Cara Mudah Belajar Matematika dengan Wolfram Problem Generator

Wolfram Alpha adalah sebuah search engine yang khusus membantu kamu dalam memecahkan masalah perhitungan. Sekarang Wolfram Alpha memiliki aplikasi online yaitu Wolfram Problem Generator yang lebih mencondongkan diri ke matematika. Ini akan membantu pelajar untuk lebih mengenal pelajaran matematika setiap langkah dalam menyelesaikan soal. Kamu sebagai pelajar bisa mendafatar secara gratis secara trial sebelum mengupgrade ke pro selama 7 hari saja.

Ada 6 bab disini yang bisa kamu pelajari, yaitu aritmatika, teori bilangan, aljabar, aljabar linear, dan statistik. Semuanya itu memang terlihat susah, tapi sekarang kamu bisa belajar dengan mudah dengan menggunakan Wolfram Problem Generator. Tingkatan yang disediakan setiap soal bisa kamu pilih, soal dari SD hingga kuliah ada disini. Kamu dapat berlatih banyak soal sesuai dengan bab yang kamu pilih dan berdasarkan tingkat kesulitan yang juga dapat kamu tentukan. Penasaran ingin tahu bagaimana cara kerja Wolfram Problem Generator?

 

Pertama-tama kunjungi link di bawah ini terlebih dahulu untuk mendaftar Wolfram Problem Generator.

Kunjungi Wolfram Problem Generator

 

Kemudian klik tombol Sign In dan klik Create an Account.

 

Isikan data yang diperlukan dan klik Create Account.

 

Setelah itu coba periksa inbox di email kamu dan buka link verifikasi akun.

 

Kemudian pilih bab yang kamu inginkan pada Wolfram Problem Generator. Misalkan saja disini PG memilih Aritmatika.

Cara Mudah Belajar Matematika dengan Wolfram Alpha

 

Lalu pada bab aritmatika masih dipecah lagi menjadi beberapa bagian, pilih bagian yang ingin kamu pelajari.

 

Sekarang jawab soal yang ada pada bab tersebut, jika jawaban kamu salah maka akan muncul petunjuk di bawah soal yang bisa kamu buat acuan untuk menyelesaikan soal.

Cara Mudah Belajar Matematika dengan Wolfram Alpha

Cara Mudah Belajar Matematika dengan Wolfram Alpha

 

Mudah bukan belajar matematika setelah ada Wolfram Problem Generator? Sayangnya aplikasi online ini bisa kamu gunakan sampai dengan 7 hari saja.

Wow..OS X Mavericks Bisa Didownload Gratis!

Wow..OS X Mavericks Bisa Didownload Gratis!

Siapa sangka bahwa sistem operasi terbaru buatan Apple, OS X Mavericks bakal dirilis secara gratis? OS yang biasanya dijual dengan harga mahal tersebut ternyata disediakan gratis bagi pengguna Mac dengan OS Snow Leopard keatas.

Jadi jika kamu adalah pengguna Mac dengan OS Snow Leopard, Lion, atau Mountain Lion, kamu bisa melakukan upgrade ke OS X Mavericks dengan cuma-cuma.

Download OS X Mavericks disini

Dibandingkan dengan versi sebelumnya, OS X Mavericks memiliki banyak sekali kelebihan. Ada lebih dari 200 fitur baru yang ditanamkan didalamnya, termasuk iBooks, Maps, Finder Tabs, Finder Tags, dsb.

OS X Mavericks telah mendukung multiple monitor dengan lebih baik. Bahkan OS tersebut juga sangat efisien dalam menggunakan power sehingga lebih hemat energi jika dibandingkan dengan OS X versi sebelumnya.

6 Hal yang Bisa Dilakukan Bluetooth Selain Mengirim File

Hal yang Bisa Dilakukan Bluetooth Selain Mengirim File

Gadget sekarang sudah banyak dilengkapi dengan Bluetooth, contohnya saja seperti Laptop, Tablet, Smartphone, Headset, Mouse dan masih banyak lagi. Bluetooth sepertinya sudah menjadi standard yang harus dilengkapi di sebuah device. Dulu orang-orang menggunakan headset kabel ketika menerima telepon saat dijalan atau berkendara, tetapi sekarang itu kelihatan seperti mengganggu, orang-orang sekarang lebih senang dengan headset bluetooth. Terhubungnya device tanpa menggunakan kabel (wireless) memang terlihat lebih simpel.

