki cukup banyak.. :D

Oke deh tanpa berpanjang-lebar lagi..yuk langsung saja kita dapatkan lisensi MacX Video Converter Pro.

 

Ikuti panduan singkat berikut ini:

1. Kunjungi halaman giveaway ini:

http://www.macxdvd.com/giveaway/macx-video-converter-pro-for-pusatgratis.htm

2. Download Video Converter Pro versi Windows atau Mac, sesuai dengan OS yang kamu gunakan

Dapatkan Lisensi MacX Video Converter Pro Senilai $34,95

3. Sebuah pop up berisi link download dan lisensi MacX Video Converter Pro akan terbuka.

Dapatkan Lisensi MacX Video Converter Pro Senilai $34,95

4. Download, install dan aktifkan software tersebut dengan lisensi yang kamu terima.

3. Sebuah pop up berisi link download dan lisensi MacX Video Converter Pro akan terbuka.

3. Sebuah pop up berisi link download dan lisensi MacX Video Converter Pro akan terbuka.

Setelah diaktifkan, kamu bisa menggunakan MacX Video Converter Pro tanpa batas waktu. Semua fitur yang disediakan bisa kamu nikmati sepuasnya.

Event giveaway ini berlangsung selama 7 hari, yaitu sampai 7 September 2012. Jadi sebaiknya kamu segera mendownload dan mengaktifkan softwarenya sebelum terlambat.

Selamat menikmati :D