Sebagian besar penggunaan Bluetooth sekarang digunakan untuk transfer data atau file dari smartphone ke smartphone. Tapi apakah bluetooth hanya bisa melakukan itu? Tidak adakah kegunaan lain? Berikut ini PG akan memberikan kegunaan lain yang bisa dilakukan Bluetooth.

 

Transfer File dari Smartphone dan Laptop

Kamu dapat melakukan pair dari smartphone atau tablet untuk terhubung dengan laptop. Jika kamu tidak memiliki kabel data, ini akan sangat bermanfaat. Kamu hanya perlu menyalakan bluetooth di laptop dan smartphone atau tablet kamu, kemudian kirimkan file yang kamu inginkan. Tetapi transfer filepun terbatasi, jika kamu ingin mengirimkan file yang berukuran besar, bluetooth tidak bisa melakukannya.

Hal yang Bisa Dilakukan Bluetooth Selain Mengirim File

Selain dari smartphone ke laptop, transfer data bluetooth juga berguna dari satu laptop ke laptop lain. Bila kamu tidak membawa flashdisk dan ingin mengirim sebuah dokumen yang berukuran tidak terlalu besar, bluetooth bisa menjadi salah satu solusinya.

 

Tethering dari Smartphone ke Komputer

Tethering digunakan untuk berbagi koneksi jaringan internet dengan device lainnya. Ketika smartphone melakukan Tethering dengan komputer maka komputer akan mengambil andil dari jaringan smartphone, sehingga komputer bisa terhubung dengan internet. Tethering bisa dilakukan melalui USB, Wi-Fi atau Bluetooth, dengan menggunakan bluetooth penggunaan baterai akan lebih hemat dibandingkan Wi-Fi.

Hal yang Bisa Dilakukan Bluetooth Selain Mengirim File

 

Terhubung dengan Device Pheriperal Wireless

Selain digunakan untuk transfer data, bluetooth juga biasanya digunakan untuk terhubung dengan device pheriperal wireless. Berikut ini beberapa pheriperal wireless yang terhubung dengan laptop, komputer atau smartphone.

Hal yang Bisa Dilakukan Bluetooth Selain Mengirim File

Headset: Seperti yang sudah dibahas diatas, headset bluetooth sekarang sudah menjadi populer. Pair smartphone kamu dengan Bluetooth, maka kamu dapat mendengarkan musik, video atau menelpon.

Speaker: Headset bukanlah satu-satunya audio device dari device pheriperal wireless yang dapat terhubung dengan adanya bluetooth. Speaker sekarang juga ada yang terhubung dengan smartphone, tablet atau laptop dengan menggunakan bluetooth.

Mouse: Mouse bluetooth bukanlah hal yang asing lagi bagi kamu, banyak pengguna laptop atau komputer lebih suka menggunakan mouse bluetooth. Mungkin dikarenakan lebih praktis dan tidak terganggu dengan adanya kabel.

Keyboard: Sama seperti Mouse, keyboard juga ada yang terhubung dengan komputer melalui bluetooth.

Gamepads: Gamepads bluetooth tidak hanya bisa kamu gunakan dikomputer saja, tetapi kamu juga bisa menggunakannya di smartphone atau tablet. Nitendo dan PS 3 menggunakan bluetooth pada gamepad untuk mengubungkannya dengan konsole.

Printer: Ada juga printer bluetooht, tapi mungkin ini jarang kamu temui. Indonesia masih banyak menggunakan printer kabel.

 

Device Bluetooth untuk Komputer

Hal yang Bisa Dilakukan Bluetooth Selain Mengirim File

Untuk komputer yang tidak memiliki bluetooth, kamu bisa menambahkannya sendiri dengan membeli pheriperal bluetooth. Setelah itu install driver bluetooth di komputer kamu dan tancapkan bluetooth, sekarang komputer kamu sudah memiliki bluetooth.

 

Chating

Beberapa aplikasi smartphone bisa digunakan untuk chating melalui bluetooth, ini adalah teknologi lama. Jika biasanya dari dekat kamu SMS, kamu bisa menggunakan bluetooth dan tambahan aplikasi untuk bisa chat daripada SMS. Beberapa aplikasi Android yang bisa kamu gunakan untuk chat adalah SuperBlue Free Bluetooth Chat, Bluetooth Chat dan Blue Chat.

Hal yang Bisa Dilakukan Bluetooth Selain Mengirim File

 

Bermain Game

Selain digunakan untuk Chat, ternyata bluetooth juga bisa digunakan untuk bermain game secara multiplayer. Tetapi jarang aplikasi game yang mendukung mode multiplayer dengan menggunakan bluetooth. Beberapa aplikasi game Android multiplayer yang mendukung bluetooth adalah Brothers In Arms® 2 Free+, Come on Baby dan Worms 2: Armageddon.

Hal yang Bisa Dilakukan Bluetooth Selain Mengirim File

 

Nah itulah beberapa hal yang bisa kamu lakukan dengan menggunakan bluetooth, mungkin dibeberapa diantaranya kamu sudah tahu. Jika kamu memiliki salah satu tips atau trik bluetooth yang tidak ada dalam daftar diatas, kamu bisa berbagi dengan lainnya melalui kolom komentar.

3 Aplikasi Scanner untuk Android: Mengubah Foto Menjadi Dokumen PDF

Aplikasi Scanner untuk Android: Mengubah Foto Menjadi Dokumen PDF

Apakah kamu biasa melakukan scan dokumen dan mengubahnya dengan software OCR di desktop? Itu adalah cara lama, ditambah lagi prosesnya lama. Sekarang jaman sudah berkembang, jika kamu pengguna Android ada beberapa aplikasi scanner yang juga bisa melakukan OCR. Jadi kamu tidak butuh lagi scanner dan software OCR di desktop, kalau kamu bisa melakukannya dengan smartphone kamu. Berikut ini PG akan memberikan 3 aplikasi scannder untuk Android yang bisa mengubah foto menjadi dokumen PDF.

 

Google Drive

Google Drive adalah aplikasi cloud storage dari Google yang memiliki fitur built-in scan dan OCR. Ambil foto dari sebuah dokumen dan akan tercopy menjadi file dokumen PDF yang akan disimpan di Google Drive. Ini akan bermanfaat bila kamu sedang mencari file di Google Drive.

Cara melakukan scan dan OCR dari Google Drive sangat mudah, buka aplikasi Google Drive dari Android. Buka Menu dan tap Add new, kemudian tap Scan atau Upload. Kamu juga bisa menambahkan widget Google Drive untuk mempermudah melakukan scan dan OCR dari home screen.

Aplikasi Scanner untuk Android: Mengubah Foto Menjadi Dokumen PDF

 

Evernote

Jika kamu terbiasa dengan mencatat ide-ide yang kamu temui di smartphone, tampaknya kamu sudah pasti menggunakan evernote. Aplikasi yang membantu kamu untuk mengatur ide-ide yang kamu dapatkan ini juga memiliki fitur scan dan OCR dengan format file PDF. Dengan begini kamu akan lebih mudah menemukan dokumen yang kamu butuhkan.

Cara melakukan scan dan OCR dari Evernote sangat mudah, buka aplikasi ini dan buatlah note baru, disini tap icon Plus dan tap Page Camera. Kemudian arahkan kamera ke dokumen yang ingin kamu scan, kamu bisa memfoto beberapa dokumen untuk disimpan dalam satu file PDF yang sudah diOCR.

 Aplikasi Scanner untuk Android: Mengubah Foto Menjadi Dokumen PDF

 

Scan to PDF Free

Seperti namanya, aplikasi ini khusus melakukan scan dengan memfoto dokumen dan mengubahnya menjadi PDF. Tidak seperti dua aplikasi diatas yang menyimpan file PDF di cloud storage, aplikasi ini akan menyimpan dokumen kamu di memory external Android. Ditambah lagi aplikasi ini tidak ada iklan, watermark atau fitur yang dibatasi walaupun aplikasi ini gratis.

Cara menggunakan aplikasi Scan to PDF Free sangat mudah sekali, kamu cukup ambil foto dengan menggunakan aplikasi ini, crop gambar dan simpan gambar sebagai PDF. Sayangnya kamu harus mengatur crop gambar sendiri, tidak seperti dua aplikasi diatas.

Aplikasi Scanner untuk Android: Mengubah Foto Menjadi Dokumen PDF

 

PG rasa cukup untuk tiga aplikasi scan diatas, tetapi sekali lagi hasil scan tergantung dari device yang kamu gunakan. Jika dibandingkan dengan scanner dan software OCR high-end memang hasilnya sangat jauh, tetapi untuk kemudahan dan waktu yang singkat aplikasi diatas akan sangat membantu kamu.

HOT: Download BBM untuk Android dan iOS

HOT: Download BBM untuk Android dan iOS

Bagi kamu pengguna Android dan iOS, kini kamu sudah benar-benar bisa menggunakan BlackBerry Messenger (BBM) di smartphone kesayangan kamu. BlackBerry hari ini akhirnya merilis BBM untuk Android dan iOS setelah sebelumnya perilisannya sempat ditarik lagi karena beberapa masalah.

BBM untuk Android dan iOS bisa didownload disini:

Download BBM untuk Android

Download BBM untuk iOS

Berbeda dengan aplikasi messaging lain yang menggunakan nomor handphone, username atau alamat email, BBM menggunakan PIN untuk mengenali sebuah akun. PIN tersebut akan kamu dapatkan setelah menginstall BBM di smartphone Android atau iOS kamu.

HOT: Download BBM untuk Android dan iOS

 

Fitur BBM yang bisa kamu nikmati dari Android dan iOS antara lain:

  • Chat : berkirim pesan, gambar, voice note, dokumen, file, dsb. Kamu juga bisa tahu ketika seseorang sudah membaca atau sedang membalas chat kamu tersebut.
  • Group : kamu bisa membuat group dan bisa berbagi gambar, event, chat, dsb.
  • Broadcast : kamu bisa mengirim pesan ke banyak contact sekaligus. Fitur ini merupakan fitur yang paling dicari para pedagang online.
  • BBM Profile : kamu bisa memasang profile picture dan mengupdate status di BBM kamu.

Tuh khan..hampir semua fitur BBM di BlackBerry kini bisa dinikmati di Android dan iOS. Kini kamu tidak perlu lagi membeli BlackBerry agar bisa BBMan dengan teman dan rekan kamu. Dengan Android dan iOS kamu juga bisa melakukannya! Semoga bermanfaat ;)

Download Ebook Tutorial Windows 8: Ultimate Windows 8 Kit

Download Ebook Tutorial Windows 8: Ultimate Windows 8 Kit

Apakah kamu pengguna Windows 8? Atau berencana akan upgrade ke Windows 8? Agar lebih bisa mengenal, mengerti, dan memahami Windows 8 dengan lebih baik, kamu bisa mendownload ebook tutorial Windows 8 ini. Ebook yang berjudul Ultimate Windows 8 Kit ini berisi:

  • Pengenalan Windows 8 – meliputi pengenalan konsep Metro vs Desktop, dsb.
  • Panduan User Interface Windows 8 – membantu kamu mengenal dan memahami User Interface baru di Windows 8
  • Mouse, Keyboard, atau Touch? – membantu kamu memahami cara navigasi di Windows 8
  • Panduan Apps, Install Apps, dan Multitasking – membantu kamu memahami cara manajemen aplikasi di Windows 8
  • Panduan Foto, Musik, dan Video – membantu kamu memahami cara menikmati multimedia di Windows 8
  • Panduan Windows Store – membantu kamu memahami cara menemukan dan menginstall aplikasi dari Windows Store
  • Panduan Email, Internet, People, dan Cloud – membantu kamu bisa memanfaatkan fitur dan fasilitas berinternet di Windows 8 dengan lebih optimal
  • Panduan Tweaking Windows 8 – membantu kamu bisa melakukan tweak (optimasi) Windows 8
  • Panduan Security Windows 8 – membantu kamu bisa mengamankan Windows 8 dari berbagai celah keamanan
  • Desktop Mode dan Advanced Setting – membantu kamu untuk bisa memanfaatkan mode desktop dengan lebih optimal
  • Troubleshooting Windows 8 – membantu kamu bisa menyelesaikan berbagai permasalahan yang sering terjadi di Windows 8
  • Upgrade ke Windows 8 – membantu kamu bisa melakukan upgrade sendiri ke Windows 8

 

Untuk mendapatkannya secara gratis, ikuti panduan PG berikut ini:

1. Kunjungi halaman ini, masukkan email dan klik Download

Download Ebook Tutorial Windows 8: Ultimate Windows 8 Kit

 

2. Isikan semua detail data yang diperlukan

Download Ebook Tutorial Windows 8: Ultimate Windows 8 Kit

 

3. Klik Download

Download Ebook Tutorial Windows 8: Ultimate Windows 8 Kit

 

4. Jika sudah muncul halaman sukses ini, maka Ultimate Windows 8 Kit sudah berhasil terkirim melalui email

Download Ebook Tutorial Windows 8: Ultimate Windows 8 Kit

 

5. Cek email, lalu klik Get It Now

Download Ebook Tutorial Windows 8: Ultimate Windows 8 Kit

 

Dengan mendownload dan mempelajari tutorial Windows 8 tersebut, kamu bisa mengenal dan memanfaatkan Windows 8 dengan lebih baik. Semoga bermanfaat :D

Download Dragon Illusion : Kertas ilusi yang Super Ajaib!

Gila! Kata itulah yang pertama kali muncul di benak saya setelah melihat fenomena ilusi Dragon Illution. Ya..memang terkadang otak kita mudah “tertipu”, terutama secara visual. Contohnya saja saat kita melihat gambar ilusi yang sebenarnya diam, seolah-olah kita melihatnya berputar. Tapi Dragon Illusion ini merupakan ilusi yang berbeda. Paling tidak itulah yang saya rasakan. Bagaimana tidak heran..sebuah bentuk naga dari kertas ini akan menoleh kepada kita dari arah manapun kita melihatnya. Melotot ke arah kita..seakan-akan marah. Lihat saja video dari aksi Dragon Illusion berikut ini

Masih belum puas melihat aksi ilusi Dragon Illusion? Ini ada lagi video lainnya

Masih belum puas juga?

Langsung aja rasakan sensasi ilusi Dragon Illution ini secara langsung. Caranya cukup download file PDF dibawah ini.

File PDF Dragon Illusion warna biru
File PDF Dragon Illusion warna merah
File PDF Dragon Illusion warna hijau

Setelah anda download, silahkan di print kemudian dipotong, di lem, dan dibentuk sesuai dengan petunjuk yang ada di dalam gambar tersebut.

Dragon Illusion

Hal yang harus anda perhatikan adalah cara membentuk bagian kepalanya. Jangan sampai salah ya. Bagian kepalanya harus dibentuk dengan melengkung kedalam. Jika anda salah membentuk kepalanya, maka ilusi ini tidak akan berhasil. Agar tidak terjadi kesalahan, berikut ini adalah video cara membuat Dragon Illusion yang benar :

Setelah bentuk Dragon Ilussion tersebut jadi, maka silahkan posisikan hingga anda melihat bentuk dragon yang utuh. Cobalah lihat kepala naga tersebut dari berbagai sisi, dan anda akan segera menemukan keanehan yang terjadi! Selamat mencoba :)

7 Hal yang Bisa Dilakukan Untuk Mendaur Ulang SD Card Bekas

Hal yang Bisa Dilakukan Untuk Mendaur Ulang SD Card Bekas

Kamu memiliki banyak SD Card yang tidak digunakan? GImana kalau kamu daur ulang aja SD Card tersebut. Berikut ini PG akan memberikan artikel apa yang bisa kamu lakukan terhadap SD Card bekas, daripada di buang mending kamu baca nih artikel. Siapa tau SD Card kamu bakal bermanfaat.

 

Emergency Boot Device

Hal yang Bisa Dilakukan Untuk Mendaur Ulang SD Card Bekas

Jika kamu flashdisk kamu berisi data-data penting dan tidak ingin ada yang di format, SD Card bisa kamu gunakan untuk emergency boot device. Dalam keadaan gawat misalkan saja komputer kamu tidak dapat booting, kamu bisa menjadikan SD card sebagai boot Live CD Linux. Dengan begini kamu tidak perlu lagi menghapus data-data di flashdisk kamu, tinggal tancap saja SD card berisi boot device.

 

Digital Photo Frame

Hal yang Bisa Dilakukan Untuk Mendaur Ulang SD Card Bekas

Jika kamu memiliki SD Card yang tidak digunakan, ditambah banyak ruang kosong di kamar kamu, mungkin kamu bisa membeli Digital Photo Frame. Kebanyakan Digital Photo Frame menggunakan SD Card untuk menampilkan foto yang ada. Kamar kamu akan tampak segar dengan adanya foto-foto baru yang berubah-ubah.

 

Flashdisk Portable

Hal yang Bisa Dilakukan Untuk Mendaur Ulang SD Card Bekas

SD Card juga bisa kamu gunakan sebagai Flashdisk portable jika dilengkapi dengan Card Reader USB. Setelah itu kamu bisa menyimpan file musik, video atau photo untuk dilihat di TV atau DVD player. Kamu juga bisa mengisinya dengan software-software portable atau kamu bisa menjadikanya sebagai ReadyBoost.

 

Backup Data Forbiden

Kamu juga bisa melakukan backup data kecil, seperti kamu ingin menyimpan foto dengan mantan tapi tidak ingin di ketahui pacar baru. Dengan menggunakan SD Card bekas yang tidak kamu gunakan, copy semua foto yang ada dan simpan di tempat yang aman.

 

MP3 Player

Hal yang Bisa Dilakukan Untuk Mendaur Ulang SD Card Bekas

Sekarang sedang marak MP3 player dengan SD Card sebagai penyimpanan lagunya, dengan menggunakan SD Card bekas atau tidak terpakai kamu bisa memanfaatkannya sebagai penyimpanan lagu.

 

Install CyanogenMod

Hal yang Bisa Dilakukan Untuk Mendaur Ulang SD Card Bekas

Kalau kamu pengguna Android pasti tau dengan yang namanya CyanogenMod, sistem operasi yang populer pengganti Android default ini sekarang memang sedang banyak digemari. Kalau kamu ingin menginstall CyanogenMod, kamu membutuhkan installasinya di SD Card. Nah dengan memanfaatkan SD Card bekas kamu bisa mengisinya dengan installasi dari CyanogenMod.

 

SSD Drive

Hal yang Bisa Dilakukan Untuk Mendaur Ulang SD Card Bekas

Mungkin yang satu ini terlihat asing di telinga kamu, tetapi kebanyakan orang luar negeri memanfaatkan SD Card lamanya sebagai SSD Drive. SSD Drive ini berisi beberapa port dari SD Card, dengan mengisi port tersebut maka SD Card akan berfungsi sebagai SSD Drive. Di Indonesia memang hardware seperti ini belum muncul, tetapi kemajuan teknologi semakin pesat, tunggu saja sebentar lagi maka kamu akan melihatnya di Indonesia.

 

Sekian saran dari PG untuk daur ulang SD Card bekas atau yang tidak kamu gunakan, ada yang mau nambahin lagi gak?

Membuat Pesan Gambar Dengan Mudah Menggunakan Pictotool

Cara Membuat Gambar Lucu Secara Online dengan Pictotool

Apakah kamu tengah mencari sebuah tools untuk membuat gambar atau stiker yang akan di post ke Facebook atau Twitter? Kamu bisa menggunakan layanan Pictotool untuk membuat gambar atau stiker yang lucu dengan piktogram dan text. Piktogram adalah sebuah ideogram yang menyampaikan suatu makna melalui tanda atau gambar. Seperti kata pepatah “Satu Gambar Seribu Makna.” Berikut ini PG akan memberikan beberapa contoh Piktogram:

Membuat Pesan Gambar Dengan Mudah Menggunakan Pictotool

Membuat Pesan Gambar Dengan Mudah Menggunakan Pictotool

Gambar-gambar diatas bisa kamu gunakan untuk stiker atau kaos, yang menyimpan suatu makna untuk disampaikan kepada seseorang dengan menggunakan text dan simbol dari piktogram. Layanan online ini akan membantu kamu untuk membuat gambar dengan text lucu dan piktogram yang mudah dicustom. Poctotool bisa kamu gunakan secara gratis dan mudah digunakan, dapat mengkombinasikan text dan gambar sehingga membuat gambar terlihat lebih atraktif.

 

Cara Membuat Gambar Lucu Secara Online dengan Pictotool

Pertama-tama ada 6 model, pilih salah satu yang akan kamu gunakan.

Kemudian masukan piktogram dan text di kolom nomor dua. Disini kamu juga bisa mengatur warna dari piktogram dan text. Untuk memasukan piktogram kamu bisa mengklik icon-icon piktogram yang berada di bawah.

Setelah itu disisi kanan ada pengaturan ukuran text dan offset, kamu bisa menggesernya untuk mengatur besar kecil text atau offset semua gambar. Jika kamu ingin tiap piktogram dan text memiliki ukuran atau offset yang berbeda, klik icon plus.

Terakhir klik Generate untuk menyimpan gambar yang telah kamu buat.

Kunjungi Pictotool

 

Pictotool adalah aplikasi yang bagus untuk sekedar membuat gambar lucu atau gambar dengan simbol-simbol unik. Selain itu aplikasi mudah digunakan dan bisa kamu buka dari maka saja, ketika kamu online.

Download Panduan Lengkap Menginstall Mac OS di Komputer Biasa (Ebook)

Download Panduan Lengkap Menginstall Mac OS di Komputer Biasa (Ebook)

Menggunakan Windows atau Linux di komputer sudah menjadi hal yang umum ditemui, tetapi bagaimana dengan menggunakan Mac OS X di komputer selain Apple? Itu baru seru! Bagi kamu yang tertarik untuk sedikit bermain-main dengan menginstall Mac OS di komputer kamu, maka panduan ini akan mengajarkan bagaimana langkah-langkahnya.

Mac OS X sebenarnya hanya bisa diinstall di komputer buatan Apple saja, tetapi dengan sedikit trik yang ada di ebook ini, kamu bisa menginstall Mac OS X di komputer apapun yang kamu miliki.

Download Panduan Lengkap Menginstall Mac OS di Komputer Biasa (Ebook)

Download Panduan Lengkap Menginstall Mac OS di Komputer Biasa (Ebook)

Download Panduan Lengkap Menginstall Mac OS di Komputer Biasa (Ebook)

Download Panduan Lengkap Menginstall Mac OS di Komputer Biasa (Ebook)

 

Melalui ebook ini kamu akan mempelajari:

  • Mempersiapkan PC agar bisa diinstall Mac OS X
  • Cara menginstall Mac OS X di PC
  • Cara dual-boot Mac OS X dan Windows
  • Konfigurasi Mac OS X

Jika kamu tertarik untuk menggunakan Mac OS X di PC, silahkan download Panduan Lengkap Menginstall Mac OS di Komputer Biasa ini.

Kunjungi halaman giveaway ini, masukkan email dan klik Download

Download Panduan Lengkap Menginstall Mac OS di Komputer Biasa (Ebook)

 

Masukkan data yang diperlukan di form yang disediakan

Download Panduan Lengkap Menginstall Mac OS di Komputer Biasa (Ebook)

 

Klik Download

Download Panduan Lengkap Menginstall Mac OS di Komputer Biasa (Ebook)

 

Jika muncul halaman sukses seperti ini, tandanya ebook sudah dikirimkan melalui email

Download Panduan Lengkap Menginstall Mac OS di Komputer Biasa (Ebook)

 

Cek email kamu dan klik Get it Now

Download Panduan Lengkap Menginstall Mac OS di Komputer Biasa (Ebook)

 

Ebook Panduan Lengkap Menginstall Mac OS di Komputer Biasa ini akan otomatis terdownload.

Hal ini bisa kamu manfaatkan sebagai project akhir pekan. Daripada bosan karena tidak ada kegiatan, tidak ada salahnya bermain-main dengan menginstall Mac OS X di komputer yang kamu miliki. Jika sudah berhasil, jangan lupa pamerkan komputer atau laptop kamu di kolom komentar PG dibawah ini.